Лекция Элизабет Клэр Профет «Инструкция по освобождению от связей»

Опубликовано: 20.03.1973

Я хочу поговорить сегодня с вами на тему семейных связей. Важно обсудить этот вопрос и понять, что нам делать с нашими семейными связями.

Есть несколько категорий связей (и речь идет также о связях с друзьями, потому что у людей есть друзья, которые так же близки к ним, как родственники). Давайте выделим типы связей в зависимости от состояния сознания. Начнем с гармоничных семей: есть родственники и друзья, имеющие вполне гармоничные отношения с членами нашего персонала. Они делятся на две категории:

1) члены семьи интересуются Учениями;

2) члены семьи не интересуются Учениями.

Речь идет о членах семьи, с которыми вас связывают семейные узы, и отношения у вас с ними гармоничные.

Бывают также негармоничные семейные узы. Это члены семьи и друзья, которые не только не интересуются Учением, но относятся к нему негативно. Негативное отношение может проявляться, например, в форме малой неприязни, о которой мы говорим на 1-й линии часов. Люди с такого типа отношением ничего активно не предпринимают против вас, но им не нравится, что вы в Учении и ходите в группу, и они хотели бы, чтобы вы ушли из группы и ушли из Учения.

Другая категория негативного отношения – это агрессивно настроенные члены семьи и друзья, которые испытывают не малую неприязнь, а чувство ненависти и вовлечены в активные действия против вас через сплетни или могут воздавать молитвы против вас, если они люди религиозные. Итак, это категория агрессивно настроенных родственников, активно противодействующих вам.

Наверно, более опасными связями, как это не покажется странным, являются связи гармоничные, потому что они кажутся неопасными. Именно гармоничные связи будут тянуть вас в момент кризиса и в час нужды, потому что это люди, на которых у вас нет причин обижаться.

Когда вы пришли в место, где находится наша организация людей, идущих по духовному Пути (и неважно, сколько времени вы здесь – один день, полдня или 12 лет), – но если вы пришли, вы должны находиться в том же состоянии сознания, в каком был Иисус, когда он говорил с народом и к нему пришли мать и братья и хотели говорить с ним. «И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? …кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Матф. 12:47, 48, Марк 3:35).

С теми, кто исполняет волю Бога на Земле, у вас есть связь через Христо-разум и Христо-сознание.

Разум Христа является объединяющим фактором. Когда мы пребываем в разуме Христа, мы едины с людьми, которых даже не знаем, – Учителями в Гималаях, медитирующими йогами, людьми в любом уголке мира, сосредоточенными в Христо-разуме. Они являются нашей семьей, семьей светоносцев. Они могут принадлежать к самым разным церквям и религиям. И нам надо открыть свое сознание, чтобы включить их [в свою семью].

Они как звезды на небесах – закреплены в разных местах на планете, и они являются нашей настоящей семьей.

Реально говоря, все люди, служащие здесь в персонале «Саммит Лайтхауза», – это наша истинная семья. Мы одна семья. Мы братья и сестры, объединенные в служении Богу.

То, о чем я говорю сейчас по поводу семейных уз, это послание, которое вам хочет передать Дарджилингский Совет, чтобы вы немедленно воплотили его в жизнь.

Христо-разум предполагает связи на некоем другом уровне. Вы не можете позволить себе иметь плотские привязки и быть здесь, в этом Учебном центре, потому что человеческая привязанность к кому-либо означает привязанность к миру.

Если у вас есть любые человеческие связи и привязки, вы будете притягивать сюда мирское сознание. Итак, вы можете позволить себе между собой или с людьми у миру только привязанности Христо-разума. Это единственный способ одержать победу.

Как бы молоды вы ни были, если вы собираетесь совершить вознесение, вам придется обрезать привязанности другого типа и не стремиться обладать людьми. Мы едины с Христом в каждом – в том смысле, что сами воплощаем того Христа, а не в том, что пытаемся завладеть им или цепляться за него.

В случае гармоничных отношений с семьей и родственниками, ожидается, что вы обрежете свои эмоциональные связи на человеческом (плотском) уровне. Вы абсолютно ничего не теряете, когда делаете это. Вы поднимаетесь к уровню Христо-разума и вновь утверждаете свое единство с членами вашей семьи, но уже на уровне Христа.

При этом вовсе не обязательно, чтобы эти люди ведали о вашем сонастрое с Христо-сознанием. Но когда вы говорите с ними, когда думаете о них, – накладывайте на них образ Иисуса Христа и говорите, обращаясь к Иисусу, так как он являет собой самый лучший образ Христа.

Поймите, что на самом деле единственная часть в том человеке, с которым вы хотите иметь какую-либо близость и родство, – это именно Христос, Святое Я Христа того человека.

Если у вас есть проблемы в том, чтобы отпустить эмоциональное притяжение, эмоциональные привязанности, если вы чувствуете напряжение при расставании, если чувствуете, что вам надо еще раз встретиться с людьми, чтобы попрощаться с ними, это значит, что вы не освободились от человеческих привязок. И это опасно.

