Диктовка Господа Майтрейи от 10 октября 1975 года

Опубликовано: 10.10.1975

Том 43 № 24

Посвящение Нового дня

Посвящение Нового дня – это посвящение, ведущее к новому сознанию, которое, когда вы облачены в него как в одеяние Бога, превосходит прежнее свое состояние настолько, что делает себя непостижимым для сегодняшнего понимания, а сегодняшнее понимание –  непостижимым для этого нового сознания. Этот скачок, переход совершается по дуге от не-я к Реальному Я: от того, что было мертво для Света, к тому, что живет в пламени.

Как нам объяснить? Как обучить ум и сердце на этом уровне осознания тому, что должно прийти как переживание в Великом Центральном Солнце, как движение по спирали к центру пламени?

Вы лишь мельком взглянули на бесконечность, но уже почувствовали пульсации Богоначала. Вы почувствовали движение энергии, движение Матери. Вы исполнили частично побуждение души, но также почувствовали побуждения, которые еще не исполнили: побуждения к единству, свободе, творчеству, которые, как вы знаете, существуют внутри вас, но еще не были реализованы вовне.

 Использование ресурсов нового сознания приносит радость алхимику в становлении – тому, кто понимает всехимию Бога (которой обучал Сен-Жермен) как ежедневную замену спиралей старого сознания спиралями сознания нового. Таково значение пути посвящения: порция за порцией, шаг за шагом в вас происходит ускорение сознания, Света и стремления к Свету.

Да, Я ЕСМЬ Майтрейя. Я стою перед вами в золотом пламени вашего собственного космического Христоозарения. Я олицетворяю для вас образ вашего космического Христоосознания. Я стал на мгновение космическим зеркалом, которое отражает для вас то, чем вы станете. То, что вы видите во мне, это то, чем вы можете стать.

Но кто-то из вас скажет: «Я не вижу ничего, кроме Посланника, стоящего передо мной». Скажу вам, что ваша душа глазами души зрит мою ауру, что получена мною от Бога в процессе посвящения. И стало быть, образ Космического Христа передается сегодня вашим душам. И космическое Христосознание, которым вам назначено стать, запечатлевается в вашем подсознании, четырех нижних телах и в каждой без исключения чакре. Итак, эта светокопия передана.

Теперь давайте рассмотрим ежедневный процесс реализации светокопии. Каждый день нести крест свой – так Иисус описал посвящение сознания. Крест, как символ этого посвящения, ясно обозначает нисходящую линию Альфы как Духа и горизонтальную линию Материи.

Итак, крест белого огня всегда перед вами как знак вашего собственного Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, как горящий, пламенеющий огонь, который не погасить, как идущие перед вами ангельские присутствия, размечающие путь посвящений.

Чела, вступающие на путь вознесения, знайте, что многие прошли перед вами, расчищая путь для вашего прихода, и многие будут идти после вас, так как вы решили пройти посвящения священного огня. Вы стоите в точке пересечения линий на кресте жизни. И, находясь в этой точке и желая быть кристаллизацией Богопламени, вы делаете возможным вознесение тех, кто придет после вас, а также Богореализацию и непрерывность Иерархии, что предшествовала вам.

Итак, для всех без исключения душ наступает космическое мгновение, когда они оказывается на кресте жизни и несут карму планеты и людей, отрабатывают карму индивидуальной судьбы, проходят через темную ночь души и темную ночь Духа, что требуется по Закону бытия для поддержания пламени в точке слияния спиралей Бога Отца-Матери. И это слияние спиралей является возможностью утвердить бытие, сделать постоянным атом своего «я».

Я ЕСМЬ Майтрейя. Я пребываю на кресте космического Христоосознания – таково мое положение в Иерархии. Определите ли и вы свое положение в Иерархии?

Вы являетесь частью Иерархии на своем месте. Вы – звено в цепи космического сознания, и через вас проходят энергии жизни, идущие от высших эволюций к низшим. Исполняя свою роль распределителя космического Света, вы помогаете душам на Пути.

Закон жизни Иерархии таков: пока вы, как иерарх, не подниметесь на более высокую ступень бытия, души, зависящие от вас по карме, дхарме и по солнечной светокопии, не возвысятся.

