Диктовка Элохим Heros от 4 июля 1971 года

Опубликовано: 04.07.1971

Сегодня вечером я хочу рассказать вам о мальчике-пастухе по имени Баджетт. Я хочу рассказать вам о мальчике, родители которого не знали никакого другого Бога, кроме Природы. Я хочу рассказать вам об увеличении пламени Природы в сердце юноши, ибо он стал юношей. Баджетт пас овец в Аравии, ведь об арабском мальчике я говорю сегодня.

Как некоторые ваши политики способствовали тому, чтобы неизвестным солдатам воздвигались памятники и воздавались почести, так и я хотел бы поведать вам немного о жизни Баджетта, о его сражениях и победах.

Он ничего не знал о Боге. Единственным ведомым ему Богом были небо и ветер, а единственными известными увлечениями – крошечные огоньки собственных мыслей, поднимавшиеся и опускавшиеся вместе с проносящимся со свистом ветром и движением дрейфующих песков в пустыне. Но Баджетт становился старше и, достигнув определенной зрелости, начал слагать в своем сердце песни. И он пел Богу [всё] новые песни, хотя они часто бывали без слов – просто мелодии. И [только] в конце воплощения, когда он пас овец в последний раз, несколько робких слов сорвались [с его уст].

Позвольте сказать вам, что впоследствии, в другой жизни, Баджетт стал известен многим из вас как Халиль Джебран. Разрешите поведать вам, что вскоре, как он и предсказывал, он родится у другой женщины. Нити Божественной любви тянутся до бесконечности, и жизнь, если ее не прерывать, не знала бы конца.

Я пришел сегодня вечером с мыслью о вечном плоде Богопламени на алтаре ваших сердец. Я пришел с мыслью о невоспетых героях мира. Я пришел с мыслью о преданности в малом. Я пришел с мыслью о любящем сердце народов мира. Я пришел напомнить о том, что любовь Божья может расцвести в каждом сердце. Я пришел к вам с тем, что считаю решением мировых проблем. Это решение – любовь.

Хотя и языки умолкнут, хотя и знание упразднится, сила любви тем не менее будет торжествовать вечно – пламя космического величия, пламя беспредельного огня, изливающееся из дальних миров, лелеющее мечты Бога и наполняющее умы и сердца, только начинающие лепетать простые утверждения, постижением святой истины.

Любовь больше, чем чувство. Любовь – это пламя Жизни и ее непрерывность. Любовь – это преданность душе Бога. Я ЕСМЬ любовь, и я приношу любовь, и любовь укрепляет крылья жизни, стремительно поднимающие души в великолепный свет. Сила Божественной любви соединяет и объединяет: соединяя сердца, никогда не разделяет, объединяя цели, всегда наполняет жизнь радостью, даже между воплощениями.

Я Heros. По непреходящей милости Бог даровал мне плод любви. Я принес его вам. Я принес его вам, памятуя о многих душах на планете, которые никогда не понимали духовного смысла любви, хотя сердце подсказывало его им. Догма мотивировала многих [проявлять любовь], но многие и без догмы побуждались [к этому] чистым фокусом космической любви, находящимся в саду их сердца.

Царства основываются, царства разрушаются, а сила Божественной любви остается, ибо любовь никогда не прейдет. Пусть люди поймут: подобно тому, как цветок, пробиваясь сквозь камень, раскалывает и разрушает его, так и Божественная любовь – пречистый цветок – отбрасывает и уничтожает противодействие. Цветок – квинтэссенция сознания ангелов, камень – противодействующие силы, инертные и неуправляемые, наивные и, в некоторых случаях, нечестивые, так как не изрекают имя Бога. Говорим же мы о камнях, чьи недовольные голоса становятся всё громче по мере прорастания цветка. Мы говорим о людях нынешнего века, чья умудрённость выжимает из них все силы. Технологически развитые, духовно они подобны высохшим стебелькам. Но сила любви оживит их. Сила любви обучит их. Сила любви достучится до них, ибо, когда они доберутся до конца своего пути, сила любви будет единственным, что останется.