Эль Мория хочет, чтобы вы подумали об этих привязках, как о якорях корабля. Каждая человеческая привязка, которая есть здесь у людей, – это еще один якорь. Как вы знаете, якорь используют, чтобы закрепить корабль в порту. Но если вы бросите 100 или 200 якорей, то не думаю, что вы вообще сможете сдвинуться с места.

Это может стать большой проблемой, и это может стать открытой дверью для сил тьмы, ждущих возможности атаковать Учебный центр или учебную группу… И меня это беспокоит, потому что я чувствую этот тип энергий, идущий не только от семей, но от всех Хранителей Пламени в мире. Они посылают симпатические энергии, потому что отождествляются с сознанием смерти. Я просто поражена, что такое огромное количество людей верят в смерть и что многие в нашей организации по-прежнему считают, что смерть реальна и когда люди уходят с экрана жизни, мы теряем их.

Совсем недавно кто-то позвонил мне и, соболезнуя, говорит: «Разве ты не чувствуешь, что потеряла половину себя [когда Марк совершил переход]?» И мне приходится постоянно поправлять людей, когда они говорят такое.

Как бы вам это ни казалось больно, я хотела бы, чтобы вы написали сегодня список тех людей, которые с вашей точки зрения дергают за ниточки вас, или же любых людей, которых продолжаете тянуть за ниточки вы. Итак, напишите список этих людей, пошлите этот список Владыкам Кармы, сожгите письмо и скажите в нем, что вы хотите, чтобы были разорваны связи, основанные на человеческом (плотском) сознании, и установлены Христо-связи.

Еще одна категория связей касается людей, которые интересуются Учением, но они привязаны к вам как к тому человеку, который, например, привел их в Учение. Если вы проявляете большое участие в их жизни и развитии, у них может образоваться большая человеческая привязанность к вам. Вы являетесь источником их просвещения, и они оказываются очень привязаны к чаше, вместо того чтобы быть привязанными к эликсиру. И надо следить за тем, чтобы не допускать этого.

Итак, гармоничные связи – это связи комфортные, не беспокоящие вас, и вы можете даже не осознавать, что привязаны к человеку.

Я знаю это на своем примере, так как у меня есть родители, которые немного интересуются Учением, но не очень сильно. И связи с ними очень гармоничны. Мои родители хорошо относятся к своим детям, но я давно пришла к полной непривязанности к ним и полностью сосредоточена в Христо-разуме в моих отношениях к ним. В таком состоянии сознания вас уже не беспокоит то, что делают люди.

Дело в том, что кармические ситуации и личные семейные ситуации могут заставить вас остро реагировать на действия родственников: вас может расстроить то, что они делают, могут сильно притянуть или же оттолкнуть их поступки. Это показывает, что карма не сбалансирована или же вы всё еще продолжаете относиться к людям собственнически. Когда же вы разжимаете хватку и не держитесь больше за те связи, вы обнаруживаете, что происходящее перестает волновать вас и выводить из состояния равновесия. Это показывает, что вы стали непривязаны и вас не беспокоят человеческие отношения.

В случае негармоничных связей существует пусть малая, но неприязнь. Возможно, ваши родственники слишком хорошо воспитаны, слишком хорошо образованы, чтобы иметь открытые разногласия и выплескивать на вас негативные эмоции, но при этом однозначно чувствуется скрытая слабая неприязнь. Вам надо обрезать эту нить связи. Вы можете представить себе, что ваш электронный пояс имеет щупальца. Все, к кому вы позволяете себе быть привязанными, оказываются привязаны к вам через эти щупальца, идущие из какой-то имеющейся в вашем мире субстанции, плотской по своей природе.

Такие щупальца идут и от них к вам, и, даже если вы не создаете их, они будут существовать до тех пор, пока вы не решите уничтожить их. Итак, человек, питающий к вам слабую неприязнь, протягивает к вам щупальца. Если вы осознаете это, и эти щупальца идут от члена вашей семьи или близкого друга, то вам надо обрезать эти связи, закрыть двери и отказаться иметь какие бы то ни было отношения с тем человеком, кроме как с его Я Христа и накладывая на него Христо-разум.

Меня совершенно не волнуют, например, сосед, который питает немало ненависти к нам. Я не думаю об этом человеке, меня не заботит, в воплощении он или нет. Но этот человек активно ненавидит нас. И я чувствую, как эта энергия приходит к нам. И хотя у меня нет привязки, привязка есть у него. Он привязан к своей ненависти. И если я не отсеку эту связь, щупальца постепенно проникнут в этот Учебный центр, если только все здесь не трансмутируют на 100% негативную субстанцию на 1-й линии часов. Если бы они трансмутировали ее на 100%, то он не смог бы проникнуть сюда. Но так как у вас у всех есть какое-то количество негативной субстанции и записей на 1-й линии часов, у нас есть некоторые щели.

Итак, негармоничные связи могут быть с людьми, которых вы знаете, а также с теми, кого вы не знаете. Поэтому общие призывы надо делать и для тех, кого вы не знаете. Вы не можете покончить с этим, просто написав список и поместив его в пламя. И эту работу надо проводить ежедневно.

