Диктовка Великого Божественного Направителя от 10 октября 1971 года

Опубликовано: 10.10.1971

Иерархия приветствует вас – всех до одного – во имя Бога живого!

Я ЕСМЬ пришедший сегодня вечером прямо из сердца Великого Центрального Солнца, где я изучал и наблюдал, как Всемогущий вдыхает и выдыхает циклы.

Как и в прежние времена, я видел появление из Великого Центра белого огня, который движется по спирали через мириады звездных образований, через миры – к периферии космоса. Я видел, как Свет расширяется, как Свет трансформируется, как Свет нисходит, как Свет принимает узор и передает его в сердца людей.

Дорогие, я прошу вас набраться терпения, в то время как я буду объяснять вам сегодня неудержимую, неизменную, непреклонную силу закона циклов.

Беспредельная искра – идея, что сходит от Бога, – наделена миссией. Она рождается, беря начало на эфирном плане, плане духовного огня. Дорогие сердца, схождению этой идеи через многие циклы проявления, содержащиеся в сознании нашего Творца, нельзя помешать; также оно не может долго ограничиваться сознанием человечества.

Даже мельчайший эрг энергии неотступно следует [предначертанному в] божественной светокопии. Следовательно, вы понимаете, что любая часть жизни, которая ставит себя в противоречие с естественным разворачиванием циклов, столкнется с большими неприятностями, с болезнью и смертью и всевозможной дисгармонией в физическом храме.

Ибо весь космос – это могущественная приливная волна, что продолжает накатывать с могучей стремительной силой самого творения. Те, кто движется на гребне этой волны к победе, суть бессмертные; а те, кто пытается остановить эту волну, являются смертными, которые на некоторое время остаются в смертном сознании; затем же, если не раскаиваются, то перестают существовать. Разве вы не понимаете, что все горе, все неудобства – это просто отсутствие признания, отсутствие понимания естественных законов [разворачивания] космических циклов или мятеж против них?

Давайте войдем в спираль Света, когда он выходит из Солнца. Давайте почувствуем осаждение идеи из сердца Бога в проявление. Это подобно тому, как двигаться по течению холодного потока. Мы обнаруживаем, что наше сознание наполнено благоговением перед светокопией – сложностью замысла даже листка [дерева] или крошечной формы [жизни]. Мы можем проникнуть в самую сердцевину этой идеи и наблюдать, как из средоточия ее огненного центра происходит разворачивание энергетических спиралей в точно выбранное время, шаг за шагом, под руководством двенадцати солнечных иерархий, которые тоже имеют свою фокальную точку в центре каждой огненной идеи (идее-действии) монады, когда она спускается.

Будь это рождающееся индивидуализированное Бого-пламя или элементальная частица жизни, та же самая нежная забота, тот же самый ритуал исполнения целостности и циклов должны иметь место.

Чистота творения, осознанная Богом во всех ее проявлениях, должна быть теперь осознана и человеком, в противном случае человек погибнет. Ведь это сам человек в своем плотском сознании положил начало многочисленным циклам (дающим сейчас результаты), которые не являются добродетельными (righteousness), не основаны на правильном применении (right use) законов Бога; и когда эти циклы близки к завершению, как они близки в этом веке, наступает время тяжелого труда.

Как неумолимо разворачиваются циклы Света и силы Бога, так и человек, как сотворец Бога, обнаруживает, что инициированные им циклы тоже продолжают разворачиваться, если только он не осознает свое лжетворение и не положит ему конец до того, как кармическое наказание за злоупотребление им законом циклов обрушится на него во всей полноте.

Возникает путаница, когда индивидуум не способен увидеть разницу между циклом, берущим начало в сознании Бога (циклом, что рожден в человеческом сознании, наполненном Богом) и циклом, возникшим в энергетической завесе, порожденной плотским умом.

