Диктовка Годфри от 12 октября 1974 года

Опубликовано: 12.10.1974

Том. 52 № 17

Божественная экономика для общества золотого века

О прекрасная земля пламенной свободы, Я ЕСМЬ непобедимая победа явленного ныне изобилия Света! Я ЕСМЬ свет космических спиралей, излучающих свет солнечных центров по спиральной траектории.

Я ЕСМЬ здесь, Я ЕСМЬ пламя послушания, и Я ЕСМЬ свет для зарождения в странах экономики золотого века.

Я ЕСМЬ огонь свободы для всех. Я ЕСМЬ ответ на зов Небес. Ибо Небеса просят об ответе, дать который должно именно человечество в этот час. И посему Слово публикуется и издается для того, чтобы Свет в каждом сердце был потоком космического изобилия здесь, внизу.

Но произошла закупорка пор личности. Поток Света не течет через поры страны тоже. Как следствие, возникли застой, бедность и упадок там, где должны преобладать всеобщие здоровье, изобилие и взаимопомощь. Вопреки сказанному, в Америке священным трудом по-прежнему остается самоовладение и упорядочивание энергий с целью обретения совершенства, здесь люди вершат дела Света в качестве приношения, возлагаемого на алтарь Господа во имя обретения победы и космического потока.

Америка, о Америка, поднимись и изнутри прорвись сквозь эти уровни тьмы – слепоту и разделение! О Америка, поднимись к вершине жизни в Божественной Матери и открой в ее пламени образ Свободы! О Свобода, как я люблю тебя!

Сердца свободы, разве не ведомо вам, что разделение, разъединение, раздробление сего народа произошло из-за утраты перспективы, потери горизонта – видения единства как знамени, с которым ангел пришел, провозглашая свет единства: «Помните, вы – братья! Помните о единстве жизни. Помните об истоке в бело-огненной сердцевине. Помните, что в этой рожденной от Бога стране Свобода должна возвещать приход Божественного Сына-младенца, – но не как исключительное право, а как право, которое должно включать все страны, все народы, все языки и колена».

Посему Я ЕСМЬ Бого-свободен! Посему я хочу, чтобы вы были Бого-свободными! Я хочу, чтобы Америка была Бого-свободной! И чтобы все человечество было Бого-свободным!

Сейчас я поднимаю руки, чтобы остановить волну мировой ненависти против этой страны, простив Света, зарождающегося здесь. Да будет она отброшена накатывающими волнами и огненной пеной, приходящими из Великого Центрального Солнца. Да будет она оттеснена назад.

О, набегайте, могущественные волны жизни! Набегайте, о волны! Набегайте сейчас! И пусть сгинет все, что препятствует потоку жизни и изобильной жизни на Терре.

Не вверяйте свое изобилие или таковое любой страны в руки падших, в руки люцифериан. Ведь в каждом государстве есть те, кто злоупотребляет системой индивидуального предпринимательства, капитализмом, кто злоупотребляет системой святой духовной общности, прерывая поток – свободно текущий поток жизни – своими искажениями.

Вы понимаете, что основной груз проблем лежит в сердце человека, а не в системе? Осознайте, что многие системы заработают, если человечество будет придерживаться золотого правила, любить и поддерживать поток любви. Но когда свет солнечных центров, когда золотой свет Альфы, серебряный свет Омеги накапливается в руках темных жизнепотоков (ибо они знают Закон и набирают энергию и силовое поле энергии ради обретения власти), тогда у детей Света не остается в руках контроля над энергией и энергетическими силовыми полями. Таким образом, вверив огненный ресурс сердца в руки тех, кто не заслуживает доверия, они стали бедными странами мира.

Экономика в золотом веке основывается на сознании золотого правила и на потоке Света, при помощи которых человечество непрерывно получает от Бога, а затем – отдает Богу, проявленному в людях. Нет никакого накопления. Только постоянный поток – поток Света, текущий среди широких масс людей, где каждое дитя Бога получает наследство и право обладать наследством: не быть лишенным ни хлеба, ни образования, ни предметов первой необходимости. Нет причины, почему изобилие Бога не может справедливо распределяться между всеми людьми.