Задаетесь ли вы вопросом, почему широкие массы людей на Терре не возвышаются? Почему они в состоянии мятежа и почему устраивают революции против верхушки?

В душе они осознают, что те, кто стоит над ними на социальной лестнице, ответственны за поддержание пути жизни открытым. Вы должны быть открытой дверью, которую никто не сможет закрыть. Вы должны быть открытой дверью, через которую те, кто зависит от вашего пламени, вашей Богореализации, тоже смогут начать спирали творчества и пробудить свое осознание в Боге.

Путь реализации – это не сверхдержава, ибо сверхдержава не сможет исполнить страстное желание масс людей быть свободными и едиными в пламени Бога. Ни государство, ни материальная религия, ни та или иная философия, ни та или иная экономическая политика, а прохождение через циклы посвящения сердца приведет многих к осознанию Бога. Таково значение просьбы Владыки заботиться о широких массах людей: «Паси овец моих. Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, чем эти камни, больше, чем этих рыб, больше, чем этот хлеб? Любишь ли ты меня более всех этих внешних проявлений. Паси овец моих».

Чтобы пасти овец, вам надлежит притянуть от Доброго Пастыря энергии жизни, необходимые средства для питания стада. Пасти овец, раздавать хлеб и рыбу пяти тысячам – это демонстрация Иерархии. Через вашу чашу сердца и ваше Христосознание «овцам» передаются порции науки, знания, любви, благосостояния и энергии, необходимые для поддержания храма тела.

Безотлагательность послания приходит с пониманием непрерывной природы Иерархии. Каждый, кто, являясь звеном в цепи, владеет пастушьим посохом, властью в церкви, в государстве (в группе душ или для одного или двух человек) должен понять, что если не питать и не поддерживать жизнь, не давать, не высвобождать энергию, то произойдет блокирование потока творческой жизнесилы и остановка действия Иерархии.

Почему вы не слышите о том, чтобы Иерархия, Вознесенные Владыки и достигшие мастерства существа управляли жизнью на Терре и в этой системе миров? Вы не слышите об Иерархии, потому что те, кто контролирует правительство, религию и науку, отрицают Иерархию и передачу факела от поколения к поколению, от вознесенных существ невознесенным. Поэтому на этой ставшей темной звезде произошло блокирование потока энергий с последующим разложением, болезнью, смертью, умиранием, безысходностью и отчаянием. Все это результат потери человечеством связи с внутренним пламенем и внутренним Гуру, результат потери связи с Иерархией света.

Поймите же, что, когда вы разрываете цепь в Иерархии, вы обрезаете связь с Солнцем за солнцем. Вы обрезаете поток из космоса, и энергии обходят стороной это пламя, это присутствие, эту планетарную орбиту. Они продолжают двигаться по космической схеме, контактируя только с теми душами, которые являются частью цепи космического сознания.

Вы все – части Иерархии, если только будете считать себя таковыми, ибо вы занимаете соответствующее положение в свой семье, школе, бизнесе, своей профессии, и вы знаете о тех, кто превосходит вас на выбранном вами пути, и осознаете собственные достижения. Вы сознаете, что обладаете талантами, которыми можете поделиться с другими, а также талантами, которые нужно отточить и усовершенствовать, прежде чем передать их. Такова ваша законная ответственность в демонстрации священного труда.

Даже гильотина использовалась для обезглавливания иерархии. «Отрубить им головы», – кричит чернь. И головы летят с плеч. Отсечение головы – это прерывание возможности реализации Богосознания в чакрах венца, третьего глаза и горла. Это отрицание Богореальности как Вверху, так и внизу. Это отрезание руководства от общества и индивидуума.

Таким образом, когда человечество берет закон равенства и лжеиспользует его, оно разрушает Иерархию. Это действительно правда, что все мужчины и женщины созданы равными, но равенство заканчивается в то мгновение, когда человек начинает упражняться в свободной воле. По свободной воле пламя проявляется как порок или добродетель, как высший или низший потенциал мужчины и женщины.

