Пятый этап – Симон Киринеянин помогает нести…

Опубликовано: 01.07.2024
Пятый этап – Симон Киринеянин помогает нести крест

Пятый этап (на четвертой линии часов) – это посвящение под иерархией Тельца. Это тест на послушание. Здесь нам предстоит осознать, что, желая следовать Воле Бога, мы должны расстаться с идеей, что можем целиком пройти это посвящение сами. И что мы можем пройти его, не признав, что нуждаемся в заступничестве и помощи – помощи от Святого Духа, действующего через друга.

Даже Иисус Христос, при всех его достижениях и славе, открыто признался нам, что ему нужен был друг, чтобы достичь цели, идя по пути. Его друзьями были ангелы, Вознесенные Владыки, Элохим Бога, и они действовали через тех, кто окружал Иисуса.

Этот этап называется «Симон Киринеянин помогает нести крест». Нам нужно признать, что мы не можем дойти в одиночку, без помощи. Это – переживание, которое делает вас смиренными. Нам очень нравится идея адептства, навязанная падшими: якобы адепт – это сверхчеловек, который может манипулировать энергией и управлять силами, он якобы может сделать все, что ему захочется, и командовать элементалами. И потому адептство становится пунктом великой гордыни люцифериан.

В мире сейчас существует множество адептов, выбравших левосторонний путь. Это – падшие с непомерной гордыней, уверенные в собственной самодостаточности. И эта самоуверенность, эта духовная гордыня переносится и в планы материи, проявляясь в виде гордости за любое достижение в любой области.

Что ж, этой гордыне суждено разбиться рано или поздно, когда мы не сможем нести всю тяжесть нашей личной кармы или ту часть планетарной кармы, которую нам надлежит нести. И в этот момент на помощь приходит Симон Киринеянин, который поднимает крест за Иисуса и помогает ему стоять на линии Тельца.

Линия Тельца – это линия падения Сатаны. Это линия козла Мендеса. Это линия планетарного мятежа.

Линия Овна – это линия падения Люцифера, вызванного злоупотреблением [энергиями] Христа. Антихрист рожден, как результат провала при прохождении посвящения на третьей линии часов. А Сатана, как власть мира сего и князь мира сего, приходит на четвертой линии часов.

Иисус боролся с Сатаной. Он боролся с ордами тьмы, смущающими детей Бога и толкающими их проявлять непослушание своему собственному внутреннему существу. И в то время, когда он боролся с Сатаной, с этим падшим, другой нес его крест. ...
*
Лекция Элизабет Клэр Профет «Личное и планетарное посвящение – распятие Христа. 14 этапов Крестного Пути» была дана 23 марта 1978 года 
https://teachings.ru/1978/03/23/the-personal-and-planetary-initiations-of-the-crucifixion-of-christ/

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.