Проведение различия между относительным добром и злом и Абсолютным Добром есть обязанность Христа в вас. Это функция Христа – выступать посредником между Богом и человеком. И пламенный меч (право носить который есть у вас) – это меч космического Христо-различения.

Поймите же: прежде чем начнете двигаться в циклах Божьего сознания и будете подхвачены мощной волной Света, вы должны знать, по какому пути идти. Этот путь похож на поток света от фар, который появляется на фотографии, сделанной темной ночью.

Много линий силы перекрещивается в человеческом сознании. «Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни…» (Иоан. 6:68.) К кому идти людям, когда у них нет стандарта, нет учения, нет понимания, что относительное добро не лучше относительного зла и что только Абсолютное Добро ведет к абсолютному совершенству.

Как сказал Петр: «И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?» (I Петр 4:18.) Это означает: если те, кто стремится войти узкими вратами (то есть те, кто желает узреть совершенство, следовать учению и искать понимания), – если они тоже могут потерпеть неудачу, тогда где же окажутся те, кто не следует добру и не стремится к нему? Это словно они даже на миг не появлялись на экране сознания Творца.

Понимаете ли вы, что мотив, который рожден в плотском уме и служит какой-то краткосрочной благой цели, вовсе не обязательно будет оцениваться как Благо в долгосрочной перспективе? Понимаете ли вы, дорогие, что мотивы, касающиеся бизнеса, мотивы, касающиеся зарабатывания на жизнь, – они, возможно, приносят другой части жизни кратковременное облегчение от боли и страдания, но ведет ли этот вид служения – в своей конечной цели и как наивысшее благо – к вознесению того, кто оказывает данное служение, и к вознесению того, кто получает его?

Порой совершаемое вами добро может остановить карму, которая должна вернуться к другому как боль и скорбь. Можно ли это назвать Абсолютным Добром? Нет, это добро в относительном смысле; то есть это добро с точки зрения сознания, в котором оно пребывает. Например, возможно, чьей-то кармой является испытать некую боль, некую потерю, некое страдание. И если вы принесете облегчение или вмешаетесь в цикл возвращения этой кармы, индивидуум, возможно, почувствует себя утешенным по-человечески – он может получить облегчение на время; но в абсолютном смысле, он лишится возможности развития.

Я убежден, что если вы будете медитировать в грядущие дни на законы Абсолютного Добра и относительного добра и зла, и взывать ко мне и иерархиям Солнца об озарении и направлении, то сможете различить тонкую грань, отделяющую Божье сознание Добра и человеческое сознание добра. Как сказал Господь: «Мои мысли – не ваши мысли…» (Ис. 55:8.)

Возлюбленные сердца, я желаю инициировать внутри вас цикл размышления о Вселенной и многих ее чудесах; [размышления о том] как эти чудеса свершаются в вашем сознании; как вы можете двигаться вместе с мощными потоками жизни; и что это движение в согласии с течением жизни представляет собой искусство и науку всецело отличные от того, как их понимает современное поколение, очень свободно интерпретирующее выражение «течь с потоком».

В действительности, неведомо для себя, они текут в одном направлении с астральными потоками, а также циклами, рожденными во тьме сознания человечества. Дорогие, не составляет никакого труда – течь с этими циклами и думать, что они хорошие, так как они основаны на тех же самых законах, которым следует Абсолютное Добро Всемогущего.

К осаждению ведет только один путь. И будь это Бог или человек, добро или зло, должны использоваться те же самые энергии Бога и тот же самый метод. [В случае зла разница в том, что] энергии [Бога] просто сворачиваются в завесу тьмы. Но люди не осознают эту тьму, потому что живут во тьме и сами представляют собой тьму.

Кто принесет Свет? Кто обрежет шнур? Кто разрубит гордиев узел? Кто рассечет его, дорогие? – меч космического Христо-различения. И если вы считаете, что вам недостает этого различения, тогда я молюсь, чтобы вы призвали его. Ибо я прихожу к вам сегодня с предупреждением: существует серьезная опасность оказаться вовлеченным в астральные циклы, начатые невежественными и слепыми жизневолнами.

