Принципы, стоящие за молитвой и способные принести истинную помощь и руководство«... Вы, кто читает всего лишь напечатанные слова, должны прочитать нижеследующее несколько раз, пока сказанное не станет для вас совершенно ясным.
«
Молитва, – сказал Владыка, –
должна основываться на настоящей нужде в помощи для совершения чего-то, имеющего созидательную ценность. В истинной молитве человек просит о помощи только после того, как своими усилиями доказал, что его собственных сил недостаточно для достижения цели. Человек, молящийся о помощи, должен не полагать, что отдает свою собственную, индивидуальную свободу действий, а скорее знать, что ему надлежит сотрудничать с помогающими ему невидимыми силами.Уверенный в себе и своих способностях, он должен знать, что его первая обязанность – улучшать себя и свое положение; а когда это сделано, из этого вытекает вторая обязанность – помогать человечеству.
Таковы элементы, на которые мы смотрим в любой молитве. При каких бы обстоятельствах и как бы молитва ни было высказана – вслух или мысленно, эти элементы видны, если они присутствуют, и свидетельствуют о годности просящего». ...»
*Из лекции Элизабет Клэр Профет «Двадцать шесть врагов человека» от 16 июля 1990 годаhttps://teachings.ru/1990/07/16/iz-lekcii-elizabet-kler-profet-ot-16-ijulya-1990-goda-dvadcat-shest-vragov-cheloveka/ 
-