Бог, которому вы поклоняетесь, – это Бог, живущий в…

Опубликовано: 02.07.2024
Бог, которому вы поклоняетесь, – это Бог, живущий в вашем ближнем

«... Математический закон гласит, что две вещи, равные третьей, равны между собой. И день, когда из вашего общения с жизнью и Богом у вас родится откровение о том, что Бог живет в людях, станет днем, когда вы мобилизуете себя для действия. Бог поместил себя в людей. Пока вы не поймете, что Бог обитает в вашем ближнем и что Бог, которому вы поклоняетесь, – это Бог, живущий в вашем ближнем, – пока вы не поймете этого, вы не положите свою жизнь за друга. Для чего вы должны быть готовы положить свою жизнь ради человеческого существа? Для того, чтобы человеческий потенциал мог быть реализован как Божественный потенциал.

Вы отдаете свою жизнь за людей, так как они имеют потенциал стать Богом во всей полноте, если только кто-то позаботится о Боге в них, ибо сами они распинают этого живущего внутри них Бога. Вы хотите, чтобы Бог здесь, внизу, достиг Бога там, Вверху. Вы желаете, чтобы эта часть Бога, что живет в человеке внизу, вознеслась обратно в Великое Центральное Солнце; и, чтобы это случилось, необходимо, чтобы достаточная порция Бога из Великого Центрального Солнца сошла вниз и наполнила существо и сознание человека.

Это похоже на надувание шара воздухом. Нижняя часть должна быть наполнена светом, чтобы оживить то маленькое пламя, что есть внутри. Когда она будет наполнена светом, она откликнется на свет. И когда две части станут равны, может произойти взаимообмен. А когда они не равны друг другу, то взаимообмен не происходит.

Мировые Учителя становятся связующей точкой, Христом; и если вы желаете стать их представителями, то от вас потребуется стопроцентная самоотдача в служении Богу. Это не означает, что вы прекращаете жить и радоваться жизни. Я радуюсь жизни. Это радостное движение радостных людей. Единственные по настоящему счастливые люди – это те, кто обрел свое единство с Богом. Все остальные испытывают страдания. Жизнь – это страдание, пока вы не стали полностью сонастроены с Богом. ...»
*
Лекция Элизабет Клэр Профет «Энергия Элохим. Посвящения под Мировыми Учителями» 15 сентября 1975 года (1 часть)
https://teachings.ru/1975/09/15/lekciya-jelizabet-kljer-profet-jenergiya-jelohim-posvyashheniya-pod-mirovymi-uchitelyami-1-chast/

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.