Эти циклы происходят от войн, от несовершенных замыслов правительства, от «промывания мозгов» молодежи интеллектуальными концепциями относительно жизни, от материалистической науки. И когда цикл начат, он также несет неослабную характерную черту, присущую природе Самого Бога, за тем исключением, что она имеет искаженную и низкую форму.

Одним из величайших циклов современности, который был успешно начат на планете, является цикл рождения Иисуса Христа и посвящений христианства. Совершенное фокусирование Троицы жизни Святым Семейством, совершенное исполнение миссии Владыкой оставило запись и отпечаток на каждом уровне сознания и на четырех нижних телах всех эволюционирующих на Земле.

Внутренний цикл этого мыслеобраза из разума Бога обрел завершенность и целостность с вознесением Иисуса Христа. Затем начался цикл распространения Слова и Закона, но он не был исполнен совершенным образом. Он искажался и извращался в течение двухтысячелетнего периода, по мере того как человечество постепенно искажало концептуальные модели двенадцати солнечных иерархий, способствующих проявлению совершенного замысла любой осаждаемой формы.

 Итак, мы видим, что ненависть человечества, порождающая войны во имя Христа, оставила грязное пятно на этом цикле; на второй линии часов произошло преувеличение распятия как цикла; в стремительном потоке человеческого сознания произошло полное стирание из памяти людей овладения мастерством жизни, потому что само сознание людей погрязло в смертности, в страхе, сомнении и смерти.

А затем пришли лжепророки и лжеучителя. И силой [своего низшего] эго они извратили величественное высвобождение Божественного Эго, которое должно было следовать далее под руководством иерархов Овна.


Смотрите учения на нашем Youtube канале 


И далее люди стали впадать в мятеж и упрямство, отрицать Закон, пытаться интеллектуально, рационалистически обосновать то, почему этот Закон не подходил для их времени, или века, или ситуации. Все это происходило из-за отсутствие любви и отказа подчиняться дисциплине иерархов Тельца.

Далее – разделение миссии Бога Отца и Матери и проявление Христа в ментальном и эмоциональном телах в виде прямого неповиновения иерархам Близнецов. Итак, вы видите, что цикл христианства был искажен в каждом доме солнечных иерархий, хотя ему надлежало стать религией золотого века, что на этот раз не было исполнено.

Жалость к человеческому на шестой линии часов, отрицание Божественной Матери и Девы Марии, представляющей Божественную Мать, со стороны отдельных течений христианства прервали цикл божественной женственности, который начался на шестой линии часов. Неблагодарность, черствость сердца не позволили человечеству в полной мере принять ответные потоки Христа под иерархами Льва. Чувство несправедливости – искажение Бого-справедливости и отказ принять приношение иерархов Девы на восьмой линии часов.

А сейчас, во время, когда физическое проявление совершенства должно быть явлено в каждом мужчине, женщине и ребенке (ибо было предопределено, что в конце двухтысячелетнего цикла каждый должен был ходить по земле как Христос воплощенный – как следствие примера Иисуса), мы видим обратное: люди искажают эту позицию (9-ю линию часов) и отвергают иерархию Весов, что является предательством, обманом и интриганством со стороны человечества.

Продвижение товаров и манипуляции на коммерческих рынках – это тоже искажение миссии Христа, христианства и золотого правила. И далее – одно из финальных испытаний для любой осаждаемой формы – посвящение под руководством иерархов Скорпиона и Владык Творения, связанное с эгоизмом, себялюбием.

