Диктовка Сен-Жермена от 11 октября 1971 года

Опубликовано: 11.10.1971

Живые и мертвые

Дамы и господа, наша тема сегодня – живые и мертвые. С великим космическим осознанием, дарованным нам по божественной милости, мы приходим для того, чтобы напомнить всем вам, что человечество разделено сегодня на две части – на живых и мертвых.

К сожалению, из-за своей неспособности постичь космические намерения люди довольно часто входили в вибрационное действие, которое в глазах Бога уже приводит их в состояние потери их собственной божественной жизни, ибо они расточают жизнь на свои вожделения, а их сознание и мысли продолжают выражать то, что скорее относится к области смерти, нежели к области жизни. Мы предпочли бы поговорить о тех, кто является «живыми камнями», из которых создается духовный орден милосердия, красоты, силы и стойкости.

Мы приходим к вам сегодня с осознанием потенциала живых – тех индивидуумов, которые способны очень быстро мобилизовывать большое сострадание, что необходимо для распространения космической истины, свободной от слепой приверженности смертным убеждениям. Люди время от времени вдохновляются идеей, что являются одновременно судьями и присяжными, и не осознают потенциала космической юриспруденции постигать то, что реально в отношении человека, а что не более чем ложный фасад, которому он позволил воздвигнуться в сознании.

Заблуждение само по себе заразно, поэтому люди время от времени становятся жертвами заблуждений других, а те, в свою очередь, подпитывают огни собственного банального разочарования жизнью. Разочарование порождает скуку; скука вызывает беспокойство; беспокойство приводит, наконец, к праздному озорству; а из праздного озорства возникает грех, который опять возвращает к циклу смерти.

Посему я говорю всем вам сегодня: люди должны иметь духовные глаза, которые открыты к Свету, потому что Свет может сделать для них то, чего не сможет сделать ничто другое. Свет может решительно отделить от людей энергии, которые не от Света. Свет может изгнать из мира чувств человека и из его ума те беспокоящие факторы, которые мешают ясному видению. Ведь когда индивидуумы не способны ясно видеть, они не могут и следовать руководству; а из-за своей неспособности следовать руководству они будут снова и снова совершать те же самые ошибки и оказываться лицом к лицу со своими же энергиями, возвращающимися как для искупления, так и для наставления.

Дело в том, что кармические рисунки не всегда возвращаются к человеку только лишь потому, что человеку требуется наказание, но скорее потому, что ему также требуется наставление в праведности, которое эти обстоятельства приносят. Наставление в праведности, является любезностью Бога; хотя в процессе оно и может казаться наказанием, в действительности оно представляет собой скрытое благословение.

Поймите же, сколь прекрасна природа. Поймите же, сколь прекрасна душа. Ибо душевный потенциал содержит в себе не только способность творить по необходимости феноменальные чудеса и явления, примагничивающие ум к Свету, но также обладает потенциалом создавать в сознании благословенные мысли, которыми Сам Бог делится только с самыми развитыми ангелами и Космическими Существами. Возможно, вы с первого раза не поймете эту концепцию, поэтому я объясню: для людей, рожденных в физическом теле, имеющих внутри прекрасную душу, является возможным дотянуться до уровня, которого уже достигли ангелы. Посему человек, если пожелает, может обрести единство с самим сердцем Бога и стать не только живым, но и полностью озаренным.

Вспомните слова, которые Иисус сказал Искариоту в то время, когда тот предал его: «…что делаешь, делай скорее» (Иоан. 13:27). Да будет ясно понято человечеством, что те, кто твердо решил творить зло, во многих случаях делают это медленно, и таким образом, в то время как они в течение более долгого периода своей жизни совершают нечестивые деяния, они развращают свои души даже сильнее, нежели сделай они это быстро. Я объясню вам это.

Для того чтобы понять это, человеку необходимо признать существование определенных законов, управляющих любым действием. Понимание этих законов является очень важным. Когда люди совершают зло, но действуют быстро, то тратится меньше времени и концентрации на глубокое проникновение лживых и ошибочных утверждений зла в субстанцию их души. Когда же они делают это более длительное время (например, вынашивают намерение убить человека, которого они ненавидят, в течение десяти лет), то это разъедает их гораздо больше, чем внезапная вспышка гнева. Однако мы не заинтересованы в глубоком изучении этого специфического аспекта, мы лишь хотим просветить вас относительного данного факта, чтобы вы не размышляли много о зле.

