Лекция Элизабет Клэр Профет по письмам Е. И. Рерих №4 от 19 октября 1975 г.

Опубликовано: 19.10.1975

Призыв

Во имя Христа я призываю Свет Логоса. Я призываю разум Бога сойти в сознание каждого. Я призываю Свет Я ЕСМЬ Присутствия расчистить путь для Божественной Любви, чтобы она явила Истину об Учениях Вознесенных Владык. Я прошу отбросить все страхи и сомнения, все компромиссы в отношении истинного осознания Жизни вечной.

Во имя Иисуса Христа я бросаю вызов плотскому уму – тому вопрошательству, тем поискам, той суетности, что компрометируют связь с Христом в каждом.

Я стою с пламенным мечом. Я стою со Светом Я ЕСМЬ Присутствия каждого, чтобы защищать душу, преодолевающую все проявления греха, болезни и смерти на пути самоовладения и единения с Реальным Я. Я стою в живом присутствии Истины, чтобы бросить вызов всему, что компрометирует свет сердца каждого приверженца Свободы.

Возлюбленные Сен-Жермен и Мория, явите себя как то Присутствие, что есть Вверху и в то же время здесь, внизу, а также в наших сердцах, свидетельствующее об Истине, о Свободе, несущее вибрации воли Бога на этот алтарь живого пламени.

Во имя Иисуса Христа я преклоняюсь перед алтарем Христа в сердце каждого, где горит трехлепестковое пламя, и Я ЕСМЬ служитель Всевышнего Бога в каждом из детей Божьих.

Во имя Иисуса Христа мы призываем свет Я ЕСМЬ Присутствия, мы призываем мудрость Мировых Учителей, будды Майтрейи. Мы призываем пламя того, кто сказал: «Не мир пришел Я принести, но меч» (Матф. 10:34).

Пусть меч живой истины отделит сейчас Реальное от нереального в каждом. Пусть все ищут самопознания и самоовладения. Пусть никто не откажется от ответственности быть Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. О Присутствие Жизни! Мы призываем Свет Я ЕСМЬ Присутствия, мы призываем Свет живого пламени сойти сейчас и отделить в нас Реальное от нереального, разлад от гармонии. И пусть священный огонь происходящей внутри алхимии соединит сознание с Истиной, пусть заблуждение будет раскрыто, пусть Истина будет явлена, и пусть Слово как Логос огня живого поглотит тьму и явит Свет.

Мы благодарим Тебя, о божественный Отец! О божественная Мать, мы благодарим Тебя – за жизнь, существо и сознание, за устремление к цели единения с Богом.

Во имя Отца и Матери, Сына и Святого Духа опечатано. Аминь.

Это наша следующая лекция по серии писем Елены Рерих. Письмо 22-е от 11 июня 1931 г.

Вы уже получили призыв к бою и указ идти на приступ, как гонимые огнём, потому просим не медлить в проведении этого указа, ибо, истинно, огонь позади, и каждая неоправданная остановка или промедление могут опалить вас. Вперёд, вперёд без оглядки, ибо спасти нужно от разрушения, что возможно. «Пусть поймут в Америке, что самый кризис в стране есть лишь поле битвы!» Нельзя дать более широкого плацдарма! Учение говорит, что в «счастливых» и удобных гаванях не проснётся дух человеческий, потому лишь в дни потрясений можно ожидать подъёмов духа и осознания истинных ценностей. Грозное время многих заставит искать выхода и спасения. Окажитесь на высоте и вовремя соберите и протяните нити от великого Фокуса! Пусть никто не обманывается кажущимся где-то затишьем, затишье это может быть грознее бури.

Всеми силами боритесь, отстаивайте ваши права во имя общего блага, во имя культуры! Полумеры везде губительны, требуйте полной победы, полного освобождения, чтобы все средства обратить на расширение культуры страны! Сейчас нужны действия, самые широкие действия. Потому не страшитесь увеличением деятельности и количеством новых комитетов, ибо законны все ваши действия и светлы все начинания. Сейте шире широкого, ибо не знаете, где взойдут самые тучные колосья! «Колокола нужны во всех странах, перезвоны дают симфонию». В момент надвигающейся разрухи мы зовём к строительству, к охране культуры и утверждению основ Бытия.

Плотский ум оглядывается назад, ища удобные для плотского ума гавани, в которых он мог бы не обращать внимания на некоторые неудобные для него части Учения. Этому нельзя позволять происходить, потому что огонь, который гонит нас двигаться вперед, сжигает старые пути, старые обстоятельства, удобства Содома и Гоморры. Приказ идти на приступ велит пойти в атаку – атаковать плотский ум со всеми его все страхами и сомнениями. Страхи и сомнения поднимаются из глубин подсознания, как пузырьки в забродившей жидкости.

