Диктовка Вознесенной Владычицы Нады от 5 июля 1974 года

Опубликовано: 05.07.1974

Исполнение Космического Закона на женском луче

Ответственность родителей в семье новой эпохи

Добрый день, дамы и господа.

От имени Кармического Правления я прихожу поговорить с вами об исполнении закона на женском луче. Я прихожу, чтобы передать вам послание, которое является ключом к поднятию женского луча в мужчине, женщине и ребенке.

Исполнение закона – когда он верен и исполняется правильно – это всегда исполнение космического закона. Поскольку вы живете на плане относительности, в измерении времени и пространства, то у вас есть возможность открывать космический закон, действующий в отношении названного измерения. И когда вы размышляете о жизни как о поэтапном раскрытии закона, вы осознаёте, что каждый день приносит возможность открыть новый аспект Закона, в результате чего вы приобретаете средство как для самоовладения, так и для овладения временем и пространством.

Так как целью жизни является вознесение (достижение овладения временем и пространством), вы можете видеть, что открытие космического закона представляет собой процесс, благодаря которому завоевываются ключи к возвышению сознания. Позвольте мне привести пример.

Вы открываете для себя закон причины и следствия через пять чувств. Возьмем чувство осязания. Вы узнаёте о горячем и холодном, а также о температурах, которые тело может выдержать и которые выдержать не может. Пять чувств – это инструменты, с помощью которых вы узнаёте причины и следствия на физическом плане. Получив какой-то опыт определения причин и следствий на физическом плане, вы путем умозаключений приходите к осознанию того, что существуют причины за пределами этого плана. Таким образом, ваше чувственное восприятие ведет вас к восприятию сверхчувственному; и вскоре вы начинаете осознавать, что вы – проявление причин, одни из которых вам известны, а другие неизвестны. Жизнь – это процесс, в ходе которого цепочка причин и следствий и открытие законов бытия расходятся вечно ширящимися кругами до тех пор, пока от микрокосма «я» (методом проведения параллелей и представления того, как работающее в меньшем масштабе будет работать в масштабе большем) вы не перейдете к макрокосму Вселенского Я.

Применение науки к ролям женщины и матери

Наблюдая за природой, человечество сделало много изобретений, создало много полезных инструментов для сферы технологии, для подчинения себе окружающей среды. Все это суть исполнение Закона на женском луче. Когда вы принимаете во внимание, что весь план Материи во всех ее измерениях является осаждением женского луча, тогда все открытия законов в области науки, музыки, математики и в любой сфере человеческой деятельности (равно как и в любой сфере божественной деятельности) должны представлять собой процесс развертывания, вычисления, процесс работы с женским лучом.

Итак, когда вы принимаете на себя роль матери, чьей главной целью является питать жизнь во всех ее проявлениях, когда рассматриваете эту цель с точки зрения науки и закона, вы начинаете понимать, что быть матерью космоса – это действительно сложная задача и большая ответственность. Вы не стали бы браться даже за простейшее дело в Материи без предварительного обдумывания, без использования достижений современной науки, будь то приготовление тостов, выпечка хлеба или вождение автомобиля. Все эти действия включают в себя определенные аспекты науки, которые, хотя вы принимаете их как само собой разумеющиеся, необходимы для управления повседневной жизнью, какой вы ее сейчас знаете.

Я прихожу пролить свет не только на [вопрос] возвышения женского принципа, но и на роль женщины в обществе и на роль матери. Я хотела бы сказать, что, с точки зрения Вознесенных Владычиц, женщины мира не достигли большего успеха потому, что подошли к своей роли не научно, а скорее эмоционально.

Вы знаете старую поговорку о женщинах, [часто] меняющих свои решения. Что ж, [частое] изменение эмоционального потока и изменение направления показывает, что в большой степени отсутствует проявление Всевидящего Ока, равно как нет понимания планов и измерений Материи и элементарного формулирования образа действия, которое основывается на законах математики и непогрешимых законах космической науки.

Начиная с самого простого планирования повседневных дел, идя дальше к более трудному вопросу рождения детей, женщины мира должны понять: исполнение Закона, предпринимаемое в защиту женского луча, есть грядущая наука, которую нужно применять, которая должна стать второй натурой каждой женщины на планете да и каждого мужчины тоже.

Исполнение Закона: поездка на природу всей семьей

В этой связи давайте рассмотрим поездку на природу всей семьей. Вы планируете поездку, вы готовите еду, вы заправляете машину, вы одеваете детей, вы достаете карту и выбираете место, куда собираетесь поехать. Кажется, что все правильно.