Поэтому вы не равны в достижениях в данное время. Вы не равны в циклах Богореализации. Вы не равны в использовании пламени, в своих талантах и их реализации, а если бы были, то сколь скучной была бы жизнь! Нет такой вещи, как равенство, ибо Иерархия – это лестница космического сознания, на которой все сыновья и дочери Бога занимают каждый свое положение и играют каждый свою роль как инструменты для реализации грани разума Бога.


Смотрите учения на нашем Youtube канале 


Когда общество перестает создавать законы и организации по образцу законов Иерархии, когда все люди уравниваются, тогда утрачивается возможность быть звеном в цепи и индивидуальным Богопламенем.

Это кризис души, когда душа осознает, что ее возможность для индивидуализации Богопламени в Иерархии была обрезана государством, церковью, экономикой, законами, системами налогообложения, системами, придуманными гуманистическим сознанием, ищущим гуманистических ценностей и гуманистического идеала.

Человечество должно основывать свое общество не на человеке, а на Боге и Богореализации. Люди должны сосредоточить иерархию, посвящения и достижения не на человеческом идеале, а на божественном, ибо божественный идеал является причиной, стоящей за следствием – человеческим идеалом. Посему общество, которое хочет стать обществом золотого века, должно вернуться к уровню понимания иерархии, в которой право управлять дают посвященным Будды и Христа. Те, кто являет закон космического сознания, имеют божественное право заявить: «Я ЕСМЬ закон! Я ЕСМЬ Слово воплощенное!» Таково божественное право королей и королев.

Кто эти короли и королевы? Те, кто возвысил энергии Отца и Матери к совершенному равновесию жизненной силы. Кто такие жрецы и жрицы? Те, кто заботился об алтарях сердец человечества. Те, кто хранил пламя жизни для своих братьев и сестер на Пути. Эти люди имеют право служить «овцам», преломлять хлеб и предлагать чашу причастия. Не шарлатаны, не волки в овечьих шкурах, которые обучались на курсах философии и теологии, которые следуют профессии как ремеслу и средству к существованию, а не как призванию Святого Духа.

Кто те, кто имеет право называться учеными века и держать в своих руках вопросы жизни и смерти? Это те, кто овладел пламенем осаждения, кто стал алхимиком священного огня, кто доказал, что готов ответственно работать с ядерной энергией и духовной энергией и энергиями жизни в ядре атома и в сердце Я ЕСМЬ Присутствия.

Кому вы доверили секреты науки? Кто обладает властью развязать ядерную войну в обществе? Те, кто имеет достижение? Или безумцы, что пришли с Атлантиды и Лемурии и вновь посадили себя в кресла руководителей в научных учреждениях, возглавили правительства, став полубогами.

Человечество поклоняется ученым вместо пламени и не осознает безответственность тех, кто экспериментирует с энергиями и помещает побочные продукты расщепления атома в тело Земли, загрязняя планы Материи.

Дети света, сыновья и дочери Бога, вы имеете право править, когда вы сосредоточены в пламени. У вас есть право находиться под руководством тех, кто сконцентрирован в пламени, и у вас есть право отстранять, благодаря полномочиям избирателей, тех индивидуумов, кто незаконно захватил власть Богопламени, кто заменил ваше Христосознание и вашу свободную волю плотским умом и поклонением Сатане.

Хотя они не знают об этом, но они являются сатанистами, ибо перевернули звезду человеческого существа и возвеличили вместо Христа плотский ум. Так интеллект становится королем и королевой, жрецом и жрицей – пародией на пламя Матери. И именно осквернение этого пламени вызвало затопление Лемурии, когда внешняя пустая оболочка и механистичное отношение к пламени заменили божественный идеал.

Я ЕСМЬ Майтрейя, и я был с Ветхим Днями – Санатом Кумарой. Я был с Господом Буддой и Христом. Я был с Элохим при сотворении миров. И я тоже могу провозгласить: «Прежде, нежели был Авраам, Я ЕСМЬ». Я видел расцвет и гибель цивилизаций. Я видел потенциал для золотого века и видел, как на тысячи кусочков разбивается чаша сознания.

Я видел крушение матрицы Матери. Я видел опустошение, разорение храма. Я видел, как ветры Святого Духа усиливаются, приводя к полному уничтожению всех лжетворений человечества действием Разрушителя – Шивы.

