Диктовка Максимуса от 2 января 1977 г. – аудио

Опубликовано: 02.01.1977
Нажмите чтобы открыть/скрыть текст
Диктовка Максимуса от 2 января 1977 г.

Том 20 № 29 – Максимус – 17 июля 1977 г.

Энергия – это Бог

Энергия Великого Центрального Солнца

Молитва перед прослушиванием диктовки

Во имя Христа я призываю возлюбленного Максимуса поместить свое Электронное Присутствие над моими четырьмя нижними телами.


Это диспенсация посланного Слова – Слова, которое идет по дуге из света Альфы, из сердца Омеги в сердце, возвышенное с космической целью. Я кланяюсь Богу внутри вас. Я слуга Всевышнего. Я поклоняюсь Ему повсюду, где Он хранит часть Себя в обширном космосе. Я склоняюсь перед Господом всего творения, что живет в пташке весенней порой, в травинке, в ребенке, в чела, в смиренных душах каждой системы миров.

Я вышел из Великого Центрального Солнца, чтобы сфокусировать по случаю моего прихода силовое поле, выступающее противоположной полярностью энергетическому центру, который находится в Центральном Солнце. Эта полярность принадлежит Омеге. Таким образом, я пришел с миссией от Матери. Я пришел с любовью к вечному, прекрасному свету Омеги. Всемогущий провозгласил, что это конкретное силовое поле будет поддерживаться светом, который я несу. И свет, который Я ЕСМЬ, то есть свет Божий, неизменно посвящен усилению того света, что зовется Максимусом. Это имя, которое я ношу как знамя сына Бога, может использоваться в качестве существительного или глагола.

Я пришел, чтобы максимизировать. Я пришел, чтобы увеличить до максимума усилие, концентрацию, свет. Я прихожу, о святые, чтобы поддерживать определенный фокус Магнита Великого Центрального Солнца. Это силовое поле предназначено для того, чтобы данный сектор материального космоса в конечном счете совершил вознесение и вернулся в бело-огненную сердцевину Альфы. Это, что называется, поставить точку, отметить точку – ту фокальную точку, из которой эти несколько миров вознесутся в один прекрасный день. Вам нечего сейчас думать об этом дне в далеком будущем, ибо он вне вашего постижения.

Тем не менее, поскольку в этом веке на Терре у нас есть воплощенный человек, который способен принять наш свет, космические советы решили, что эта передача света должна быть объявлена и записана в летописи Терры, чтобы тот, кто услышит это, кто прочитает об этом, кто имеет различение в жизни, смог также получить возможность ускорить свое сознание знанием о самом присутствии этого энергетического поля.

Вы можете также называть это энергетическое поле Максимусом, ибо слово МА-Х-I-M-US имеет много дополнительных значений и является точкой для концентрации сознания на определенном свете Матери – «МА» космоса. Буква « означает индивидуализацию, «М» – Мать в «US», то есть в «НАС». «МЫ» – так называли себя Элохим [см. Ветхий Завет. – Прим. пер.], близнецовые пламена, Альфа и Омега. А могущественный «-фактор в центре слова есть точка поворота циклов для объединения потоков Будды и Матери по фигуре 8.

Заметьте, что знак « является усеченной формой цифры 8. Вы просто стираете изгибы и получаете « в центре. Максимус! [МА-Х-I-M-US] Это слово отображает преданность к Матери всего живого и ко всему, что находится в ее чреве.

Я ЕСМЬ свет – свет воспламеняющий миры. Мое служение жизни осуществляется в центре пламенного Йод. Мое служение жизни проходит в центре Элохим. И когда я говорю «мое», я включаю в свое самосознание бесчисленное множество космических существ, каждое из которых предано этому пламени – пламени всемогущего Максимуса.

Непросто невознесенным жизнепотокам понять космическое сознание, осознать все миры в одном. Что Я ЕСМЬ за существо? Какое одеяние ношу? Можете ли вы превзойти планы и уйти от понимания меня и моей роли как человекоподобной формы? Можете ли вырваться из ограничений образа, похожего на вас, и увидеть перед собой пылающую сферу, сферическое существо, сознание, которое не пытается занять тело, подобное вашему или хоть как-то похожее на него?

Итак, я предстаю перед вами как сфера света, чтобы отучить вас от типичного сознания – сознания, которое поместило бы космическое существо в форму, непригодную для исполнения наших функций. Как вскоре откроют ваши ученые, существует множество проводников и форм для путешествия, для работы, для исследования космоса. Когда вы переросли определенную форму, она откладывается, и вы занимаете другую.