Они поднимаются с кислотным вкусом и неприятным запахом. Это ядовитый запах, однако он более привычен людям, чем благоухание Небес и сознание ангелов. Желание оглядываться – это искушение на Пути. Сомневаться в Учителе и в Учении – это искушение на пути. Когда есть недоверие к Учителю и Учению, тогда плотский ум затемняет личность человека. Сами страхи и сомнения – это дьявольские проявления. Они мешают алхимии осаждения сознания золотого века, необходимого для построения пирамиды жизни.

Горящий огонь – это надвигающаяся волна света из Великого Центрального Солнца. Он уже на подступах. Он сжигает старые вехи, старое сознание. Итак, звучит призыв к бою, приказ идти в атаку, чтобы сразить демонов, драконов плотского ума, оставляя их на обочине пути, чтобы приходящий огонь поглотил их.

Америка является полем битвы. Она была полем битвы вот уже два столетия. Близится время, когда решится, кто станет победителем. Владыки Мория и Кутхуми писали о том моменте на Пути, когда темное облако затемняет сознание и те, кто ищет посвящений и вот-вот должен получить свет из рук Учителя, начинает сомневаться и ставить под вопрос. Это обычное проявление субстанции человеческого сознания. Это происходит в соответствии с циклами Космических часов. И это испытание неизменно будет на Пути.

Если взять эту субстанцию и вплести ее в клубок сплетен и разговоров, то человек создаст силовое поле, становящееся ловушкой для его души. Чтобы понять Учение и учителя, надо сначала уничтожить всё, что противостоит иерархии Рыб и свету Иисуса Христа – страх, сомнения, беспокойство и человеческое вопрошательство. Когда вы очиститесь и освободитесь от всего этого и утвердитесь в своем сердце в состоянии мира воскресшего Христа, тогда вы сможете ясно видеть путь, сможете видеть дальше физического учителя – стоящих за ним настоящих Вознесенных Владык. И вы будете видеть их как истинных учителей. Вы будете видеть их как Путь, Истину и Жизнь.

Если же вы охвачены сомнениями и вопрошательством падших, то вы не в состоянии размышлять. Это верно всегда – исследуете ли вы истину или заблуждение; ваше суждение всегда будет затемнено вашей собственной нетрансмутированной субстанцией. Посему не судите, да не судимы будете. Твердо стойте в пламени живой истины в собственном существе, собственном сознании и медитируйте на спирали истины, которые перенесут вас в свет вашего Я ЕСМЬ Присутствия.

Кто-то оценивает Учения по степени их удобства. Таким образом, человеческое сознание, когда оно испытывает дискомфорт, неудобство, начинает сетовать, что Учение Вознесенных Владык не есть истинное Учение, так как в истинном Учении есть только гармония, только любовь. Но не такова истина Учений Владык. Те мысли будут нашептывать вам падшие, которые будут приходить в ночи, чтобы толкать вас на компромисс.

Когда вы приходите к реальному пламени, тогда сходит суд, приходит ускорение, и на поверхность выходят нечистоты. Они могут внезапно появиться в вашем физическом теле, в ваших эмоциях, в ментальном теле или в эфирном теле. Они выходят как шлак, поднимающийся в эксперименте алхимика. Снимать этот шлак – ежедневная работа Хранителей Пламени. Вы все находитесь в тигле. И вы все должны стать жидкими, чтобы очиститься. И эта жидкая субстанция вытолкнет наружу из ваших пор нечистоты.

Итак, все страхи и сомнения должны быть помещены в пламя. Недостатки как проявления вашей собственной кармы заставляют вас двигаться вперед. Вот истинное учение: не должно проходить ни дня без трудностей, которые заставляют вас стремиться к большему совершенству. Не должно проходить ни дня без еще большего осознавания в себе того, что чуждо вашему Христо-сознанию и должно быть изгнано, извергнуто. Не смейте вовлекаться в плотское сознание. Вы не должны позволять ему течь через изреченное слово и загрязнять волю Бога через чакру горла. Не смейте позволять плотскому сознанию окружать сердце и мешать истинному потоку любви, различения и божественного разумения.

Каждый раз, когда мы потакаем плотскому творению, мы позволяем ему снова кристаллизовываться. Оно выходит на поверхность, чтобы быть удаленным, но если мы потворствуем ему в себе или в других, вовлекаясь в неподобающую, небожественную, неприличную, неправедную беседу, то тем самым мы говорим: «Такова сегодня моя воля. Я осажу эти представления в проявление». Вы осаждаете их, потому что вложили в них огонь чакры горла при изречении слова. Вы повелели это. Оно проявится, обязательно произойдет, осадится в проявление в вашем физическом теле. Ведь вы есть закон, вы – творец, и вы экспериментируете со священным огнем, и вы пребываете в пламени и сознании Вознесенных Владык.

