Диктовка Владычицы Меты от 3 июля 1974 года

Опубликовано: 03.07.1974

Сыновья и дочери пламени Истины, я прихожу в пламени женского луча с древней книгой по истории женского луча. И сегодня я прочитаю вам из этой книги некоторые отрывки о свете женского луча на Терре.

В начале, когда Бог смотрел на эту созданную Элохим сферу света, рожденную из сердца солнца и помещенную в эту Солнечную систему, великий Я ЕСМЬ, сей великий Дух, выдохнул дыхание Святого Духа – и раздвоенные языки огня сформировали пульсирующие сферы любви, намагниченные и имеющие полярность в соответствии со всеобщей матрицей Жизни.

Парные сферы Жизни, пульсирующие на плане Духа, дали жизнь душам, которые посмотрели друг на друга и сказали: «Вот, Я ЕСМЬ». Ибо они видели в зеркале лица друг друга свет Присутствия, исток этих парных сфер.

Так пришли близнецовые души, пришли покорять Терру. Произошло это на эфирном уровне в первозданной славе, в прозрачности. Эти близнецовые души, являясь отцом и матерью, дали рождение жизневолнам, изошедшим из союза их сердец, из слияния лучей света. Итак, первый уровень жизневолн (жизнепотоков) появился на свет.

Эти жизневолны появились из бело-огненной сердцевины тем же самым образом – в виде душ, созерцающих Жизнь, развивающихся по спирали Жизни с осознанием единства «Мы – одно», хотя и разделенные на две дополняющие друг друга половинки семени, сходящие в форму.

Многие пары пламён совершенствовали пламя и овладевали энергетическими спиралями в течение сотен и тысяч лет, прежде чем наступил следующий цикл высвобождения, имевший целью схождение сознания на новый план овладения – на уровень ментального плана, где разум Бога также хранил в себе силовые поля Жизни, пары душ, которые тоже представляли Бога Отца-Мать для других жизневолн.

Так были покорены новые измерения сознания, новые горизонты Материи, после чего жизневолны вернулись в сердце Единого Бога через пламя вознесения, во славе Сына.

Сходя на уровень тела желания Бога, на уровень плана воды, пришли затем другие пары душ, которые дали жизнь детям Света – жизнепотокам, что должны были увеличить осознание Бога на плане Материи. Это нисхождение предназначалось для постижения не только Отца и Сына, но и Божественной Матери. Так начинается история женского луча.

В течение какого-то времени души поддерживали непорочное представление о Жизни на этом плане. Но, дорогие, наступил момент в вечности, момент во времени и пространстве, когда души, обладавшие свободной волей выбирать путь Бого-блага или путь обособленцев и отступников, начали считать, что для достижения мастерства, возможно, необходимо войти в завесы майи, предназначение которых было прикрывать сознание Бога.

В ходе уроков по космической истории, которые преподавались [в эфирных октавах], названные души пришли к осознанию того, что существовали и другие жизневолны в иных системах миров, которые решили войти в энергетическую завесу не Божественной Матери, но в энергетическую завесу, состоящую из честолюбия, вызванного потребностью чувствовать свою важность вне сознания Бога.

Итак, в Книге Жизни есть запись о том моменте, когда близнецовые души – мужчина и женщина – использовали драгоценные энергии женского луча (освященные для непорочного зачатия и лицезрения только того, что является благом) для того, чтобы взирать на запись о нечестии других жизневолн и других душ. И по мере того, как они всматривались в эту запись, она становилась для них все более и более реальной, а драгоценный образ Девы становился все менее и менее реальным, поскольку они усиливали образ, на котором был остановлен их взгляд.

Таким образом, в результате лжеиспользования третьего глаза, места Всевидящего Ока Бога, произошла компрометация женского луча. Эти души не знали, что они допустили компрометацию, потому что считали, что незначительное самопотакание – позволение себе попробовать маленький кусочек от плода познания добра и зла – не отнимет у них ту реальность, то высшее осознание, которые они имели так долго. В результате понижение (падение) женских энергий привело к уплотнению физических тел, так что в конечном счете грубая материя в виде физической субстанции стала проводником для проявления; при этом мало-помалу видение совершенства утратилось, стандарты опустились, хотя пребывавшие в [состоянии] несовершенства души думали, что по-прежнему сохраняют образ Всевышнего Бога.

Но, увы, пришло время, когда Владыки Кармы предписали изгнание из сферы Реальности, – и мужчина и женщина внезапно узнали, что были нагими, не имеющими брачной одежды, не имеющими девственного сознания единства целого.

Так, в книге «Бытие» у вас есть аллегорический рассказ об этих событиях; и все же тот рассказ неполон, хотя он тоже приходит как рассказанная и пересказанная легенда от тех, кто некогда имел доступ к книге Жизни, из которой я читаю.