На самом деле все без исключения являются сферами света. Но чтобы действительно стать такой сферой, требуются спирали ускорения. Посему Я ЕСМЬ пришедший, ибо я принес и проявляю в этом поле энергии ключ к ускорению. Подумайте об этом – ключ к ускорению! Братство давало вам в течение ряда лет множество ключей: ключ к развитию, ключ к преодолению себя, много алхимических ключей. Вы слышали слово «ускорение», но понимаете ли вы, что такое ускорение ускорения?

Что ж, это фактор приумножения. Это экспонента Самого Бога, посредством которой Бог превосходит Себя. Только те, кто имеет необходимые свет, сознание и достижение, будут иметь доступ к этому ускорению ускорения Максимуса. Мы приходим за одним [человеком], если есть только один, или за двумя, если есть двое; ибо, видите ли, где бы ни появилась душа в космосе, которая подошла к этой точке исполнения обязательства по ускорению света таким образом, я должен явиться туда, быть там, поклониться пламени Бога.

Кто же вызвал меня из Великого Центрального Солнца, чтобы образовать дугу энергетического поля и обучать чела на пути? Что ж, я не скажу вам сегодня, но, возможно, в другой раз, в другом году это откровение будет явлено вам. Это не принципиально, ибо, видите ли, что может сделать один, могут сделать все.

Я привожу вам это учение, чтобы вы поняли космическую важность утверждения: когда ученик готов, учитель появляется. Только представьте: Бог Всемогущий не обходит Своим вниманием ни одну душу во времени и пространстве. Ни одна душа не ускользает от пристального взора солнечных иерархий, Солнечных Логосов и тех, кто, как вы считаете, находится очень далеко – много выше на уровнях иерархии.

И все же посылается сигнал вызова. Этот сигнал идет от энергии души, когда она добивается определенного уровня сонастроя и достижений. И в этот момент сигнал регистрируется в самом существе членов космических советов, и все знают, когда отдельная душа наработала определенный моментум достижений. До этого момента душа не входит в поле внимания определенных членов иерархии, ибо они оставляют служителям Бога, Вознесенным Владыкам, служащим конкретным мирам, обязанность служить жизни.

Но когда некоторые невознесенные чела достигают благодаря своему сонастрою уровня осознания, сопоставимого даже с уровнем тех, кто совершил вознесение, тогда их идентичности появляются на «экране», и члены космических советов видят эти души так ясно, будто они стоят рядом, даже если они находятся на расстоянии миллиардов световых лет. Разве после этого вы можете подумать, что Бог может не знать ваших мыслей, действий, помышлений сердца?

Существует обширная сеть, которая содержит в себе пламя утешения. Это пламя пронизывает космос, а природа пламени утешения – это осознание Матерью нужд своего ребенка. Мать всегда знает, где находится ее дитя. Мать знает, в радости оно или в печали, в беде или опасности; Мать постоянно хранит бдение за него. Так же и энергия утешения жизни регистрирует в космосе все, что происходит.


Смотрите учения на нашем Youtube канале 


Я выдыхаю священное дыхание. Это дыхание, которым вы не дышали в этой жизни. Оно приходит сейчас к вам. Дышите глубоко, вбирайте в себя саму сущность моей жизни.

Знаете ли вы, что можете множеством способов оставить отпечатки на песках времени? Это могут быть проложенный путь в пространстве, отпечатки рук, отпечатки ног, Электронное Присутствие, внутренняя светокопия, изреченное вами слово. Но знаете ли, что вы также оставляете запись своим дыханием? Ведь когда вы вдыхаете, то на этом дыхании отпечатывается запись вашей души, а когда выдыхаете, то этот отпечаток остается. Считайте это таким же чудом, как и то, что у вас и волосы на голове все сочтены. И если учтены волосы у вас на голове, ваше дыхание, отпечатки ваших рук, ног, ваше сердцебиение, то насколько же более важными являются ваши дни, приходы и уходы, вбирание энергии жизни!

Как велик дивный замысел Бога! Как благодарны мы, обозревая в смирении Его чудеса! Мы созерцаем величие звезд, славу простых проявлений звездного сознания, и мы ликуем, и мы радуемся; и эта, эта радость, передаваемая вам, есть всё, что вам требуется для решения любой проблемы в жизни. Это радость, пение, хвала, благодарение, это музыка в душе. Одно лишь только знание, что Бог есть, стирает все заблуждения, всю несправедливость, всю усталость сердца и души.

Подумайте о простой истине, которая приносит утешение. Простая истина дарит утешение. Применение же простых истин к сложным формулам космоса – это и нужно для ускорения ускорения Максимуса.

Смотрите, как элементы сознания Бога дают вам то, что требуется в каждом часе, каждом цикле возможности быть Богом. Да, Он создал меч синего пламени как возможность! