Диктовка Владычицы Лето от 2 января 1972 года

Опубликовано: 02.01.1972

Разве вы не признаёте меня как своего учителя? Разве вы не знаете, что мы были друзьями и многие годы работали вместе на внутренних уровнях? Разве вы не помните время, которое проводили в моих классах, изучая законы осаждения и то, как выходить из своего тела?

Некоторые из вас достигли известного мастерства в преподанных уроках и заслужили за свои упражнения на внутренних уровнях высокие оценки в табеле.

Теперь я говорю: настало время, чтобы в ваш внешний ум с табличек Мем (памяти), содержащих запись о вашей жизни, проникло полученное [на тонких уровнях] наставление. Ибо Владыка Парижа и те, с кем я служу и кто помогал обучать вас, решили совместно с Владыками Кармы, что пришел час проявиться большему мастерству на физическом уровне и в вашем внешнем сознании. И то, что вы накопили на внутренних уровнях, должно быть высвобождено во внешние спирали проявления.

Итак, я пришла к вам сегодня для того, чтобы воскресить в вашей памяти полученное вами обучение и позволить вспомнить то учение, насколько позволит Великий Закон.

Глубокая печаль наполняет сейчас сердце Божественной Матери и тех из нас, кто терпеливо работал с вами и многими другими людьми в течение нескольких воплощений, в которых вы трудились над достижением своего вознесения. И я открою вам, почему в наших сердцах поселилась печаль, как вы назвали бы это состояние с человеческого уровня.

С нашего уровня это является заботой и желанием, чтобы человечество поднялось выше. Это не произошло, потому что точки контакта в мозге самых подающих надежды учеников были частично уничтожены культом наркотиков, причем не только в Америке, но и по всей Земле. И всегда, дорогие сердца, силы зла выискивают и ловят именно самых многообещающих учеников (тех, кто имеет наибольший свет и самые возвышенные идеалы); темные не отстают от них до тех пор, пока полностью не выпотрошат.

Иногда коварство их планов такое тонкое и трудно различимое, что дети Света склоняются к мысли, что для познания Бога им необходимо принимать наркотики. И пока они верят в эту ложь, она губит их и рождает осуждение со стороны других людей. Справедливо или нет их осуждение – это дело Владык Кармы. Но как Космическая Мать я могу сказать: видеть, как плоды многовековых усилий и обучения на внутренних уровнях уничтожаются на корню из-за пристрастия к наркотикам, – довольно тяжело даже для вознесенного существа. Ибо мы знаем, каковы последствия этого.

В то время как вы взираете на плачевное состояние внешнего сознания, более не способного сосредоточиться на какой-то задаче, конкретной идее или даже просто выразить мысль, в то время как вы видите ужасную болезнь пристрастившихся к наркотикам и то, что наркотики делают с их внешним сознанием, наша печаль вызвана знанием того факта, что для индивидуума на целое воплощение закрывается дверь к установлению связи с Я Христа, если только он не соприкоснется со знанием об осаждении, алхимии и священном огне. Ибо священный огонь воистину может исцелить те пораженные клетки и точки [контакта] – электроды, помещенные Богом в мозг. А посему это становится крайней необходимостью – чтобы ученики Света передавали это учение молодежи мира, тем, кто осознаёт глупость своих увлечений психизмом и желает вернуться на Стезю.

Они должны узнать о священном огне, ибо Владыки Кармы выпустили диспенсацию в 1972 году, что любое дитя Божье, одураченное культом наркотиков и искренне пытающееся исцелиться, может вернуться к первоначальному состоянию, в котором оно было, когда пришло в это воплощение, если будет взывать к священному огню, к пламени исцеления и молить Владык Кармы о милосердии.

Ведь Бог не мстит детям Своим и не жаждет наказать их вечным проклятием, как то утверждает змеиная ложь. «…Бог наш есть огнь поядающий» (Евр. 12:29). Он нелицеприятен, равно как и не задерживает взор на зле, которое вошло в сердца людей. Посему милосердие изливается. Но как его провести в жизнь?

Видите ли, дорогие сердца, требуется контакт со священным огнем и совершенный замысел Христо-разума, чтобы перестроить клетки и атомы и уровни проявления, окружающие каждую из чакр, насильственно открытых наркотиками. А посему, поскольку я прихожу с желанием вновь пробудить в вас знание о вашем внутреннем обучении, вы должны понять: к тем, кому в первую очередь требуется исцеление ума и тела, это воспоминание не вернется так же быстро, как к тем, кто здоров.