Посему Иисус сказал: «…да будет слова ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Матф. 5:37). Это практика чела на пути – говорить ДА, ДА, утверждая истину, говорить НЕТ плотскому сознанию и идти по прямому и узкому пути, пока вы не пройдете все запутанные пещеры человеческого сознания, чтобы выйти по другую сторону пещеры, стоять в присутствии солнца живой истины и видеть всё ясно и четко в истинном свете.


Смотрите учения на нашем Youtube канале 


Когда вы приходите к стопам Вознесенных Владык, вы должны полностью возложить на алтарь ту жертву. Вы жертвуете золотым тельцом личности, основанной на эго, которое побуждает вас говорить: «Я очень особенный человек». Но Бог нелицеприятен. Услышьте это и знайте это, когда придете в священнообитель для обучения и становления достойным образа своего Христо-сознания. Вы должны быть готовы жертвовать. Вы должны позволить Владыке взять нож и срезать жир эго, гордость за себя, излишнюю самоуверенность, доверие к тому, чему доверять нельзя.

Всеми силами боритесь. Полумеры везде губительны. Когда вы доверяете живому пламени и Вознесенным Владыкам, это доверие всегда является качеством голубого луча, который приводит вас к ногам Владык. Это доверие является непоколебимым послушанием, которое приносит вам надежду, которой пронизано понимание. И свет понимания, заполняющий матрицу послушания, образует чашу для любви, вливающейся в матрицу и светокопию полного самосознания.

Вспомните Иисуса в Луксоре. Вспомните, как Учитель пришел к Иерофанту, поклонился ему, а тот поклонился Учителю. И Иисус попросил его преподать самые базовые уроки, элементарные представления. Скромность, смирение, готовность начать всё сначала, когда вы приходите к стопам Владыки, – таков смысл великой битвы жизни. Таков смысл огня, который ищет ученик. Таков смысл того, что вы не оглядываетесь назад, а кладете руки на плуг и движетесь вперед, зная с абсолютной уверенностью, что призраки ночи придут. Они, несомненно, придут в виде сомнений, страхов, суетного вопрошательства.

Ожидайте их, как ожидали бы, что звери выходят ночью, ища добычу. Ожидайте их, как ожидали бы обычных столкновений на дороге жизни. Если вы ожидаете их, то вооружитесь луком и стрелами. Вы знаете, что их надо сразить. Вы знаете, что надо отречься от них. Вы знаете, что победите их в физической форме и даже в виде бесформенного тумана тьмы.

Мы приближаемся к моменту очищения чела. Это посвящение. Речь идет об очищении от сущностей астрального плана. Вы подошли к такой точке понимания закона, когда должны быть очищены от определенной субстанции, что ниже Христо-осознания. Это субстанция висит на вас, как мох на деревьях. Она висит, как серая субстанция, ожидающая удаления. В вашем сердце горит огонь понимания Учений Владык и основ. Ваше сердце является в данный момент электродом. Оно является магнитом Центрального Солнца. Это точка контакта для Владык. Это место, где вы копили энергию веками, неделями, часами, пребывая в пламени.

Когда Майтрейя придет как великий Посвятитель, чтобы сорвать с вас ту субстанцию, у него должна быть точка контакта в сердце – точка Космического Христо-сознания, чтобы сформировать дугу и поддерживать баланс потока энергии с вашей точкой реальности (точкой контакта с реальностью) во времени и пространстве и с микрокосмическим самосознанием во Христе.

Поддерживая за вас равновесие, он может позволить ангелам Михаила, Астреи и ангелам фиолетового пламени прийти и схватить ту субстанцию. Но если в этот момент вы вовлечетесь в страхи, сомнения и вопрошательство, свойственные сознанию развоплощенных, то возьмете свет своего сердца и своим вниманием, своим приятием, своим вовлечением отдадите свет той субстанции, которая вот-вот должна быть забрана у вас, отдадите ее развоплощенным. И они будут жиреть, как вампиры, жиреть на вашей крови, вместо того чтобы чахнуть и истощаться, потому что вы забираете у них энергию, свет Христа и тем самым морите их голодом.

Вы должны забрать у этих развоплощенных все энергии и моментумы, которыми наделили их за тысячи лет. Вы заключаете эту энергию в сердце, в фокусную точке пламени, готовясь к приходу Майтрейи. Господь Майтрейя приходит, и он должен найти в вашем сердце тот свет. Но если вы вовлечетесь в плотское творение любого рода, то лишитесь посвящения, и тогда очень мало что может быть забрано от вас. Ибо если значительная часть вас будет вложена в человеческие разговоры, человеческие сомнения и страхи, то когда Посвятитель придет, чтобы забрать тех сущностей от вас, он вместе с ними будет забирать и части вашей личности и душевного осознания.