Когда бы вы ни оказались обременены нежелательными обстоятельствами, вторгшимися в вашу жизнь, помните о силе и потенциале быстро обратиться к Свету и ускорить силу Света в вас самих в качестве средства полностью избежать тех нежелательных для вас обстоятельств в вашем мире. Люди снова и снова продолжают порождать элементы страха и отрицания в своей жизни. Эти элементы страха препятствуют ускорению жизни и проявлению того самого состояния, к которому вы стремитесь. Поэтому людям надлежит понять, что путем избавления себя от страха и потенциала страха, путем освобождения себя от негативности и сомнения, путем утверждения желаемых позитивных обстоятельств – вы будете в большей степени способны проявить их.

Состояние ума, в котором находимся мы, достижимо и для вас. Возможность и потенциал любого из вас проявить эти качества является, на самом деле, вашим билетом в высшие сферы и состояния преодоления. Будь для вас невозможным проявить те же самые качества, какие использовали мы сами для достижения собственного мастерства, тогда, конечно же, вам было бы сложнее достичь своего мастерства. Но поскольку эти состояния являются духовно естественными для человека, вы должны понять, что когда, обретая целостность, вы открываете врата позитивному Бого-владычеству над своим смертным «я», вы помогаете ускорить в себе великие космические потенциалы, использовавшиеся Вознесенными Владыками и Космическими Существами во все прошлые времена для овладения природой и силами природы, что дарует вам власть и мастерство, которых вы ищете и жаждете.

Не стремитесь, возлюбленные сердца, обрести магические способности, чтобы управлять умами других людей. Учитесь лучше управлять собой, ибо в этом и есть ключ к истинному мастерству. Когда индивидуумы раздражаются (злятся, гневаются) на других, они открывают двери всевозможным видам астральной тьмы. И те, кто делает это, нередко обнаруживают, что у них возникает дискомфортное ощущение. Возможно, кто-то и получает кратковременное удовольствие от расстройства, которое они приносят другим частям жизни, но уверяю вас: то, что последует вслед за этим, придется не по вкусу ни вашим собственным благословенным «я», ни Вознесенным Владыкам, ибо мы заинтересованы только в проявлении всеобщей гармонии и совершенства на планете.

Мы не стремимся вбивать клин между подлинными духовными организациями и людьми, которые с ними связаны; вместо этого мы ищем объединения в Духе человечества. Ибо существует только один Бог и одна цель, которая доблестно приносит человечеству силу стимулирующих обстоятельств, посредством которых люди сами могут поднять себя из положения становления мертвецами в царство, где они воистину являются живыми. О нас самих в небесном царстве Великий Божественный Направитель и космическая иерархия говорят как об истинно живых. Посему вы должны понять, что на повестке дня стоит ускорение вибрационного действия человечества.

Снова и снова индивидуумы не видят этих простых фактов просто потому, что позволяют себе почти всецело находиться в смертном сознании. Или же они впадают в чувство, в котором, даже когда они стремятся к духовным вещам, они видят эти простые факты через призму своих собственных смертных понятий. У них есть свои сомнения, свои страхи и свои вопросы как часть их [духовных] поисков, и вполне естественно, что они находят их по правую и по левую сторону от дороги. Ведь в мире формы уже существуют такие огромные моментумы страхов и сомнений, созданные людьми, что для тех, кто обладает схожими вибрационными качествами, не составляет труда увидеть их, ибо они уже сотворены в миллиардах умов.

Мы надеемся на то, что ум человека проявит разум Бога; свобода от страха и сомнений тоже является нашей надеждой. Однако это никогда не произойдет, если люди, только встав на духовный путь и отчасти найдя дорогу в наше жилище, затем – просто из-за внешних банальностей или отвлечений, работы психических сущностей и разнообразных порочных мыслеформ в мире – будут позволять себе легко сойти со Стези. Ведь тогда они не смогут проявить силы и потенциал Царствия Небесного.

Понимаете ли вы, благословенные, что пока вы позволяете внешним мыслям и чувствам уводить вас в сторону, вы будете мешать себе проявлять великий космический потенциал Царствия?

Я прихожу к вам сегодня с полным осознанием того, что сейчас у нас есть великие солнечные нужды – сформировать на планетарном теле группу индивидуумов, которые готовы работать вместе с космической иерархией в настоящий момент опасности для человечества. Ибо опасность для Земли очень велика, а потенциальная опасность – и того больше. Люди должны понять эту большую опасность и признать, что у них есть возможность, шанс остановить руку тьмы и увеличить потенциал Света на планетарном теле для благословения миллионов стремящихся душ – младенцев, детей малых и душ других возрастов, чья надежда, в действительности, целиком на Бога. Нередко многим из них не известно об октаве, в которой живем мы. Они не знают о другом мире, не знают о непрерывности жизни, не знают о жизни на других планетах или на других ступенях существования.