Я также хочу сказать вам, что видел и ваши личные приходы и уходы. Я видел ваши возвышения и падения на пути жизни. Итак, вы пришли вновь, чтобы стать просветленными. Позвольте мне сказать вам, что вы уже были ранее просветленными.

Когда-то я предстал перед вами с чашей мудрости. Вы взяли эту чашу и затем, вследствие своей неспособности расстаться с честолюбием и гордыней, пали вновь. Вас опьянило знание священного огня; вы использовали это знание для возвышения эго и низшего «я».

Если бы вы использовали его для возвышения Божественного Эго и Высшего Я, то не сидели бы в этих залах. Вы не были бы здесь, вновь ища эту священную энергию. Вы были бы со мной как Вознесенный Владыка, учитель человечества.

Да, вам предоставлялась возможность снова и снова, вам давались также и справедливость, и милосердие, и вся полнота Закона. Я не буду рассказывать вам милые истории, когда пришло время услышать правду и взглянуть ей в лицо. Для многих окончание этого века станет последним часом.

Это последняя возможность для вас решить: примете ли вы эту чашу Света – чашу космического сознания? Используете ли вы ее, чтобы раз и навсегда вернуться в сердце Бога, чтобы высвобождать только славу Бога в своем существе? Примете ли вы чашу? Я передаю ее еще раз. Для одних эта возможность будет предоставлена вновь, другим придется предстать перед Судом, прежде чем им будет дана другая возможность обрести чашу просветления.

Так что отнеситесь серьезно к пути посвящения. Поймите, что вы – старые души – души, которые в некоторых случаях эволюционировали сотни тысяч и миллионы лет. Настало время для души вернутся к Богосознанию.

В этом пространстве у вас есть лишь одна возможность: применить учения Божественной Матери, взять нить Иерархии и намотать ее вокруг катушки существа. Да будет эта нить намотана вокруг позвоночника по мере разжигания огня кундалини. Да будет она намотана вокруг сердечника, чтобы было соткано одеяние – ваше Божественное брачное одеяние.

Примите Учение, но осознайте свою ответственность за принятие Учения. Ибо некоторые приходили до вас и брали излучение, свет, энергию Владык и Матери. Они бежали с факелом и в своем беге забывали об источнике. Они брали факел, заявляли, что он их собственный и возвышали себя до положения гуру прежде, чем расставались с эго.

Стремитесь быть богообученными, укреплять внутри себя жизнь, быть полностью едиными с пламенем, и, когда вы будете готовы служить учителем вместе с Мировыми Учителями, Бог призовет вас. Пусть это станет вашей целью и ежедневным устремлением.

Не забывайте воздавать призывы к Свету, ибо многие, кто придут после вас, полностью зависят от ваших призывов – их единственного источника к [познанию] Богопламени, ведь они не слышали о пламени, горящем на алтаре сердца, не слышали о Я Христа или Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Дверь к космическому потоку не была открыта для них. Посему они являются овцами, которых нужно кормить ежедневно и ежечасно для исполнения божественного плана.

Сыновья и дочери Бога, я требую, чтобы вы приняли мантию ответственности за исполнение своего божественного плана. Я требую, чтобы по своей свободной воле вы призывали меня приходить и инициировать спирали Богосознания в вас. Я требую, чтобы вы испытывали Иерархию, испытывали Братство, испытывали Учение и учителя. Я требую от вас ускорения сознания во славу проявленного Бога. И когда я увижу, что действие Закона проявлено в вас через ваше поклонение и преданность, я добавлю свой моментум проявленного действия к вашему. Итак, пункт за пунктом, шаг за шагом, в то время как вы продолжаете упорно работать, я буду усиливать пламя, которое вы обретаете.

Я ЕСМЬ осознание вашего космического сознания в центральном солнце вашего сердца.

Я ЕСМЬ пламенный Майтрейя.

____________________________________________________________________________

Эта диктовка Господа Майтрейи была дана через Посланника Великого Белого Братства Элизабет Клэр Профет в пятницу, 10 октября 1975 года, во время Осенней конференции, проходившей в Сан-Франциско, Калифорния.


Купить диктовки в видео-формате можно в нашем магазине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.