Да не будет среди вас самодовольной уверенности в своей правоте, и да не будет самоосуждения между теми, кто употреблял и кто не употреблял эту субстанцию, ибо в Боге самым главным в формуле человека является прежде всего его божественный Христо-образ. В основе ваших приходов и уходов лежат не ошибки, дорогие сердца, а беспорочное видение, которое Бог поддерживает для вас.

 Вернитесь сейчас к той первозданной чистоте и мысли, освободитесь от чувства греховности и даже от проявленного мною сегодня чувства печали в отношении этого планетарного дома и тех, кого толкнули на дурной путь. Ибо Бог воистину может привести всех в божественное состояние, и Он желает сделать это. И миллионы и миллионы ангелов стоят наготове, чтобы понести это послание, в то время как вы решаете тоже устремиться на помощь своим собратьям.

А посему давайте скажем, что и самодовольство, и самоосуждение будут уничтожены сегодня и все в смирении придут к алтарю Всемогущего Бога, чтобы молиться об исцелении. Ибо знает ли человек, как или где он потерял целостность, в результате какой небрежной мысли или поступка? И я могу уверить вас, что некоторые потеряли свою целостность от других злоупотреблений, а не от приема опасных наркотиков.

Посему я помещаю на вас сегодня электронный образец вашего индивидуального обучения во внутренних обителях Великого Белого Братства. В соответствии с вашей кармой и повелениями Владык Кармы на 1972 год память о полученной информации будет осаждаться – цикл за циклом – в ваше внешнее сознание. И с каждой каплей елея божественной мудрости, что смажет колеса вашего ума и наполнит вас новым осознанием, будет приходить испытание, чтобы проверить: сможет ли внешний ум адаптироваться к давлению внутреннего ума на почве сознания?

Работая над достижением соответствия, внутреннее содержание человека проявится во внешнем, а внешнее станет внутренним – проявлением высшего разума Бога. Посему всем имением своим приобретайте мудрость (Притч. 4:7), но помните: мудрость приобретается высокой ценой – ценой [поддержания] гармонии, чистоты, добродетельности и любви.

Когда вы чувствуете, что ваше сознание вступает в новое осознание жизни, законов Бога и того, как вам лучше служить, поймите, что в этот момент вы проходите проверку и что та капля святой мудрости является елеем в тигле вашего сознания.

Вы должны понять, что вместе со знанием придет и проверка. Рекомендую вам вести дневник и записывать туда приходящие вам мудрые мысли – и не только те, что приходят к вам в моменты медитации, но и любую новую мысль, навеянную нашими книгами, «Жемчужинами Мудрости», уроками Братства Хранителей Пламени и диктовками.

Ибо, благодаря чаше нашего сознания, передаваемой через наши слова, представляющие собой чаши Света, вы войдете в сонастрой с полученным во время внутреннего обучения знанием. Так что, когда вы чувствуете вспышку Света и новое осознание, запишите всё, что приходит вам на сердце, и поставьте дату в своем дневнике. И без пропусков ведите этот журнал о своем развитии и понимании.

Это очень тонкий вопрос, дорогие сердца, потому что, получив знание от Бога, вам кажется, будто вы всегда знали то, что получили. Есть только одно мгновение удивления при переходе от прошлого состояния темноты к новому состоянию Света. Это подобно тому, как включить свет в комнате. Включив свет, вы более не думаете о темноте и не помните, что ничего не видели и не ориентировались в пространстве. Поэтому именно этот ключевой момент (когда ваше сознание переходит из тьмы в Свет) вы должны отобразить в дневнике и вести таблицу своего роста и духовного прогресса.

Будьте осторожными, не записывайте лепет демонов. Будьте осторожными, не сонастраивайтесь с астральными, психическими странниками, шепчущими вам в уши льстивые слова. Это не от Бога. Они приходят с лестью и возвеличиванием эго. Это не соответствует ни Присутствию Вознесенных Владык, ни пути посвящений.

Слова «хорошо, добрый и верный раб!» (Матф. 25:21) вам скажут только после целой жизни тяжелой работы в поле. Не ожидайте услышать их до времени жатвы, ибо награда ваша придет в надлежащее время. Продолжайте трудиться и не слушайте злых духов, что хотели бы увести вас с пути, раздувая ваше человеческое сознание. Ибо Посвятитель приходит, и он приходит с молотом в руке, и он разбивает вдребезги человеческое сознание; и вы можете ожидать этого, если решили идти по Стезе.

