Диктовка Архангела Михаила от 7 июля 1963 года

Опубликовано: 07.07.1963

Салют духам-хранителям бесконечного света! Я ЕСМЬ пришедший сегодня, чтобы поприветствовать этот планетарный дом, который Бог возлюбил и который Бог любит.

Посему мир вам во имя святое Божье. Свет Бога, что всегда победоносен, свет беспредельного сострадания, столь горячо любимый каждым ангелом, распространился по всему лику Земли. Подобно снежной мантии, укрывающей горные вершины, мир Бога лег на сердца людей.

Однако своим непокорством, невежеством, а также по причине множества идей, каждая из которых основывается на человеческом сознании и человеческом творении, люди чрезвычайно затруднили служение ангельским сонмам.

Мы приходим и насыщаем своим сиянием, заряжаем своим изобилием атмосферу этой планеты. Однако человечество зачастую не замечает этого благословенного излучения, изливаемого нами. В своей слепоте человечество нередко не сознаёт того, что делается во имя святое Божье.

Поначалу, возлюбленные, вам в голову может прийти мысль, что несмотря на то, что вы не обращаете внимания на дела духовные, они все равно совершаются. Что ж, возлюбленные, это не всегда так, потому что эффективное действие божественной силы проявляется именно тогда, когда люди принимают дары и милости ангельских сонмов.

Возлюбленные, в вашем сердце имеется дверь. И если вы держите эту дверь закрытой для своего собственного Божественного Присутствия, для любви, текущей от ваших ближних, то вы не можете согреваться солнечным светом и сиянием их любви. Именно вы обладаете властью закрыть дверь, связывающую вас с другими частями жизни. Кроме того, возлюбленные, вы должны в полной мере понять таинство «Я ЕСМЬ открытая дверь, которую никто не может закрыть». Вы должны осознать, что могущественное Я ЕСМЬ Присутствие необходимо призывать постоянно, а не так, что в один момент вы его призываете, а в другой забываете о нём и оставляете без внимания.

Вы взывали ко мне сегодня, чтобы я дал объяснения грядущему золотому веку и помог ему прийти. Что ж, говорю вам, дамы и господа, что силы небесные никогда не сдавали свои позиции. Так могут поступать [только] люди, когда позволяют какой-нибудь мелочи ранить свои чувства. При этом ангельское воинство всегда должно подчиняться таким решениям, которые люди принимают в отношении себя. Вы можете не замечать нас. Вы можете забыть о нас. Но мы о вас не забываем. Вы можете делать все, что пожелаете. Вы можете забыть Бога, но Бог не забывает о вас.

И посему я пришел к вам сегодня именно с таким пониманием – чтобы оживить в вас пульсации могучих потоков голубого луча и зарядить вас мощью Геркулеса.

Возлюбленные, мы с могучим Элохим Геркулесом испытываем столь ​​неукротимую любовь к человечеству, что, будь это возможным, мы взяли ли бы всех вас сейчас и вознесли в те сферы и октавы света, которые наделили бы вас безграничным счастьем навеки. Однако необходимо учитывать великий закон кармы и законы, управляющие проявлениями жизни, ибо никто не может преступать их.

Возлюбленные, в далеком прошлом Великий Божественный Направитель издал указ, отменивший старый оккультный закон, но вы должны помнить: это было сделано с одобрения Небес, это было сделано с одобрения Великого Кармического Правления и согласно космическому закону, а не вопреки ему.

Некоторые ученики просили привнести на экран жизни различные проявления, которые противоречили космическому закону, – но, поскольку ничего не проявилось, ученики иногда смущаются в сердце своем.

Говорю вам, дамы и господа, да не смущается сердце ваше, ибо мы слышим ваши просьбы и откликаемся на них, но руководствуемся при этом мудростью и силой Небес, а не идеями и понятиями, которые, возможно, столетиями исходят от человеческого ума.

Возлюбленные, драгоценный ум является сокровищем, которое Бог даровал вам с тем, чтобы вы заряжали его золотым пламенем озарения. Однако, возлюбленные, вы должны признавать это сокровище и понимать, что сила Бога должна протекать в соответствии с божественной символикой духовного закона. Вы не можете ожидать, что мир изменится только потому, что вы этого хотите. Возлюбленные, вы должны осознать: способность пройти через эту дверь есть способность, которую каждый обретает индивидуально, но входить в дверь посвящения всегда следует через собственное могущественное Я ЕСМЬ Присутствие, через собственную Бого-идентичность. И тогда через эту Божественную идентичность человек воссоединяется со всеми другими монадами священного огня.

О возлюбленные, ангелы из моего отряда радуются сегодня вашей любви и преданности, которые вы проявляете ко мне и к моему божественному дополнению – Вере. Скажу вам, возлюбленные, чудесно созерцать веру с наших уровней. Ибо вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в том, что еще не проявилось (Евр. 11:1). Посему насколько вы хранили свою веру, настолько и совершились чудеса закона Космического Христа.