Но с точки зрения исполнения космического закона такая подготовка недостаточна. Идет ли речь о поездке на природу или в отпуск, о посещение школы, праздновании Рождества или просто о совместной вечерней молитве у камина, ритуал действия в семье должен подчиняться цели исполнения космического закона. Ибо, видите ли, все эти виды деятельности лишь ритуалы. Они предназначены не только для отдыха или удовольствия участников, но также для построения спирали единства в трехлепестковом пламени.

Таким образом, приятному времяпрепровождению, стремлению к счастью и получению образования будет чего-то недоставать, если закон не исполняется. Вы обнаружите, что вы можете провести жизнь со своей семьей за всякими разными делами, но, когда жизнь закончится и вы уйдете из этой октавы, вы увидите, что проявили только часть спирали и часть ответственности быть божественным родителем, быть отцом или матерью.

Давайте вернемся к поездке на природу. Прежде всего, это матрица в сердце, в сердце Христа каждого. Это матрица для соединения энергий в мандале Духа. Сколько бы ни было членов семьи – три, четыре, пять или семь, каждый берет на себя роль по проявлению действия трехлепесткового пламени, или одного из семи лучей, или одного из четырех аспектов сознания Бога, в зависимости от количества участников ритуала.

Действие сведения воедино энергий для построения спирали любви – вот что на самом деле является целью этой поездки на природу. Еще предназначение поездки – воссоздать энергии в матрице пирамиды, уравновесить четыре нижних тела, объединить физическое и эмоциональное в радостной деятельности, в упражнениях и спортивных играх, которые сопутствуют поездке, создать светокопию Святого Семейства на эфирном уровне и оказать стимулирующее воздействие на ум через природу, через Святой Дух. Итак, матери и отцу следует поддерживать осознавание цели данной поездки, в противном случае цель пикника не будет достигнута.

Именно когда мы поддерживаем [непорочное] представление [о цели], мы начинаем понимать, как и почему исполняется Закон на женском луче. Это создание в уме картины гармонии, любви, единства, соединения жизнепотоков и душ, собирающихся вместе, чтобы [как единое целое] издавать гармоничную ноту во Вселенной, ноту, которая будет уникальным проявлением вашей семьи – жизнепотоков, собравшихся вместе для исполнения во времени и пространстве определенной космической цели.

Посему в своем воображении, или в виде наброска на листе бумаги, или в виде фотографии, или в виде прекрасной картины вам следует поддерживать в своем доме фокус, который значим для вас, будучи гармоничной матрицей того, чего вы желаете достичь. Ибо осаждение в Материи начинается с удержания образа. Это могла бы быть геометрическая мыслеформа, звезда, солнце, куб. И вы могли бы написать имена членов своей семьи на частях мыслеформы. Зная себя и своих детей, зная их таланты и способности, вы способны с легкостью понять, как поток жизни через каждого внесет вклад в достижение всеобщей целостности.

Итак, упражняясь в применении этого закона, вы опираетесь на таланты ваших детей и членов семьи и используете ситуацию, такую как поездка загород, чтобы проявить в каждом из них те таланты, те идеалы, те мысли и мечты, которые, как вы знаете, созреют и породят великие проявления, когда дети вырастут и займут свое место в мире.

Центр и круг майского дерева

Мать несет прямую ответственность за поддержание пламени любви для каждого члена семьи. Это пламя поклонения. Мать всегда должна чувствовать поток любви из своего сердца к сердцу каждого члена семьи. Таким образом, мать подобна центру майского дерева, и из ее сердца ленты света изливаются, чтобы питать, поддерживать и сохранять равновесие в периоды эмоционального напряжения, споров и небольших раздоров, которые возникают у детей, особенно когда их осаждают определенные силы астральных развоплощенных, стремящиеся повлиять на них и ослабить в них природное непорочное сознание и небесные энергии.

Пост отца в семье – поддерживать матрицу на периферии круга майского дерева – поддерживать внешние границы круга, устанавливать четкие границы, дисциплину, осознание деятельности Святого Духа, помогая детям овладевать физическим телом в спорте, в игре, помогая им овладевать умом через игры с числами, трудные задания и всевозможные вещи, которые приходят в творческий ум отца, способного понимать, как его дети будут возрастать в благодати благодаря упражнению ума, сердца и тела.

Итак, пока как мать хранит пламя представления о доме и о победе каждого члена семьи, отец активно помогает каждому стать неотъемлемой частью целого. Отец, уходя из центра, идет побеждать мир – быть кормильцем семьи, осаждающим необходимый достаток через матрицу гармонии, которую мать хранит в своем сердце.

