Диктовка Элохим Мира от 2 января 1972 года

Опубликовано: 02.01.1972

Я ЕСМЬ Мир. Было решено, что мы даруем сегодня, благодаря кармической милости, духовный опыт огромной глубины. Прошу вас мысленно взять мою руку и удалиться со мной от сфер обыденных переживаний в мир космических грез, где мы сможем пережить состояние мира в месте, которое мы назовем «Павильон Мира».

По Божьей милости, дэвы, строители формы и великие Космические Существа создали павильон из белого алебастра, сквозь который сияет Свет, никогда не виданный ни на земле, ни на море, – Свет десяти тысяч духовных солнц, Свет Предвечного. И это сияние просвечивает сейчас через стены нашего алебастрового Павильона.

У нашего павильона четыре стороны, на каждой из которых три величественных купола (два ниже и один выше), образующих троицу в память о трехчастной природе человека и Бога. Врата павильона отворены, и шесть могущественных серафимов стоят у каждых врат, дабы сопровождать вас вверх, в Храм Мира. Великий орган, который мы называем органом мира, издает космический звук – звук беззвучный, но способный усилиться до крещендо мира (покоя).

Таким образом, мы видим различие между деятельностью и большей деятельностью. Ибо мир – это не вибрация пустоты, не отсутствие действия, а более высокая форма излучения Бога, которую можно встретить в самом центре урагана или сильного ветра, – тихое спокойствие центра космического действия, выглядящее так, будто все застывшие снега севера и кристальные образы огромных снежно-ледяных глыб и ледников сверкают в полуночном солнце; ведь ум и сознание человека все еще как в полуночной поре. Однако солнце Небес по-прежнему сияет.

Наше алмазное, бело-голубое излучение, окружающее Павильон Мира, светится, как комета в небе сознания. Вибрация мира (покоя) обладает потенциалом – обширным и чудесным потенциалом к усилению своего вибрационного действия. А известно ли вам, что существует связь между счастьем и усилением вибрации мира (покоя)? Ибо мир – это часть божественной природы. Это – качество Бога живого. Вся субстанция принадлежит Богу. Застывший свет (или застывшая энергия) может с легкостью перейти в жидкое состояние и литься, передаваться, строить и перестраивать образы и яркие концепции спокойствия сердца, когда спокойствие сердца изливается всем.

Прошу вас сейчас войти со мной во врата Храма Мира, где вы услышите благозвучные колокола Небес, звонящие с мелодичной радостью, дабы мог царить мир. Семь белоснежных голубей несут в своих клювах стяг и порхают у ворот в то время, как вы входите. И на этом знамени, развеваемом легким ветерком, золотыми буквами по-древнеанглийски написано: «Мир». Ибо никакое другое вибрационное действие, кроме мира, не может войти в наш храм. И все же место действия не является пустым и бездеятельным, ибо Свет и мистическая радость царят в воздухе Павильона Мира.

А теперь нашим глазам неожиданно предстает тринадцатый купол с остроконечной верхушкой, выложенный внутри прекрасной кирпичной мозаикой. И там золотыми буквами, внутри полностью уравновешенного мальтийского креста, отпечатано слово «мир».

Кажется, будто само физическое сердце захотело на мгновение остановиться и впитать сцену мира. Из центра купола сходят семь лучей. И это лучи Святого Духа. Они становятся белыми в точке слияния. Нежнейшие пастельные оттенки видны на полу, где отраженные лучи мягко покоятся, словно семь обетованных пламен с алтаря Божьего сердца.

Безмятежность, как фонтан сердца, мягко изливающий свои воды, говорит о тишине и покое Божьего мира. Это мир полный жизни, – мир, окруженный светлыми чувствами, эфиром, движением и творчеством. Ибо из сердца Бога рождается Духом Святым осознание всей жизни. Таково повеление Бога. И как Он изрек: «Да будет свет», так и мы ныне слышим вечный указ: «Да будет мир!» И так и есть!

Я ЕСМЬ Элохим Мира! Я посылаю планете вибрационное действие беспредельного мира: это всепоглощающий огонь для тех, кто извергает отвратительное вибрационное действие ненависти, войны, разрушения и вибрации плотского ума; это огонь надежды, сияющая диадема нашей любви для тех, кто видит красоту нашего храма.

Мы предлагаем каждому из вас сегодня дар: миниатюрную копию Храма Мира, символ вашего путешествия, который мы помещаем в золотой желудь. Шива! Свершилось! Пусть в каждой душе будет помещен заключенный в капсулу золотой желудь. В этот желудь, уменьшенный до микроскопического размера и помещенный в желудочек сердца (чтобы никак не помешать потоку жизнесилы), мы заключаем дар – фокус Элохим Мира, мой фокус, ваш фокус, Божий фокус, всеобщий фокус. Он принадлежит миру, Вселенной. Он является частью творчества, частью указа творения.

И слышал я голос как от грома или вод многих текущих, говорящий: «Да пребудет радость!» Ибо царства Бога, всегда творимые из радости и для благословления человечества, сошли в большей мере в сознание мира. Каждое дитя малое, каждый немощный индивидуум, готовящийся ныне к совершению перехода, называемому смертью, может черпать из этого фокуса мира и понимания мир и благодать, мир и надежду, мир и любовь круговых уз в вашем сердце.