Затем я попросила бы вас проверять то, что вы написали, знанием переданного [через Посланников] Закона; и если вы осознаете, что написанное, при сопоставлении со знанием Закона, является неполным или несовершенным, то просите Бога очистить ваше сознание огнем Святого Духа, ибо вполне может оказаться, что послание приходит от Бога, но сосуд сознания недостаточно чист, чтобы принять его истолкование или сбалансированное проявление.

Спрашивайте себя с каждым новым откровением: «Совершенен ли квадрат? Удовлетворяет ли мое понимание образцу? Или же оно просто капля истины – частичка от целой сферы знания, о которой я осведомлен, но не вполне понимаю?» Таков смысл поиска мудрости – ибо начинается она с одной золотой ниточки; и по мере того, как вы тянете ее к себе, она высвобождается все больше; вы же продолжаете тянуть ее к себе при помощи самоочищения, дорогие, а также благодаря стремлению обрести мудрость, которая больше стремления к мирским делам, вещам, развлечениям и занятиям.

Есть в том великая нужда на планетарном теле, дорогие сердца Света. Понимаете ли вы, что зачастую, когда вы занимаетесь медитацией или живете «для себя», вы не осознаете страданий, нужд, а также атак, что предпринимаются сейчас силами тьмы на молодежь? У вас есть склонность забывать [об этом], а темные силы набросят пелену на ваши глаза, чтобы вы более не видели существующей опасности. Вслед за этим приходит искушение не читать веления, не изучать Учение, а просто «расслабиться» и не принимать происходящее в жизни близко к сердцу.

Когда сражение в самом разгаре – время сражаться; когда же заключено перемирие и войска отравлены домой – время отдыхать. Не путайте одно с другим, дорогие сердца. Осознайте, что сражение сейчас в полном разгаре и пробил час решительных действий.

Знаете ли вы, дорогие, что, когда дети Света будут повсеместно находиться под серьезной атакой, вы будете чувствовать вокруг себя мир и гармонию? Всё потому, что темные силы позволяют вам не находиться под атакой, таким образом маскируя свои маневры в других областях. Вы будете чувствовать себя так хорошо, счастливо и радостно, ощущать себя таким чистым, что даже не будете осознавать необходимость читать веления или войти в сонастрой со своим Бого-присутствием. Это очень тонкий и коварный вид атаки, потому что, в то время как вы, так сказать, будете сидеть в «инкубаторе» (вакууме) ложного мира, сфабрикованного силами зла, ваших братьев будут убивать на полях сражения жизни.

Так проявляет себя свойственная нынешнему веку вялость, которая поражает мозг и тело людей в результате неправильного питания, наркотиков и химических веществ, попадающих в их органы через воздух, землю и воду. Только священный огонь и призывы к этому огню способны вернуть человека к его Бого-состоянию. Посему мы решили передать в этом году знание об огне и его высвобождении.

Мы решительно настроены оказать покровительство каждому Хранителю Пламени, который явит этот огонь и высвободит его во имя Я ЕСМЬ Присутствия, во имя Я Христа всего человечества и в интересах цели победы золотого века, ныне зарождающегося.

Ввиду того что я обещала выступать в поддержку этой цели, так случилось, что венец Божественной Матери, который в 1971 году носила Богиня Чистоты, был передан мне на закрытом собрании в Ройял Тетон; а посему я стою перед вами в наступившем году не только как учитель, но и как представитель Божественной Матери.

Владыки Кармы просили меня исполнить это служение, потому что желают видеть, как человечество изучает науку Матери, науку Святого Духа, ибо это жизненно важно – чтобы люди осаждали добродетель на физическом плане в течение этого года. И как некоторые из вас знают, я посвящала свою жизнь науке Божественной Матери в течение многих столетий; и в нашей обители в Париже, служа вместе с Владыкой Парижа и моим близнецовым пламенем Александром Гейлордом, мы совершили множество открытий – и не только открытий научного характера, но и тех, что показывают нам, как нам лучше передавать детям человеческим знание о священных законах Вселенной, которые, будучи применены, даруют человечеству свободу.

Я прошу вас посвятить себя науке Божественной Матери; также я прошу не отвергать приходящую к вам возможность – открывающиеся вам возможности передавать людям знание закона, которое определенно принесет им победу. Ибо Божественная Мать несет закон Отца и наделяет им своих детей. Мудрость будет учить ее детей. И я даю вам сегодня жезл мудрости, чтобы вы были вдохновлены ее лучом и выступили как учителя людей после того, как будете обучены Богом.