Сейчас я обращаюсь к тому благословенному человеку в этом зале, который долго ждал исцеления. Помните, возлюбленные, что один человек получил исцеление от Вознесенных Владык во время этого класса, даже более чем один. Говорю тебе, что у тебя есть великая вера, но требуется все же некоторое укрепление сей веры, чтобы исполнилось желание твоего сердца. Говорю вам – Бог не отрицается, если человечество признаёт, что великий космический закон и закон кармы всегда должны действовать и исполняться согласно божественному плану.

Однако, благодаря укреплению веры, чудеса освобождения действительно происходят с людьми и великий закон иногда откладывается благодаря силе человеческой веры. Но это всегда происходит с одобрения Небес, а не вопреки им.

Дамы и господа, дети священного огня, дети Солнца, дети ранних цивилизаций, помощники небесных эволюций, помощники Вознесенных Владык, помощники космических эволюций, помощники в исполнении божественного плана, осознайте, что сегодня здесь собрались многие души, которые с самых ранних времен служили вместе с нами делу освобождения человечества. И в этих великих братских узах, основанных на любви, которая течет между вашими сердцами, произойдет новое рождение свободы на Земле. Я провозглашаю это, возлюбленные, во имя святое Божье Я ЕСМЬ. Слова эти не будут тщетными, не будут изменены, ибо они – указ, изреченный устами Архангела во имя святое Божье и в соответствии с великим космическим законом. Свет Бога, пылающий во всю свою мощь, является единственной силой, способной дать человечеству свободу, сделать свободным каждое сердце.

Мой меч синего пламени действует сегодня. Говоря с вами, Я ЕСМЬ направляющий его огонь на вас, чтобы избавить вас от всего наносного, что так долго тянулось за вами, но не потянется – я велю это! – в дом космической славы. Все это будет отделено от вас и словно сор падет к ногам вашим. И, представ пред Богом, вы узнаете, я говорю – вы узнаете, как сильно Он возлюбил вас.

Возлюбленные, любовь Всемогущего Бога – ваша. Потребуйте эту любовь для себя – и обрететемощь самогоАрхангела. Вы не осознаёте силу, что содержится в указе, произнесённом простым чела, простым чела вознесенного воинства, когда этот чела призвал могущественный свет голубого пламени во имя святое Божье.

Вам кажется, что я единолично владею голубым пламенем? Вам кажется, что я прячу его в крылах моего существа и никак не хочу щедро делиться с вами? Говорю вам – я дам вам свой меч, только попросите.

Не окажете ли вы услугу сонмам Света? Тогда призывайте, чтобы мой меч голубого пламени проявился в вашей правой руке. Применяйте его ежедневно, возлюбленные, совершая им вокруг себя [отсекающие] движения. Применяйте его для других людей, вовлеченных в состояния, от которых они не могут освободиться сами.

Возлюбленные, этот меч – Божий. Он сошел из Великого Центрального Солнца. Бог передал его мне из сердца могучего Элохим Геркулеса. Он являет собой фокус силы Бога – не той силы, возлюбленные, что не впускает людей в Эдем, но силы, что для начала отделяет от них те состояния, которые вытолкнули их из Эдема.

Посему говорю вам: если будете использовать этот меч, то вернётесь обратно в Рай – в потерянный Рай – и получите силу, сияющую голубым светом воли Бога; и любовь Бога, текущая через эту святую волю, мощью пламени озарения разожжет могущественное трехлепестковое пламя (изображенное в виде лилии Сен-Жермена) и человечество постигнет, что значит быть детьми Бога, быть потенциальными Владыками, быть кандидатами на вознесение, быть избранниками Божьими, призванными исполнять Его волю.

Дамы и господа, когда вы вглядываетесь в горный хребет, где находится моя обитель, осознайте, что я тотчас же вылетаю оттуда – со скоростью самой быстрой стрелы – в любое место на Земле в ответ на ваш призыв. Я никогда не дальше от вас, чем ваша собственная правая рука. Посему прошу вас проверить меня, испытать меня на предмет того, отвечу ли я на ваши призывы.

Возлюбленные, человечество должно иметь веру в Михаила и веру в Бога. Я говорю вам так не для того, чтобы поставить себя прежде Бога, но чтобы обратить ваше внимание на следующее: если вы хотите использовать силу Архангелов в служении Свету, вы должны призывать нас так же, как призываете Бога.

Если вы просто скажете Богу: «О Боже, помоги мне!» – это не приведет к проявлению моей силы. По космическому закону я обязан отвечать на зов, и, когда вы произнесете мое имя, я отвечу на ваш зов так же, как отвечаете вы, когда произносят ваше имя. И я говорю вам, возлюбленные: прежде чем вы совершите свое вознесение, в вашей жизни настанет день, когда вам будет даровано новое имя; и это новое имя, ваше вековечное и подлинное имя, Бог в Великом Центральном Солнце произнесет как зов, – и тогда, подобно Христу, вы поднимитесь в Свет, откуда Я ЕСМЬ пришедший сегодня.

Я благодарю вас во имя святое Божье и говорю: «Отстаивайте свою независимость во имя Богини Свободы и будьте свободными».

Дамы и господа, пусть мир Бога, мир веры, мир голубого луча закрепит и утвердит свою волю в ваших сердцах.

Доброго вам дня.

________________________________________________________________

Диктовка Архангела Михаила была дана через Посланника Великого Белого Братства Элизабет Клэр Профет 7 июля 1963 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.