И тогда это будет вмешательством в вашу свободную волю, ибо по своей свободной воле вы сонастроили свое сознание и свои энергии с тем, что нереально.

Итак, эта субстанция не будет забрана. Это будет как пшеница и сорняки в период жатвы. ДО жатвы выдергивание сорняков повредит и пшенице. Если Владыки возьмут из вашего сознания ту субстанцию, которую вы сделали частью себя, тогда они заберут и часть вашей души. Поэтому они должны ждать еще один цикл – ждать, когда вы будете способны видеть сквозь эту майю и иллюзию и готовы извлечь оттуда свои драгоценные энергии, дабы астральная оболочка могла быть убрана.

Это очень тонкий момент, требующий равновесия. Знать, дерзать, быть и хранить молчание.

Вы не должны вовлекаться в сплетни, пустые разговоры, вопрошательство. Это время жить в свете живой веры и послушания, зная, что все вещи будут открыты вам вашим Святым Я Христа. Это время для поддержания дисциплины сознания.

Итак, Колокола нужны во всех странах, перезвоны дают симфонию. Нужна ключевая нота вашего Христо-сознания. И перезвоны колоколов  дают симфонию. Вы представляете страны и народы планет и даже систем миров, ибо не все вы родом с этой планеты Земля, из этих эволюций и коренных рас.

Когда колокол вашего Христо-сознания издаст чистый звук, то вследствие того, что вы отождествились со Светом, с индивидуализированным Бого-пламенем внутри вас, он будет звать в пламя гармонии, в пламя Матери все эволюции, которых вы представляете. Вы являетесь делегатами, будто в лиге наций. И тысячи и миллионы душ, являющиеся частью вашей индивидуальной эволюции, ждут, когда зазвучит ваша ключевая нота – ключевая нота вашего Христо-сознания. И когда она зазвучит (а вы издали звук похоронного звона для вашего плотского творения, показали, что выступаете в защиту пламени сердца и освободились от максимума своего плотского творения, которое может быть забрано, потому что вы более не поддерживаете его), тогда эти тысячи и миллионы душ услышат звук, возвещающий их освобождение, и для них впервые откроется дверь, которую никто не может закрыть.

Это должно прийти через Иерархию. Вы являетесь частью Иерархии. Вы представляете тот уровень, ту ступеньку на лестнице посвящений планеты Земля, выше которой человечество не может пойти, пока вы не перейдете на следующий уровень.

Это есть высшее Учение, потому что это Учение Божественной Матери. Это Учение, которое намного превосходит мою способность постичь его. Я могу только передать его вам. Я не могу вместить всё Учение целиком. Не можете и вы, потому что всё Учение – беспредельно. Но капля за каплей Отец спускает Учение в сознание Матери, пока мы не обретем сферическое сознание. И мы сможем повернуться в любую сторону города четвероугольного и знать в той точке ответ на данный вопрос о Законе жизни.

Итак, идти в центр и оставаться Бого-сосредоточенным, создавать дугу со своим собственным центральным солнцем, создавать дугу сознания к своему Я ЕСМЬ Присутствию – вот ваш путь. Это ваш единственный путь. Это путь радуги, путь семи лучей.

Я не есть путь. Вы есть путь. Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ есть путь. Посему Я ЕСМЬ путь. Путь есть внутри вас. Путь – это царство, сознание Бога.

Мы зовём к строительству. Стройте конструктивные спирали и позвольте Вознесенным Владыкам охранять культурные достижения, развитие вашего пламени сердца, развитие Бого-сознания.

Подчинитесь пламени. Отдайте Матери Марии все деструктивные спирали.

Позвольте Богу внутри вас утвердить основы Бытия. Осознайте, что это ложное чувство ответственности заставляет вас бросать вызов Учителю и Учению и определять ложное или истинное. Бог как Истина в вас открывает истину и заблуждение круглые сутки – и днем, и ночью. Истину распознает не ум человека, а Сам Бог, являющий Собой Истину в вас; Он раскрывает всю Истину.

Когда вы пребываете в сонастрое со своим Бого-пламенем, вы не можете быть нигде, кроме сознания Истины; вы не можете находиться, стоять, сидеть, быть в присутствии заблуждения. Посему позвольте Бого-пламени в вас судить, является ли что-то истиной или нет. Пусть все земные чувства молчат перед Его живым присутствием Истины.

Спасибо.

_________________________________________________________________

Лекция была прочитана Элизабет Клэр Профет 19 октября 1975 года.


Купить диктовки в видео-формате можно в нашем магазине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.