Поймите, добрые дела и поступки вознаграждаются. Ибо священный труд – это ключ в общине Святого Духа. Священный труд представляет собой совершенную работу рук человеческих, предназначенную для возложения на алтарь Господа. Поэтому по мере возрастания индивидуума в совершенстве, в овладении пламенем Христа усиливается и магнит сердца в ответ на возрастающее совершенство, которое суть пламя дисциплины в воле Бога. Действие этого магнита, этого Света вызывает сцепление, производит магнетизм, притягивает изобилие.

Таким образом, каждому человеку, по его труду, даруется субстанция потока. Поток же, притянутый Светом сердца и мастерством на планах Материи, должен быть снова приумножен, дабы накормить голодных, исцелить болящих. Но происходит это не посредством тирании люцифериан, не благодаря тоталитарному государству, а потому что так пожелал сонастроенный с Христом индивидуум, который добровольно, применив дар свободной воли, принес приношение Господу и щедро использовал свой талант для прокладывания пути другим, чтобы и они приумножили свои таланты.

Кто из вас ожидал услышать трактат по политической и экономической теории, освободитесь от этого бремени сознания, ибо я пришел не для того, чтобы излагать за и против земных теоретиков. Я предпочитаю пребывать в разуме Бога, во всеведущей и всё заливающей любви, которая суть изобилие для всех людей. Я предпочитаю быть электродом для размышления о божественной экономике и довести до вашего сведения, что как существуют советы среди человечества, собирающиеся для решения мировых экономических проблем, так есть и советы Вознесенных Владык, собирающиеся в Дарджилинге с этой же целью.

Божественная экономика подходит для общества золотого века, где все живут в пламени Христа. Мы обладаем этим знанием. В этой связи нам нужно определить – исходя из потребностей и развития сознания человечества, – какую часть от сего знания можно практическим образом осадить в проявление.

Ввиду того что человечество более преуспевает в жадности, чем в желании совершенства, мы должны представлять [в первую очередь] аспекты божественной экономики, которые будут защищать индивидуальную душу. Если человек работает только потому, что знает, что будет голодать, если не станет работать, тогда лучше не давать ему хлеб. Если человек работает ради совершенствования пламени сердца и блага общества, тогда лучше дать ему хлеб.


Смотрите учения на нашем Youtube канале 


Вы видите, что реализация божественной экономики – вопрос индивидуальный. Экономика каждого дома основывается на уровне сонастроя главы семейства, на уровне сонастроя отца и матери. Если детей учат собственническому отношению («мне» и «мое»), стяжательству, если они слышат за столом только разговоры о деньгах, беспокойство по поводу заработка и работы,  то их привязанность к материальным вещам будет усиливаться, вследствие чего они вырастут материалистами, лишенными пламени Материализации.

Вся цель физической вселенной состоит в том, чтобы вы могли в совершенстве овладеть пламенем Матери в материализации (materialization) и таким образом заработать для своей души вечное освобождение в одухотворении (Spirit-you-actualization) пламени жизни. Ключ к Материализации не в том, чтобы выбирать между изобилием или отсутствием изобилия, между добродетелью того или иного названного состояния. Ключом является непривязанность (быть непривязанным к богатству, быть непривязанным к бедности, быть непривязанным, быть единым, быть всеединым в самом себе) и обретение радости в священном труде, так как он есть служение жизни, прославление Бога и уравнивающий фактор; благодаря ему, в сердце и через сердце передаются упорядоченные энергии, высвобожденные для особой идеации, особого осаждения в форму божественного образа.

Когда страной руководит сознание Вознесенных Владык, когда люди ставят приоритетом обучение детей в соответствии с принципами Христа и с целью осознания потенциала Христа, когда страны поддерживают пламя Матери и светоч Свободы для всех, тогда вы видите высочайшее развитие науки, промышленности – промышленности преображенной, ставшей украшением для пламени и души, не растрачивающей энергии матери-Природы и следующим шагом не навязывающей ее многочисленным физическим храмам осквернение в виде искажений, загрязнений, нечистых субстанций.

Видите ли, в рядах деятелей культуры (которой предназначено быть божественной культурой Америки) встречаются те, кто пришел, полный ненасытной жадности, чтобы взять это пламя и использовать его для осаждения ядов и нечистых веществ, уничтожая таким образом тело Матери, которое суть тело каждого человека. Посему Америка должна быть освобождена от самозванцев, делающих вид, что их искренне заботят интересы людей, тогда как на самом деле нет.