Так вот, компрометация энергетической завесы усилилась, ибо Господь Бог изъял порцию Своего Духа, а потому мужчина и женщина стали использовать и применять интеллект, внешнее сознание, внешние чувства, которые заменили внутреннее знание, внутреннее чувствование, внутреннее сознание души и ее осознание связи с Богом.

Вы сами знаете, как обычаи постепенно меняются, как в цивилизации то, что почитается стандартом в определенное время истории, в другом десятилетии стандартом более не является. И именно сознание человечества развивается – иногда по направлению к свету, иногда по направлению к тьме.

В период, о котором я говорю, произошло усиление тьмы вследствие негативных спиралей, порожденных падением женского луча, опустившегося ниже сердца и усилившего плотское сознание. Произошло падение этой энергии до [чакры] основания позвоночника, где эта энергия в конечном счете и была заключена Владыками Кармы, которые повелели, что человечество более не должно свободно использовать женские энергии, так как люди исказили эти энергии своим фривольным и неуважительным отношением к Закону и священному огню.

Итак, опечатывание женского луча в чакре основания позвоночника было способом защитить жизнесилу. Это было защитным действием ангелов-хранителей, старавшихся сохранить остатки энергии в физических храмах, которые теперь стали грубыми. Вы и по сей день несете образ и запись пещерных людей, которые поедали плоть друг друга и потому стали плотными и лишенными всякой восприимчивости.

Затем были утрачены даже умственные способности, так как все энергии сосредоточились в низшей природе и [использовались] для сохранения физической формы. Но для Солнечных Логосов и Святых Кумар даже при таком положении дел оставалась какая-то надежда на то, что люди смогут однажды наполниться Светом и Жизнью и вернуться к чистому осознанию Бога Отца-Матери.

Проходили столетия, но прогресс был незначителен. Конечно, эти жизнепотоки не осознавали себя душами, но отождествлялись со «зверями полевыми» – порождением их собственного плотского сознания. Они не осознавали трехлепестковое пламя, а потому и не могли хранить пламя, которого не знали.

Вы помните, древняя традиция гласит, что Советы солнечных иерархий приняли решение относительно того, что должно было произойти на Терре. В течение тысяч и тысяч лет эволюционного развития душ на эфирном, ментальном и астральном планах существовали цивилизации, такие как Лемурия, такие как Атлантида, ибо цивилизации на этой планете переживали расцвет и падение в течение большего времени, чем вы осознаёте. И это записано в пластах горной породы.

Таким образом, приход совершенных, компрометация их сознания, установление закона греха и несовершенства происходили на протяжении многих кругов эволюции, и слой за слоем записи показывают, что души воплощались и испытывали эту потерю космического осознания столетие за столетием.

Подъем и затем падение света – это очень давняя история. Запись сложна, но все же запись, которую я несу, является истинной. Итак, в мятеже против Закона, который последовал и привел в конце концов к погружению в воду посвященной пламени Матери цивилизации, которая скомпрометировала Пламя, вы обнаруживаете, что космические Советы повелели, что так как на Терре не было больше никого, кто хранил бы Пламя, то не было больше и оправдания тому, чтобы эта сфера продолжала существовать.

Затем пришел Санат Кумара, затем пришли Владыки Пламени, затем пришли легионы Света, добровольно вызвавшиеся принять на себя ответственность за поддержание пламени на Терре. Так родилась надежда, и Владыка Пламени, иерарх с Венеры, пришел в Шамбалу, где на острове в море Гоби был построен храм. И Святые Кумары передали этим эволюционирующим жизнепотокам импульс Света, чтобы зажечь ум и восстановить [в нем] действие Христо-пламени.

Таким образом, развитие происходило с большей скоростью, нежели во многие предшествующие тысячелетия. Изобретения, и открытия, и возвращение умственных способностей предваряли зарю цивилизации, в которой живете сейчас вы, пройдя через многие предыдущие цивилизации, о которых имеется ясная запись.

Запись об утрате женского луча продолжает создаваться. Дело в том, что развитие науки и культуры происходило в основном на мужском луче, путем преодоления преимущественно на этом луче. Поскольку души потеряли возможность пребывать в энергии Матери в результате своего отказа от Ее одеяния, Ее сознания, то требовались многие столетия, прежде чем эта возможность могла быть возвращена. Посему лишь немногие в каждом из этих столетий находили ключ к раскрытию, разблокированию женского принципа.


Смотрите учения на нашем Youtube канале 


Отказавшись от этого принципа, женщина отказалась от него и в мужчине. Посему некоторые более старые души, которые жили в женских телах в те времена падения, должны сегодня выйти вперед как руководители и предвестники возвращения женского луча на его законное место в обществе.