Хотя некоторым из вас это может показаться удивительным, существует потенциальная возможность, чтобы несколько эволюций могли одновременно (через фазирование частоты) обитать на одном и том же планетарном теле без какого-либо осознавания друг друга. Это дает октаве Вознесенных Владык огромную возможность служить одновременно многим эволюционирующим группам – гораздо большему количеству, нежели вам известно. Все это может происходить без малейшего увеличения веса планеты. В действительности, груз миазмов человечества может гораздо больше склонить чашу весов планетарной оси, нежели все эволюции вместе взятые, когда имеют Бого-ориентацию. Ибо Бог есть свет, и поскольку Он является светом, все световые частоты способны функционировать в совершенном Бого-контроле над всеми внешними окружающими средами и их действиями.

Я прихожу к вам сегодня также для того, чтобы поведать вам о многих домах совершенства, которые мы создали здесь, среди человечества. Дома совершенства означают для нас восприимчивые алтари, где люди могут ясно видеть свои собственные возможности и коллективные возможности, чтобы превзойти свою среду (окружение) и свои наследственные факторы.

Людям не нужно оставаться связанными, как они есть сейчас. Мы уже ясно показали нашу способность избавляться от тьмы и тени, которым человечество позволило в такой большой степени стать частью себя. Мы живем в Царстве живых, и мы остаемся там. Вибрационное действие нашего Царства представляет собой повышающуюся частоту – непрерывное возвышение с уровней человеческой депрессии в величественные сферы мысли и чувства, которые одновременно порождают и принимают божественно предписанные действия, что освобождают человечество и все живое повсюду от всего, что не от Света.

Какая величественная концепция может быть у людей, если они только поймут реальность, которую их Я ЕСМЬ Присутствие ясно являет для них. Ибо Присутствие Бога вибрирует на той чрезвычайно высокой частоте, с той чрезвычайно высокой скоростью вибраций, что непостижима для человеческого ума. Но это не имеет никакого значения, благословенные, потому что я уверен, что вы поймете: частота нашего Царства предназначена для вас. Я уверен, что вы поймете, что все эти вещи были созданы для того, чтобы повысить ваше собственное вибрационное действие, так чтобы вы сами могли с большей легкостью входить в сферу вознесенного состояния.

В некоторых случаях мы осознавали, что индивидуумы имели такое большое стремление к вознесенному состоянию, что они буквально силой заставляли процесс вознесения начаться в их существе, даже прежде чем они заслуживали его. Некоторые не вполне понимают этого, но в таких случаях, где бы ни находилось физическое тело после вознесения, обычно на земле оставался белый пепел – горка нетрансмутированной субстанции, которую они должны затем трансмутировать из вознесенного состояния. Мы хотим, чтобы вы четко поняли, что в истинном вознесенном состоянии, в истинном свободном состоянии, сторонниками которого для всех мы выступаем, индивидуумы способны вознести физическое тело так прекрасно, как вы только можете себе представить: оно величественно поднимется в воздух, как сделал Иисус в прошлом с холма в Вифании.

 Многие другие тоже покинули эту планету. В этом (1971) году на планете произошло четыре физических вознесения: одно – с горы Арарат, второе – с реки Иордан, третье – из Южной Америки и четвертое – из Соединенных Штатов. Итак, я хочу, чтобы вы поняли: в дополнение к факту, что существуют вознесения с внутренних уровней, по прежнему совершаются вознесения с физического уровня, и эти вознесения позволяют нам дать более полное объяснение Закона человечеству через сознание тех, кто совсем недавно освободился от человеческой октавы.

Понимаете ли вы, что каждый раз, когда индивидуум из этой октавы «проходит по мосту», поднимается в атмосферу, пульсируя в виде частот Света, это создает новый моток нитей антахкараны, новое заполнение бреши между человеческим и божественным? Таким образом, колоссальному свету позволяется течь по энергетическим узорам [лежащим] на траектории вознесения данного индивидуума.

Мы знаем о том, что некоторые индивидуумы спрашивали: «Куда они идут после вознесения? Какой путь ведет вверх?» Позвольте мне сказать вам всем сегодня, что слова «облако взяло Его из вида их» (Деян. 1:9) четко говорит о лучистой (сияющей) завесе. Вы когда-нибудь слышали прежде выражение «сияющая завеса»?