Помните, что я прихожу с ароматом вереска, что я приношу весенний бриз с шотландских вересковых полей и холмов – со склонов холмов мира, где царит благоухание цветов, трав, элементальной жизни. Я прихожу с любовью к Природе и с любовью к Богу в природе; все это я приношу вам, и я буду вашим верным товарищем в пламени ее единства в течение наступившего года. Я прошу вас познакомиться с природой и найти меня в ней – найти меня в земле, в химических элементах и в атомах вашего существа, а также искать меня в своем сердце. Ибо я дышу вдохом Святого Духа и выдохом Божественной Матери, и я прихожу, неся ее сознание и полностью поглощенная им.

Я прихожу как проявление вселенского присутствия Божественного Существа в женской форме. Я пропитываю Землю, элементальную жизнь силой Христа. Проходя сквозь Землю, я прохожу и сквозь ваши четыре нижних тела, оставляя в них частицу ее божественной любви, ее обаятельной улыбки, ее победы, ее уверенности и ее заботы, говорящие о том, что не все потеряно, что воистину Господня – земля и что наполняет ее. А посему твердо стойте, дорогие сердца Света, и не отказывайтесь от сего высокого призвания в Боге, ибо мы преуспеем, только если все вместе возьмемся за дело и будем идти вперед, пока Земля не вознесется и не станет свободной.

Я буду спонсировать все ваши усилия; и каждый раз, когда вы передаете в руки человека Учения Владык через печатное или устное слово, я буду стоять рядом, чтобы бережно хранить эти Учения в сознании тех, кому они переданы. И я опечатаю Учения и вдохновлю вас словами Мудрости. Не забывайте подумать обо мне и о Божественной Матери, прежде чем начать говорить с человеком, и всегда спрашивайте себя: «В каком учении этот человек больше всего нуждается? На чем сосредоточено его сознание и куда у меня есть привилегия направить его?» Божественная Мать всегда знает ответ на этот вопрос.

Не нагружайте людей сложными учениями  и технической информацией в случаях, когда нужно только утешение, когда простое слово выступает в роли катализатора божественной алхимии в сознании. Смотрите, чтобы из-за [своего избыточного] рвения не переусердствовать в работе Божественной Матери, ибо Мать спокойна и терпелива и укачивает детей своего сердца до того момента, когда они готовы войти в более высокую спираль. Помните: именно сила Света, стоящая за словом, исцеляет народы и сердца; и не бесконечный поток человеческих разговоров делает это, а способность притянуть Христа и протянуть чашу холодной воды во имя его.

Слушайте, дети мои, и вы познаете каждый шаг пути. Слушайте и не забывайте, когда смотрите на престарелых и зрелых людей, а также на разбитые болезнями тела тех, кто осквернил себя или был осквернен культурой мира: когда-то это был ребенок, который вышел из сердца Бога; и Бог наделил его душу надеждой; и дыхание Духа Святого – новое дыхание жизни – пребывало на нем. Размышляйте о надежде его земных родителей и всех, кто видел того новорожденного ребенка, и помните, что речь идет о Христе в колыбели, на ранней стадии его развития в сознании Бога. И не забывайте окружать душу лаской, как ласкали бы и гладили новорожденного младенца или первую весеннюю розу.

Хотя мир и сделал людей черствыми и грубыми, не воспринимайте их таковыми, ибо это всего лишь внешняя накипь. Вспомните младенца Христа на руках Марии и узрите его в каждом встречном – и вы откроете в себе новую любовь божественного материнства, изливающуюся из вашей груди, из пламени вашего сердца, – любовь, равную которой вы еще не познали в этой жизни.

Каждый когда-то родился в сердце Бога. Каждый был когда-то ребенком; а посему любите ребенка и поддерживайте Орден ребенка во всех своих делах – и вы обретете победу. Мы поместим нимб, золотую корону вокруг его головы, и вы увидите стоящего за ним полностью взрослого, зрелого человека, и вы поймете, что однажды это дитя станет аватаром. А вы, как инструмент, работающий рука об руку со Святым Духом, сможете сказать: «Пламенем своего сердца я внес свой скромный вклад в становление ребенка взрослым человеком».

Я запечатлеваю поцелуй на вашем челе и опечатываю вас в вечной памяти о Ветхом Днями, о вашей божественной светокопии и обо всём, что Бог хранит для вас в наступившем году.

___________________________________________________________

Диктовка Владычицы Лето была дана через Посланника Великого Белого Братства Элизабет Клэр Профет 2 января 1972 года во время Класса солнечного света в Колорадо-Спрингс, Колорадо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.