Именно любовь берет душу за руку и бережно выводит из темницы физического тела. Именно любовь посылает ангелов протянуть руку помощи тем, кто совершил переход, но не знает, как передвигаться на тонких планах. Именно любовь возносит сознание души в объятия совершенной красоты. И именно любовь совершенствует человека, ибо так возлюбил Господь его, что даровал свет единородного [Сына], полного благодати и истины. Любовь, и только любовь, обращается к сердцам верующих, ибо они верят в любовь.

Я ЕСМЬ Heros. Истинная любовь – не заблуждение. Истинная любовь – это приверженность, превосходящая правила. Сами по себе правила предписывают человеку исполнять закон, но любовь превосходит все это, обучая человечество в конечном счете тому, что именно плод любви принесет победу и венец радости.

О беспредельная любовь, как мягко твое милосердие нейтрализует заслуженную людьми кару, списывает и аннулирует [кармические] долги и записи, украшает сердце совершенством драгоценных часов, проведенных душой в обители чистой любви! Ибо любовь, словно покровом, окутывает душу такой красотой, что делает ее целостной. А в целостной душе рождается алмаз, алмаз Божественной праведности, который наполняет разум и существо человека нескончаемой вечностью Бога. Человек больше не боится смерти, больше не боится падения, ибо совершенная любовь, словно ангел Присутствия, ведет его душу [безопасным путем] над пропастями жизни.


Смотрите учения на нашем Youtube канале 


Совершенная любовь обучает людей всех возрастов: Я ЕСМЬ закон любви и истины! Красота Божественной любви просматривается в благородных произведениях искусства и возвышенных идеалах, в пошлости же плотского ума ее не найти. В наши дни площадная брань, вульгарные словечки, грубости и ругательства «знакомят» сознание человека с преисподней, где обитает тьма, с низшими уровнями астрального плана, которых люди боятся. Однако чего они боятся, то и приходит к ним. Пусть же люди в полной мере осознают: сейчас, в день спасения Бога нашего, они должны искоренить употребление неподобающих слов. Они должны отказаться от них. И однажды наступит день, когда ни одно праздное слово не слетит с уст: изрекать совершенное слово будет любовь. И концом совершенного дня станет исполнение мечты Бога о каждой душе.

Смиренный арабский мальчик вырос, стал мужчиной и слагал песни чистой любви в своем сердце, а в следующем воплощении – выразил их словами, дабы люди могли понять высшие сферы Бога и небесный восторг.

Я пришел сегодня вечером, чтобы породить в вас не мирские страсти, не чувство значимости человеческого эго, а чувство значимости Божественного Эго. Божественный Сын-младенец, рожденный от непорочного сознания, удостоенный чести облачиться в одеяние живой истины, единородный от Отца, вступает в жизнь каждого. Совершенный образец сего Закона Любви можно найти в складках его прекрасного существа – эманацию совершенного Закона Любви. Примете ли вы это единородное сознание Бога, сознание Христа живого? Воспримете ли вы откровение Мессии, явленное в победе всего человека? Ибо весь человек соединяется целиком со всем Богом в Божественном Посреднике – свете многих сердец, плоде великого множества жизней. Все благословлены победой космической идентичности.

Отождествитесь с человеческим, и человек умрет. Отождествитесь с пламенем воскресения, и все будут жить. Отождествитесь с любовью, и все достигнут совершенства. Вот путь Я ЕСМЬ Присутствия. Вот путь к бесчисленным наслаждениям. Невыразимая слава сходит на сердце и ум, готовые принять мантию космической любви, ибо всепобеждающая любовь пробуждает в душе память о ее древнем совершенстве, память о ее древних записях – записях света, красоты и силы.