В память о вашем сегодняшнем путешествии в павильон Элохим Мира я делаю вам этот символический подарок – символ, который мы надеемся создать в тех, кто, возможно, услышит наши слова в грядущие времена, символ, чье вибрационное действие уничтожит страсть к войнам и человеческое тщеславие во всех, кто откроет свои сердца и поймет, какую важную роль мир играет в мировом сообществе.

 Ибо любая из войн, любая семейная ссора, любая борьба одной души с другой душой, истощала энергию людей, энергию стран, энергию народов; так что, если бы всю эту энергию собрать воедино в великую башню конструктивизма, мир мог бы состоять из созидателей, трудящихся как в духовном царстве, так и в материальном.


Смотрите учения на нашем Youtube канале 


И мир мог бы превратиться в место, где упорный труд людей создал бы увитую зеленью беседку, в которой мы посадили бы дерево – Древо Жизни, которое росло бы и созревало, а его листья – служили исцелению народов. А те, кто посадил это дерево, могли быть теми, кто вкушал бы с него плоды. И культура Бога и ангелов и неизвестных миров вновь стала бы частью международного сообщества, приводя народы к чувству совершенства, приводя людей к чувству совершенства, обучая всех тем божественным и духовным искусствам, благодаря которым физический мир современного человека обрел и отчасти получил порцию научных знаний, позволяя людям отдохнуть от многих тяжких трудов и насладиться многочисленными материальными благами.

А сейчас я открою вам тайну. В одическом свете, в космических силах существуют неиспользованные силы.

(Владыка воздает три указа.)

Вибрационное действие одической силы через нагрудный щит Бога произвело достаточно сильные катаклизм и турбулентность, чтобы погрузить континенты под воду, ввергнуть многие семьи и отдельных индивидуумов в бездну разрушения, потому что дела их были злы.

Позвольте же мне во имя Бога живого сказать сему миру: вся твоя сила – в твоем мире (покое), в твоей любви и в твоем усилии по построению небесной цивилизации. Вся же опасность заключена в человеческом тщеславии и плотских проявлениях, которые тысячелетиями продолжали отрывать от сердца Матери Мира ее детей и расстраивать вечный, благословленный Богом величественный план, требующий устремления каждого сына и дочери Бога к духовному единству и вечному миру.

Мир – это не прекращение движения. Мир – это качество, чье вибрационное действие и венец так высоки, а интенсивное и пылкое космическое чувство является результатом порождения таких величественных творческих вибраций, какие мир редко представляет себе, особенно если он обезумел от хаоса своих бессмысленных разрушительных действий.

Наш мир – это пламя мантии из сердца Бога живого. И сердце любого человека и любого дитя малого содержит в себе обетованное пламя, благодаря которому сердце каждого тоже способно усилить свой вибрационный сонастрой с силой, что я приношу вам сегодня в Павильоне Мира.

Не забывайте об этих дарах. Если бы вы отправились сегодня в путешествие в далекую страну и встретились с великим правителем, махараджей, царем, который дал бы вам драгоценнейший из даров, разве вы не отнесли бы этот подарок в свой дом и не поместили его на почетное место в дорогом ларце? Разве вы не рассказывали бы о нем всем встречным – особенно тем, кто достаточно мудр, чтобы понять это? Разве вы не ценили бы с гордостью этой дар на протяжении всей своей жизни и вовеки, говоря в вечном смысле?

Надеюсь, вы будете ценить дар, который я дал вам, относясь к нему не как к банальному или эфемерному подарку человека, но как к дару того, кто видел удивительные золотые шпульки в залах записей в Гранд Тетон, а также записи акаши об эпохах столь далеких и великих, что даже эволюции этого мира в самые ранние их дни не могли бы сравниться с теми периодами, о которых я веду речь.

Я видел эти записи. Я читал их. Я понял их. Я усвоил их. Они – часть моего Я ЕСМЬ Присутствия. Каждый Элохим, когда получает венец Элохим, обязан прочесть эти записи, доступные ему по космической благодати и космическому закону.

Истинно говорю вам: дар, который я дал вас сегодня, есть точка соприкосновения с вселенским миром (покоем). Если захотите, он может пробудить в вас по вашему желанию великого Космического Джина, символического Ангела вашего индивидуализированного Присутствия, который тотчас же перенесет вас в состояние мира. Посему я скажу вам о силе этого талисмана, который я помещаю в тех из вас, кто примет его.

Я никогда не буду навязывать его никому. Однако я должен сейчас сообщить вам: если вы однажды приняли его, то он закрепляется [в вас] навеки. И все, что вам нужно сделать, когда все вокруг вас бушует, когда вы испытываете тяжелые переживания и пребываете в смятении, – это визуализировать в миниатюрной форме Павильон Мира и воззвать ко мне и вашему индивидуализированному Бого-Присутствию и произнести: «Вы нужны мне ежечасно, о Элохим Мира и возлюбленное могущественное Я ЕСМЬ Присутствие! Явите свой свет!» И со словами «Явите свой свет!» я приду снова и произведу вибрационное действие моего мира (покоя).

Во имя Князя Мира я говорю: «Мир вам».

__________________________________________________________

Диктовка Элохим Мира была дана через Посланника Великого Белого Братства Марка Л. Профета 2 января 1972 года во время Класса солнечного света в Ла Турель, Колорадо-Спрингс, Колорадо.


Купить диктовки в видео-формате можно в нашем магазине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.