В ХХ веке определенным существам, которые добровольно вызвались прийти для уравновешивания своей кармы, дарована возможность представлять женщин и женский луч в мужчине, который суть тот принцип, что позволит мужчине исполнить предназначение стать Отцом и Сыном благодаря действию мужского луча. Ибо только в такой полярности божественный план мужчины и женщины будет исполнен. Эта полярность сохранилась невредимой в существе каждого, но она должна быть ускорена, она должна быть пробуждена. И речь снова идет о трехлепестковом пламени.

Гаутама Будда занял должность Господа Мира, которую до него занимал Санат Кумара, ныне вернувшийся на Венеру. Такова обязанность Святых Кумар и Господа Мира – давать знание и учение и наделять огнем для освобождения, прославления и победы женского луча в этом веке.

Мы, однако, находим, к большому сожалению Владык Кармы, что немалое число женщин, которые приняли воплощение, чтобы поддерживать дело женского луча, так же продолжают отображать спирали мятежа – стремятся возвышать этот луч путем подавления или полного уничтожения божественной мужественности.

Они делают это потому, что привязали себя к спирали мятежа атлантов. Увы, те самые женщины, которые поклялись возвысить световые лучи Божественной Матери, впали в сознание осуждения, исказили создание спирали, которая могла бы стать спиралью победы, которая все еще может стать спиралью победы, если мужчина и женщина объединятся для уравновешивания раздвоенных языков огня.

Вы слышали историю о расе амазонок. Вы слышали об Амазонии – близнецовом пламени Геркулеса. Вы слышали о великой славе женского луча в период, когда тот золотой век был в расцвете, и о наступившем потом закате и падении из-за присутствия тирании в женщине, ослабления божественного мужчины, вызванного искажением женского луча. Все эти и многие другие записи взяты из Книги Жизни, из руки Хранителя Свитков, чтобы показать, что гонение, которому подвергается женщина со стороны искаженного мужского начала, вызвано качанием маятника в ее сторону – возвращением ее собственной неспособности держать высоко не только женский луч, но и свет принципа Отца.

Я говорю – пришло время, чтобы соперничество и соревнование полов прекратилось и чтобы союз любви дал рождение равенству, возможности, прощению.

Падшие и люцифериане, которые стали способны проникать на Землю после отхода от сознания святой невинности, воспользовались разделением между мужчиной и женщиной, вызванным их самоопределением и отделением [друг от друга]. Таким образом, они вбили в сознание (даже в само семя, в саму яйцеклетку) клин разделения, клин плотского ума, клин жестокости, мятежа, грубости, который передавался из поколения в поколение, так как мужчина и женщина отказались от кристальных огней возрождения, которые они получают, когда общаются со Святым Духом.

Энергия Бога для исправления всего прошлого присутствует во всех. Многие говорили, что историю нельзя изменить, что изменить можно только будущее. Те, кто так говорит, не знает о действии священного огня, который может быть спроецирован в прошлое, настоящее и будущее. Энергии фиолетового пламени могут проникать в слои акаши и стирать – слой за слоем – бесчестье отхода от священных заветов с Богом и от обетов чести между мужчиной и женщиной, между близнецовыми душами и близнецовыми пламенами.

Итак, пока прошлое не будет трансмутировано, будущее не будет чистым. Для того чтобы создать новый горизонт, обрести смелость благодаря свету обетования, видение истинной женственности и надежда на поднятие огня женского луча по позвоночнику должны вести вас к использованию священного огня для поглощения (согласно закону прощения и закону фиолетового пламени) всех злоупотреблений прошлого. Вместо того чтобы входить в сознание вины и страдания, войдите в сознание смирения и победы. И осознайте, что не дело – показывать пальцем, осуждать, критиковать и говорить: «Это была твоя ошибка». «Нет, это была твоя ошибка». Вместо всего этого (вместо продления раздора между мужем и женой), энергии изреченного слова должны быть направлены на усиление огня, который растворит пылающим жаром все неверное, весь разлад, всю неуравновешенность, все обвинения. Не хотели бы вы освободиться от всего этого, не хотели бы освободиться, чтобы жить в гармонии?

Неужели вы привыкли к закону разлада, и греха, и шума – разногласию и дисгармонии, проецируемым в дом денно и нощно, сутки напролет люциферианами? Придите же и освободитесь на мгновение от шоковых состояний, от бремени, от чувства смятения, что окружают человеческую несправедливость.

Как же человеческая несправедливость оскверняет образ Космической Девы! Я говорю – поднимитесь из сознания двойственности. Узрите себя едиными с пламенем своего близнецового пламени, своей родственной души или того, с кем вы разделяете обетование Жизни и Любви. Узрите себя не как двух, но как одного, ибо, будучи одним сердцем, одним умом, одной рукой, одним телом во Христе, вы сможете выступить как сфера света, вращающаяся как солнце, чтобы поглотить всю ту тьму, что атакует божественную семью и рождение Христо-сознания и тех малых, кто ожидает возможности полететь на крыльях Жизни и выглядывает из-за облаков, подобно херувимам, ожидая улыбки от отца и матери в пламени.