Что ж, тогда услышьте его в первый раз, потому что это возможно – на самом деле скрыть от человеческого взора то, что является всецело божественным и принимается Божественным назад в сердце Бога. Но скрывать от взора должно не темное облако, словно строжайшая тайна прикрыла чудесный процесс вознесения. Скорее имеет место сияние, которое сходит в земную октаву и наполняет ее надеждой каждый раз, когда индивидуум уходит из сферы этого мира и от его магнетизма, включая его банальный магнетизм, притягивающий человечество к старым стереотипам несовершенства, вибрирующим на частотном уровне мертвых.

Итак, мы говорим: сонастройтесь со Светом, станьте близкими Свету и вибрационной частоте Света через ускорение Духа, благодаря чему вы сможете с легкостью (с гораздо большей легкостью) порвать с вещами, которые являются нежелательными, просто потому, что вы придете к живому и осязаемому осознанию силы, которой мы владеем, а также к осознанию намерения и цели Бога живого, которые Он поддерживает и для вас.

Я хочу, чтобы вы поняли: люди очень долго укрепляли старые привычки мыслей и чувств, никогда не дававшие им ни капли свободы, но теперь они могут все изменить, если только будут соблюдать ритуал веры. К сожалению, как только человек решает, что будет соблюдать ритуал веры, приходят силы тьмы и соблазняют его, буквально размахивая перед его носом оптическими иллюзиями, которые на самом деле вовсе не являются чем-то реальным – просто изменением частоты вибраций в их мире чувств.

Если бы только люди поняли, что верность дхарме, верность долгу год за годом, месяц за месяцем, день за днем позволит им соединиться со старыми запасами и моментумами космической добродетели, они увидели бы ценность поддержания постоянства в чтении велений, постоянства в посещении наших диктовок и изучении выпускаемых материалов, постоянства в ежедневном увеличении своей преданности.

Вы не можете сокращать свое служение Свету, а затем ожидать получения того же самого темпа развития. Это невозможно, ибо нами, также как и вами, руководит космический закон; и мы поддерживаем для вас одну высшую мысль – что вы в конечном счете освободитесь от частоты [мирской] вибрации и перейдет в нашу октаву Света, где вы снова сможете получать удовольствие от духовных радостей и милостей, которые приготовлены для вас на Небесах. Ибо «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9), – тем, кто являются призванными в соответствии с Его целью.

Меня называют Санктус Германус, и я пришел к вам сегодня, чтобы передать вам немного больше любви и мудрости Небес, дабы вы, один за другим, могли больше насладиться формированием для себя той же самой благодати и вырваться из круга бессмысленности, которая сейчас наводняет мир (включая психический) заблуждением. Я прихожу к вам сегодня, чтобы вы могли осознать реальность своего Бого-присутствия и понять реальность плана, который Небеса уже приготовили для каждого из вас – не тьму, а Свет, ибо Свет сам по себе совершенен в своих добродетелях.

И когда вы поймете это и начнете с энтузиазмом двигаться по духовному пути, вы обнаружите, что в вашем мире происходит чудесное событие: вы увидите, что ускоряете свои моментумы, наращивающие благодать и добродетели. Вместо того чтобы иметь меньше, вы обнаружите, что имеете больше; и благодаря этой милости вы подниметесь, как на орлиных крыльях, в небесный мир достижения. Ибо множество других прошли перед вами, множество других идут сейчас, и все со временем в конечном итоге достигнут царства совершенства Бога живого. А тем, кто не достигнет, будет милосердно дарована вторая смерть как действие, благодаря которому и земля, и Небеса получат освобождение от отбросов, увековечивающих зло.

Зло должно пасть. Оно не может сохранять себя в неприкосновенности, ибо падение заложено в нем по природе. И видел я звезду, падающую с Неба, и имя сей звезде – «полынь» (Откр. 8:10-11). Да поймут люди, что причина злобы (желчности), вызвавшей падение, совершенно смехотворна с божественной точки зрения. Она не нужна, ибо Бог в начале приготовил только крылья добродетели, на которых все могут (если захотят) подняться. Я благодарю вас.

_________________________________________________________________

Диктовка Сен-Жермена «Живые и мертвые» была дана через Посланника Великого Белого Братства Марка Л. Профета 11 октября 1971 года, Колорадо-Спрингс, Колорадо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.