Видите ли, когда души объединяются, чтобы создать семью Новой эпохи, они несут равные обязанности. И таковые должны разделяться в гармонии, во взаимоуважении и в том самопожертвовании, которое должно сопровождать брачный союз и круг единства. У каждой семьи должен быть глава, и этот глава – отец. У каждой семьи должно быть сердце, и это сердце – мать. У каждой семьи должны быть руки, занятые служением, работой и игрой, и эти руки – руки Христа детей, принимающих активное участие в делах школы, церкви, общества.

Воздавайте призывы и веления за детей

Так вот, непорочное представление о поездке на природу или о любом другом виде деятельности должно быть определено научно. Следующим шагом мать должна воздавать призывы о совершенном раскрытии цветка души каждого, а также о том, чтобы день и поездка прошли благополучно и наилучшим образом. Будь это школьное обучение детей или другой вид деятельности, в который вовлечена семья, исполнение закона на женском луче заключается в утверждении света Бога, сходящего, чтобы заполнить матрицу. В то же время бдительное око матери и ее защитный инстинкт должны быть настороже, чтобы увидеть опасности – опасности физические, опасности астральные в виде проекций на детей, на дом и на отца, идущие через СМИ, телевидение (которым сильно злоупотребляют в этот период земной истории), все виды искусства и передачи информации, через всё, что достигает глаз, ушей и восприятия детей.

Ибо как вы узнаёте, как открывать Закон в Материи через сенсорное восприятие, так и ваши дети создают в своем подсознании опорные точки, приобретаемые при помощи сенсорного восприятия. Но жизнь сегодня уже не та, что была поколение назад, даже в Америке. Дети быстро учатся самым разным способам обмена информацией, улавливают пульсации (особенно невидимые) психических лучей, на их ментальный план и подсознание оказывают воздействие силы, о существовании которых вы даже не подозреваете. Посему столб света, фиолетовое пламя и веления к Архангелу Михаилу остаются неизменным требованием и необходимостью. Так что мать должна хранить пламя для всей семьи, чтобы отец мог идти покорять, побеждать и быть победителем и героем в семье.

Храните пламя Жизни в обществе

Исполнение закона начинается дома, но не ограничивается им. Ибо каждая женщина имеет право служить обществу. И тем из вас, кто вырастил детей и теперь смотрит на людей в мире как на свою семью, следует заняться ситуациями в своем обществе, особенно на государственной службе, в правительстве, чтобы быть там фокусом Пламени, поддерживать [непорочное] представление, хранить пламя воли Бога. Неважно, каковы ваше обучение и должность. Кем бы вы ни были в правительстве – юристом, политиком, членом кабинета, секретарем или уборщицей, – имеет значение не то, что вы делаете руками, а то, что вы делаете сердцем.

Ибо я провела несколько последних воплощений за тем, что незримо хранила пламя жизни для моей семьи и других членов общества. Поэтому, исходя из личного опыта, я могу поведать вам, что это значит для Бога, что это значит для эволюционирующих на Терре душ – иметь рядом кого-то, молчаливого, спокойного кого-то, который в самый разгар работы будет безмолвно провозглашать закон Истины, закон совершенства, закон победы для каждого, кто так занят служением, так занят, стараясь делать добро человечеству, что не имеет времени на просьбу о себе.

Я предложила бы вам, если вы ищете более чем обычную задачу, пойти в свои местные сообщества с намерением быть Хранителем Пламени, поклоняться Пламени жизни в сердцах сотен и тысяч. Я прошу вас, если вам нечего делать дома, если у вас нет других обязанностей, кроме велений и призывов, пойти и поискать (в соответствии с волей Бога, вознося призывы напрямую ко мне и к Кармическому Правлению) должность, на которой вы будете в самой гуще какой-то деятельности, храня там Пламя закона жизни для своего местного сообщества, своего региона и страны. Если у вас есть профессиональная подготовка или возможность получить таковую, тогда мы советуем вам принимать на себя большие обязанности там, где вы можете непосредственно участвовать в принятии решений, в разработке законопроектов, в организации групп местных активистов, занимающихся благими делами.

Знаете ли, дорогие сердца, смотря на Америку, мы видим, что очень многие люди полны добрых намерений и желания работать вместе в традициях республики и демократии в республике. И все же, когда дело доходит до совместной работы, энергии эго начинают набирать обороты, быстро распространяются, люди расходятся во мнениях о способах достижения одной и той же цели, и они напряженно трудятся и прикладывают усилия, трудятся и прикладывают усилия, и они спорят. Во многих случаях требуются месяцы стараний, прежде чем удается выработать общий уровень понимания.