Увидьте, что запись о раздоре, запись о предательстве женского луча столь темна, столь стара и столь тяжела, что вызывает даже наклон земной оси, свидетельствующий об огромной обремененности Матери.

Я говорю – настало время идти и защищать Жизнь и святую цель Жизни посредством поддержания этого пламени, поднятия своих энергий и освящения центров как чаш чистоты и Света.

Я говорю, о драгоценные огненные сердца, не ожидайте освобождения от раздоров, пока не будете готовы возвысить голос, сделать призыв, призвать свет Элохим поглотить эти записи, ибо они повсюду на планете. И где бы вы ни решили возвысить стандарт любви и преданности и святые супружеские обеты, вы обнаружите, что хищные звери и падшие, из своей ненависти к женскому лучу (которая должна предшествовать приходу Христа), придут, чтобы разъединять, разделять, разрушать, пронзать святую любовь Бога Отца-Матери.

Не забудьте мои слова, дорогие. Конечно, я могла бы рассказать вам в деталях историю женского луча, но я хочу дать вам сегодня только мимолетное представление, чтобы вы могли понять: мое намерение – сказать, что настало самое время осознать, что вы должны преданно защищать позиции чистоты всем своим сердцем и душой.

Вы не можете ожидать, что победите там, где миллионы терпели неудачу на протяжении тысячелетий, если не признаете того, что для победы вы должны во имя Христа и во имя Космической Девы бросать вызов каждой спирали, каждому свернувшемуся червяку, каждому змею, каждому дракону, яйцу и семени дракона.

Все они занимают ту астральную сферу, где пламя Матери было первоначально скомпрометировано; и, поскольку компромисс имеет место в третьем глазе, вы не видите врага. Таково наказание – потеря видения. Посему молитесь о видении – не о том, чтобы видеть низменное, но чтобы осознавать врага, знать врага и затем зреть победителя, который есть Христос.

Я говорю вам, дорогие сердца, если вы не преодолеете эти спирали тьмы, то мало надежды будет на тех, кто последует за вами. Ибо вы являетесь просвещенными в этом веке. Вы сильны и вместе с тем смиренны. Вы возложили свою руку на плуг и решили не оглядываться. Если вы, несмотря на весь пыл и всю преданность, которые Владыки даровали вам, не можете овладеть Светом и потоком, чтобы трансмутировать тьму, которая угрожает здесь, внизу, не ожидайте, что ваши дети проявят больший Свет. Ибо ваши дети пойдут по вашим стопам. Следовательно, не позволяйте себе спотыкаться на дисгармонии, ибо, видите ли, вы оставите запись об этом спотыкании, и тогда вы не сможете винить тех, кто последует за вами и споткнется там же, где упали вы.

Я говорю, дорогие сердца, победа – за вами, но ее нужно призывать с новым пылом и новой решимостью, ибо астральная волна высока. Она поднимается сейчас. И она приближается к той высокой отметке, когда массовое сознание будет пытаться контролировать Христа и многие среди человечества утратят любое чувство Света и Победы.

Мы молимся о том, чтобы, увидев сложность задачи и возможность, вы поняли, что Иерархия мало на кого может рассчитывать в деле воздавания призывов к Пламени, которое опечатает победу века.

Говоря словами Эль Мории, «мудрым достаточно одного слова». Да будет его достаточно для того, чтобы зажечь вас решимостью, которая не ослабеет во все дни вашей жизни, ибо, говорю я, даже ангелы устают от необходимости постоянно поддерживать ослабевающую веру, ослабевающее эго и ослабевающую волю.

А посему будьте инициативными, предприимчивыми, и не надо постоянно призывать Господа, прося усилить видение, которое уже давалось вам снова, и снова, и снова. Это ваша обязанность – хранить Пламя, регулярно читать веления и не пренебрегать ими, ибо они суть ваши доспехи и щит. Это ваше дело – приносить жертвы и высвобождать даже прямо сейчас все свое непослушание, всю свою борьбу, все свои споры и свое своеволие в Пламя. И если вы будете делать все это, я могу сказать, что миллионы, которые последуют за вами, будут вечно благодарить Бога на Небесах.

Я ЕСМЬ победа. Вы со мной в этой победе? Таков вопрос сего часа. И только вы можете и должны высказаться за триумф женского луча в этом веке.

_________________________________________________________________

Диктовка Владычицы Меты была дана через Посланника Великого Белого Братства Элизабет Клэр Профет 3 июля 1974 года.


Купить диктовки в видео-формате можно в нашем магазине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.