Призванная из сердца Бога, сила любви пробуждает душу человека. Близится рассвет нового дня, и все будут участвовать в нем, поскольку будут нужны все, сотворенные Богом. Творение рук Божьих оживает, как ожили сухие кости в видении Иезекииля. Действие силы любви сплачивает сердца, объединяет атомы бессмертной субстанции, разделяет трапезу с человечеством и окутывает всех светом своей победы, победы Природы, победы Бога, победы космического замысла: тьма удалена из мира, слезы, все слезы утерты с глаз и сердец людей.

Радость Бога изливается в великом восхвалении любви любовью. Любовь, низвергающаяся с высочайших высот в глубины существа, возвышает всех и циклически проходит через всех. Во всех циклах любви провозглашайте: «Господь есть Бог. Его слушайте». Слово Бога живет в душе человека, и слово Бога делает все человечество единым целым и целостным. Однако как же глубока деградация тех, кто заперся – словно в крепости, словно в вооруженном лагере – в пагубном состоянии сознания и провозглашает славу своего смертного «я»! Такие люди подобны пару, который появляется на оконном стекле [на малое время], а потом исчезает. И если они не захотят пасть – положиться – на сей принцип космической любви (а если необходимо, то и разбиться на части, превратившись в священную евхаристию Бога), то скала живого Христа обрушится на них, и они непременно будут разбиты на части. Хрупкость людей исчезнет, и на ее место придет могучая сила любви, ведь любовь – это сила побеждать, несокрушимая сила.

Было сказано: «Давайте скроем от людей миссию, задуманную Братством, ибо они недостойны принять ее. Не будем бросать жемчуг перед свиньями». Но сейчас настало время, когда Иерархия думает все больше и больше о том, чтобы наполнить мир великими космическими истинами, величественной космической музыкой. Пусть люди услышат ее и возрадуются. Пусть они услышат ее и будут бесстрашными. Ибо торжественная песнь пред ковчегом Бога живого излучает свет победы огромного количества сердец, поющих новую песнь: «Господь есть Бог, и все возрадуются».

Плод духа обретается в любви и радости. Победа единения человечества с Богом, победа космической гармонии, победа и плод многовековой борьбы может быть одержана прямо сейчас властью Божественной любви, мощью Элохим, десницей Архангелов, силой решительных, сосредоточенных усилий человечества. Поймите, нужно только произнести слово: «О Отец, я существо любви, я свет, я любовь, свет озарения, любовь сердец».

О сердечные чаши человечества, раскройтесь, раскройтесь, раскройтесь! О сердечные чаши человечества, раскройтесь, раскройтесь, раскройтесь! О сердечные чаши человечества, раскройтесь, раскройтесь, раскройтесь во имя Бога! Ибо победа жизни обретается в затоплении всех скал, и всех холмов, и всех людей милостью всепобеждающей любви.

Это – любовь Бога, потому что Бог есть любовь. Он также и многое другое. Он – огонь пылающий. Он – закон, скрижали закона, начертанные в людских сердцах. Но превыше всего, Он – поток, величественный поток неугасимой любви. Пусть все узнают и поймут, что любовь, которая я есмь, – это та любовь, которую я сегодня вечером преломил для всех как святую евхаристию. Пусть же люди придут к источнику. Пусть без платы пьют воды жизни во все времена. Без этой любви они исчезнут с лица Земли, а с ней – восторжествуют, и Земля восторжествует, ибо со всем, что на ней, она принадлежит Господу.

Я, Heros, благодарю вас и окутываю своей мантией, своим пламенем любви. Я, Heros, благодарю вас и благословляю силой Элохим. Я, Heros, благодарю вас и дарую милость космической любви – лук космического Купидона, из которого стрелы любви будут выпускаться в сердца людей. Пусть только попробуют бороться с любовью, посылая ненависть! Стрелы любви полетят сразу же, ибо любовь есть Бог.

___________________________________________________________

Диктовка Элохим Heros была передана через Марка Л. Профета 4 июля 1971 года в Санта-Барбаре, Калифорния.


Купить диктовки в видео-формате можно в нашем магазине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.