Если бы в правительстве и среди занимающихся общественным планированием людей был хоть один из наших Хранителей Пламени, то как гладко шел бы процесс и как воодушевлены были бы люди, как возродилась бы их вера в представительскую форму правления, которая на самом деле создана по образу и подобию учений Вознесенных Владык и того, что должно появиться в обществах золотого века, которым предстоит родиться на этом континенте.

Покоряйте время и пространство Законом женского луча

Посему я говорю вам, женщины мира, мужчины мира, матери и отцы: держите глаза открытыми, чтобы открывать Закон везде, где вы находитесь. Будьте бдительными, чтобы утверждать Закон и взывать во имя Христа о связывании всех сил, которые противодействуют исполнению этого закона. Порция за порцией, клетка за клеткой, ситуация за ситуацией вы можете покорять время и пространство путем тонкого осознавания закона, руководящего каждым событием в вашей жизни и в науке, которая служит вам, направляя поток энергии к победе спирали света.

Если бы вы воспользовались тем, что я сказала, а затем приняли во внимание другие выученные уроки (касающиеся власти и контроля над энергиями в чакрах, применения фиолетового пламени, чтения велений в защиту жизни, свободы и истины), вы бы увидели, как всё знание, которое было передано вам через учения Вознесенных Владык, может по-новому выстроиться в вашем сознании, сформировать новую перспективу, стать по-новому полезным.

Когда вы выйдете из этого зала, когда пойдете по жизни, будете общаться [с людьми], вы можете смотреть на жизнь, так сказать, через призму изумрудного луча Циклопея, где всё является математической формулой, настолько точной, дорогие, что если бы вы только знали, что это значит – открыть Закон, а затем воздать свои призывы в соответствии с этим законом, то вы бы увидели больший процент осаждения и больший процент изобилия при меньшем труде, меньшем беспокойстве, меньшей озабоченности, меньшем количестве случайных происшествий.

Видите ли, жизнь – это процесс самоовладения через последовательные стадии осознания. И по мере того как ваш ум становится разумом Христа, вас более не удовлетворяет бессистемная жизнь и события, происходящие просто по воле случая. Вы жаждете быть в центре пламени, где можете видеть, и контролировать, и знать, как знает Бог, всё, что происходит, почему это происходит и сколько именно Света должно быть высвобождено для конкретного проявления действия пламени.

Вам назначено быть сотворцами Бога. Вам назначено стоять в центре Его сознания, пользоваться Его способностями всеведения, всемогущества и вездесущности. Вам не нужно быть ограниченными и ограничивающими себя. Подумайте, почему вы не можете находиться одновременно в этом зале и на другом конце Земли? Вы не демонстрируете эту победу исполнения Закона на женском луче просто потому, что не уделяли внимания [развитию этой способности]. Ну, я не думаю, что пребывание в двух местах сразу обязательно является важнейшим достижением исполнения Закона. Думаю, гармония в чувствах и мастерство в служении, которое [служение] вы несете в жизни, не менее важны, хотя, возможно, не столь сверхъестественны.

Я скажу, что охватить умом и сознанием пространство, которое простирается по всему космосу (когда вы знаете Закон и открыли его в своем существе), так же легко, как сконцентрировать свое сознание в физическом теле, которое вы сейчас носите. Следовательно, расширяйте свой ум, расширяйте свои горизонты.

Что бы вы ни решили сделать, кем бы вы ни решили быть, просите Бога рассмотреть ваше решение, направить вашу идею Своей непорочной волей, усовершенствовать эту идею первозданной чистотой Всевидящего Ока, помочь вам установить матрицу, а затем, когда матрица будет установлена, научить вас Закону, чтобы вы претворили в жизнь свой план.

Шаг за шагом вы побеждаете в жизни. Шаг за шагом вы обнаруживаете, что покоряете время и пространство. Шаг за шагом вы идете с благодатью к вознесению в Свет.

Я увижусь с вами там, в точке встречи, когда конечное станет бесконечным внутри вас. Я ожидаю с распростертыми объятьями. И вы почувствуете отчетливое прикосновение кончиков моих пальцев, когда протянете руки через измерения Материи в область Духа. В сей связующей точке Христа мы всегда едины.

Я благодарю вас и желаю вам хорошего вечера.

_________________________________________________________________

Диктовка Владычицы Нады была дана через Посланника Великого Белого Братства Элизабет Клэр Профет 5 июля 1974 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.