Человечество не понимает, что значит любовь, которой учил Хри­стос. Люди любят друг друга по эгоистичным причинам. Бескорыстная, духовная, небесная любовь почти неизвестна в этой планете. И там, где должно быть нежное розовое сияние Христа, имеет место кроваво-красное жертвоприношение Агнца Божия, закланного от основания мира из-за эгоизма и себялюбия людей; а там, где должна проявиться Бого-победа под руководством иерархов Стрельца, царят чувство обиды, отрицание, самооправдание, месть. Таково состояние, в котором оказалось сегодня человечество, пожиная циклы посеянной им самим кармы. Сея ветер и пожиная бурю, люди находятся в состоянии крайнего негодования – на грани мировой войны и полного самоуничтожения.

Увы, произошло прерывание цикла – прерывание цикла христианства. Стоит ли говорить, что Владыки Разума нашли в архивах мирового христианства грубые искажения первоначальных учений Закона. Но потерял ли что-то Бог? Оказался ли Бог в тяжелом положении из-за того, что люди исказили цикл, который им следовало бы правильно инициировать и затем получить плод? Конечно, нет.

Пришло много аватаров и много возможностей. Не последней из них стало покровительство «Саммит Лайтхаусу» со стороны Владык Кармы и начало нового цикла с тем, чтобы исправить, воссоздать и проявить – осадить то, что не было сделано в деле широкого распространения христианства теми, кому была вверена власть над циклом.

Понимаете ли вы, что в начале двухтысячелетнего цикла, в который мы входим, человечеству даруется еще одна возможность осадить на каждом уровне сознания истинные учения Закона?

Я прихожу как инициатор циклов, и я спрашиваю вас, собравшихся здесь, а также других Хранителей Пламени по всей планете: понимаете ли вы свою роль в несении факела цикла? Какой бы иерархии, какому бы Владыке вы ни служили, осознавайте свою ключевую роль в закреплении в мире материальной формы циклов знания Закона. Без надлежащего проявления этого Закона, проживаемого в вашей жизни наиболее совершенным образом, закрепляемого через литературу, и книги, и учения, и школы, и колледжи, новый двухтысячелетний цикл может быть тоже прерван. Но прерывается ли когда-нибудь цикл, дорогие?

Должен сказать вам, что нет; ибо волны Света, приходящие из Великого Центрального Солнца, движутся дальше, и их десницу никогда не остановить. Это человечество терпит неудачу. Это человечество теряет. Оно попадает в подводные течения и утягивается на дно – в глубины моря их собственного творения.

Волны же Света идут дальше, и те, кто находится там, чтобы двигаться на их гребне к победе, станут бессмертными. Надеюсь, вы понимаете, что во всех своих начинаниях, во всем, что вы пытаетесь сделать, вы должны призывать Владык, которые изливают свою любовь и поддержку, чтобы помочь вам в осаждении всех идей, приходящих от вашего могущественного Я ЕСМЬ Присутствия.

В большем масштабе нет цикла более дорогого сердцу Бога, чем этот цикл истинной религии – подлинной стародавней веры, что сберегалась веками. Но существует очень много циклов, которые должны исполняться одновременно, и многие труженики требуются на полях Отца.

Я прошу, чтобы вы не позволили мелочности, недостатку видения, недостатку перспективы замедлить вас на один час, на одно мгновение на выбранном вами курсе. Ибо когда вы доходите до понимания сути этих циклов, вы должны осознать, что каждое мгновение – это драгоценная часть цикла. И вы должны научиться двигаться с волнами циклов могущественного Космоса, чтобы достичь цели совершенства, когда цикл закончится.

Владыки Кармы попросили меня дать вам это объяснение для того, чтобы вы могли правильно и научно проживать свои жизни; чтобы вы могли освободиться от состояний (обстоятельств), которые являются следствием вашего нахождения на ложном пути – пути тьмы и нереальных циклов.

Я прошу вас исследовать, куда вы идете, а также что определяет курс вашей жизни и где лежит начало ваших привычек и шаблонов поведения, которые заставляют вас делать то, что вы делаете каждый день в своем служении, на своей работе и в своей жизни.