Я хорошо помню диктовку Маха Чохана о загрязнении. И я хорошо помню его страстный призыв, и его пыл, и его обращение ко всем и каждому воздавать призывы о разоблачении, о контроле над промышленностью и его требование, чтобы Свет приумножился, а тьма исчезла.

Итак, дорогие, прогресс есть, но он недостаточен, потому что недостаточно просто остановить волну тьмы, болезней, смерти и разложения. Поэтому, размышляя о божественной экономике, я  прихожу к вам с просьбой (подобной таковой Сен-Жермена) о призывах, чтобы вы могли быть инструментом для потока энергии и потока идей, высвобождаемых особым экономическим советом Вознесенных Владык, собирающимся в Дарджилинге.

Ибо мы должны послать с уровня Христа практичные идеи, которые удовлетворят возникающие потребности не только американцев, но и всех людей в мире. Это мы сможем сделать, если вы будете возносить призывы, если вы будете призывать Свет, если вы выступите и будете требовать уравновешивания потока ресурсов, спроса, космического изобилия, энергий, льющихся из Великого Центрального Солнца и возвращающихся в Великое Центральное Солнце.

Дорогие сердца, руководители вашего правительства предпринимают сейчас только временные меры – заделывают течи. Но течи продолжают появляться.

Для спасения же экономики мира требуется революция в экономической теории и в экономической практике. Но чтобы человечество достигло уровня осознания, на котором сможет понять это сознание, необходимо очищение. Молодежь Вознесенных Владык должна пройти обучение в университетах Вознесенных Владык. Души Света должны подготовиться к тому, чтобы занять свое место в правительстве, в законодательных органах, – но не как политиканы, а как государственные деятели.

Пусть великие государственные мужи снова появятся в Америке! Пусть они придут и возвестят освобождение американского народа от банкиров-люцифериан, от иллюминатов и от Федеральной резервной системы! Да возвестят они освобождение! И пусть чеканка денег страны будет в руках людей и в руках их представителей в конгрессе.

Я говорю – настало время вам со всем пылом читать веления о разоблачении лжи, окружающей всю Федеральную резервную систему и связь экономики этой страны с международными банками и международными банкирами, пытающимися втянуть всю энергию, сфокусированную в сердце Америки, во тьму полного эгоизма и уничтожения.

Дорогие сердца, я высвобождаю моментум моего существа, чтобы вы могли бросить вызов плотскому уму в экономике Америки. И я говорю, я вторю призыву Святого Михаила:

Во имя Иисуса Христа я бросаю вызов плотскому уму, Антихристу и всей сатанинской силе, которые проникли в банки и банковские системы мира, а также в каждую ветвь экономики – на Уолл‑стрит, на фондовые биржи и в любую другую, где льется поток изобилия Бога. Так пусть же этот поток будет под контролем Космического Христа!

Я велю, и Я ЕСМЬ исполнение сего указа Света и Свободы для Америки! Я ЕСМЬ свобода этой страны. Я ЕСМЬ свобода в вашем сердце.

Итак, я говорю – возьмите бразды правления в свои руки! Вырвите их у падших своими повелениями! И да узрят все, что могут проявить в победе Бого-сознания истинные патриоты Света, патриоты международной экономики.

Понимаете вы, что патриотизм не ругательное слово? Патриотизм – это пылкое рвение в душе встать на защиту пламени Бога в Его стране. И как страна отмечена определенной групповой кармой, так и каждая душа, в какой бы стране она ни родилась, должна быть патриотом Пламени, не злоупотреблений этого Пламени; должна быть тем, кто будет стоять на страже проявления сего пречистого Пламени, будь то в Китае, в России, во Франции, в Швейцарии, в Америке, в Канаде. Каким бы ни было место вашего рождения, вам принимать решение хранить Пламя, святое и ценное, в сердцах своих соотечественников.

Как все встретятся в огне (который Всемогущий Бог дарует эволюциям как [общие] геометрию и образ жизни), так однажды единство Христа в Христо-пламени сделает все страны одним божественным целым, одним потоком жизни.

Я благодарю вас и желаю вам хорошего вечера.

_________________________________________________________________

Диктовка возлюбленного Годфри была дана через Посланника Великого Белого Братства Элизабет Клэр Профет 12 октября 1974 года.


Купить диктовки в видео-формате можно в нашем магазине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.