Если говорить о том соседе, то иногда мне приходится несколько раз в день проводить работу по очищению от связей с ним. А иногда раз в несколько дней. И мне пришлось проводить эту работу и сегодня.

Мы должны осознавать щупальца, которые тянутся к нам и проникают в нас, а также щупальца, идущие от нас. И нам надо оставаться непривязанными и в состоянии Христо-разума. И тогда мы сможем просто разбить и обратить вспять эти вещи.

Есть люди, которые активно и агрессивно противодействуют Учениям. У нас есть член персонала, которому родители сказали, что если он останется здесь работать и будет продолжать верить в Учения, то они отрекутся от него.

Братство хочет, чтобы вы четко понимали, что, если у вас есть такая ситуация в вашей семье, вам надо не бояться разрыва. Вам не нужно пытаться тащить этих людей, надеясь, что однажды они обратятся. Вам надо сказать им, что вы стоите за Свет и отказываетесь принимать что-либо, кроме этого Света, и что вы поддерживаете эту организацию и дело Владык; и если они хотят отречься от вас, то пусть отрекаются. И вам надо сказать, что если они отрекутся от вас, то всё будет кончено, и вы не захотите больше иметь с ними никаких связей (контактов).

В случае агрессивного противодействия вам, вы должны разорвать также все физические связи. Если вы, например, принадлежите к какой-то церкви, которая, как вы знаете, не примет эти Учения, то вам однозначно надо перестать быть членом той организации. Потому что во многих церквях есть группы людей, молящихся против нас. На самом деле таких людей сотни и тысячи. Есть масса людей, которые молятся за членов нашей организации, но против самой организации. И количество таких людей растет.

Есть также астральные группы, читающие веления. Это развоплощенные сущности.

В одной диктовке Саната Кумары было сказано, что есть целый ряд астральных групп, читающих веления против «Саммит Лайтхауза». Эти группы состоят из развоплощенных душ, которые были частью групп фундаменталистов или просто людьми, которые были против нас, когда пребывали в воплощении. Когда такие люди уходят с экрана жизни, они собираются в группы и используют те же техники, искажающие чакру горла, что они использовали, когда были в воплощении. Их лидеры/руководители – черные маги, являющиеся самозванцами, выдающими себя за Владык Света, – уверили их, что тем самым они оказывают служение Богу. И эти черные маги учат их читать веления против «Саммит Лайтхауза», чтобы якобы принести на Землю Царствие Божие и спасти планету. Конкретно на 9-й линии часов вы получаете с астрального плана эти вибрации интриганства.

Итак, надо твердо и категорически обрезать агрессивное противодействие нашей работе.

Лично я давным-давно сказала своим родителям, что если они будут противодействовать моему пребыванию в «Саммит Лайтхаузе», то у меня не будет с ними ничего общего. И сама эта мысль была так ужасна для них, что они решили не спорить со мной и не противодействовать мне.

Вы обнаружите, что если вы четко выскажете свою позицию и будете готовы на крайние жертвы, то часто люди отступают. А иногда нет, но это уже не важно. Что нам надо сделать, так это обрезать связи со своей стороны.

Я хотела бы, чтобы вы все серьезно подумали над этим и сделали.

Кто-то спросил меня сегодня: «Если наши семьи посылают ненависть нашей организации, то каким образом она проникает сюда?» Эта ненависть проникает сюда как раз через связи с этими людьми. Если вы обрежете связи, эти вибрации будут вне столба света и не будут достигать нас.

Обрезать связи очень и очень важно. Подчас наши сотрудники чувствуют усталость, утомление. Здесь так много людей, что непросто определить, через кого приходят вибрации семейного гипнотизма и ненависти. И при этом вся организация (вся группа) будет страдать и будет обременена этим. И часто эти энергии идут не через одного, а через многих.

У меня была связь, с которой мне пришлось много поработать несколько лет назад, чтобы разорвать ее. Казалось, она появляется снова, и снова, и снова. Я никак не могла избавиться от этой энергии, она продолжала достигать меня. И тогда я стояла перед Владыками Кармы, я делала мощнейшие призывы, я требовала, чтобы кресты белого огня и голубой молнии были помещены между мной и тем человеком. Я требовала, чтобы все человеческие (плотские) связи и негативные записи прошлого были трансмутированы. И я делала эти призывы до тех пор, пока окончательно не освободилась от посягательств того человека на мою энергию.

Вы обнаружите, что от вас потребуется очень большая настойчивость, чтобы сломать привычку другого человека быть привязанным к вам. И вам придется делать нужные шаги и продолжать повторять их, пока не достигнете цели. Я хочу подчеркнуть, что освобождение от этих связей может вовсе не наступить, если вы сделаете необходимые шаги всего один раз. Потому что люди имеют способность воссоздавать свои старые моментумы.

Если нет вопросов, то я заканчиваю на этом и отпускаю вас.

________________________________________________________________

Лекция «Инструкция по освобождению от связей» была дана Элизабет Клэр Профет20 марта 1973 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.