Поставьте под вопрос каждый из них в письменном виде. Запишите их на бумаге. Спросите себя: «Ведет ли эта моя деятельность, которой я отдаю энергию Бога и которую наделяю своей жизнью, – ведет ли она к абсолютной цели совершенства (вознесению) и к победе жизни на планете?» Проведите эту серьезную проверку, задавая себе этот вопрос. И если вы обнаружите, что не способны ответить утвердительно, тогда подумайте, как вы можете перестать подпитывать данный цикл энергией своего мира. Только так вы станете устремленным к одной цели – как звезды, которые пересекают небо, никогда не отклоняясь от своего курса, но двигаясь по определенной орбите.

Так будьте же сыновьями и дочерьми Пламени, сыновьями и дочерьми Бога Всевышнего. Это учение было даровано вам в сердце Великого Центрального Солнца в ваш день рождения. При рождении души вы естественным образом понимали закон циклов. Посмотрите на себя сейчас – как вы пожали циклы посеянной вами кармы. Должны ли вы позволять им продолжать свой курс? Воистину нет, ибо вы – сотворец Бога.

Попросите же Всемогущего остановить эти циклы, что не от Света, которые продолжают существовать в мире, в вашем сознании и на планетарном теле; ведь ваше могущественное Я ЕСМЬ Присутствие обладает властью и силой мгновенно остановить и обратить любой цикл и вызвать его полное стирание, дезинтеграцию до самой двенадцатой линии часов.

Это словно вы смотрели бы фильм в обратную сторону. Внезапно фигуры возвращаются в свои маленькие отверстия, из которых они появились, а порядок их действий изменяется на обратный. Таков процесс трансмутации. Так энергия освобождается от несовершенного цикла.

Говорю вам, вы должны требовать и повелевать во имя Христа – чтобы каждый цикл каждой клетки и атома в вашей форме, который не отображает совершенные циклы Христо-сознания, был сейчас остановлен, обращен вспять и растворен властью вашего Бого-Присутствия.

Если вы просто будете возносить такой призыв каждое утро, то очень скоро заметите, что будут исполняться только циклы бессмертной жизни и вашего божественного плана, и вы обретете свое вознесение. Вы прекратите бесполезное откачивание энергии в подсознательные отделы вашего ума, посредством чего большинство людей сливают семьдесят пять и более процентов отпущенной им на день энергии в бесполезные, никому не нужные матрицы и давно устаревшие циклы; вся эта энергия будет освобождена для совершенствования Земли и вашей жизни.

Вот почему, когда трехлепестковое пламя уравновешено, рождается аватар, Христос. Вот почему один человек, фокусирующий силу Бога, – это все, чего требует иерархия для спасения планеты. Ибо такие огромные энергии высвобождаются сознанием, направленным к достижению одной цели, что не могу выразить словами, как это важно – распустить каждую ниточку, которую вы посеяли в невежестве и заблуждении.

Я верю, что вы серьезно подумаете, ибо от вашего применения знания, которое я передал, зависит высвобождение Света Кармическим Правлением в Новый год. С нетерпением ожидаю возможности приветствовать вас на конференции новогоднего цикла. Молюсь, чтобы вы посетили ее и были готовы принять порцию Света, которая может увеличиться тысячекратно, если ваше сознание будет чистым и если Владыки Кармы увидят, что среди человечества сто душ посвятили свои четыре нижних тела устремленному к одной цели циклу совершенного проявления сознания Христа и Закона веков.

Я пришел властью пламени Возможности и во имя Порции – Богини Справедливости, а также Богини Свободы, Богини Милосердия и Богини Истины. Я говорю от имени Кармического Правления и всех, кто служит с нами. Это ваша возможность – освободить человечество знанием и правильным применением науки космических циклов.

Я благодарю вас.       

_________________________________________________________________

Диктовка Великого Божественного Направителя была дана через Посланника Великого Белого Братства Элизабет Клэр Профет 10 октября 1971 года, Колорадо-Спрингс, Колорадо.


Купить диктовки в видео-формате можно в нашем магазине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.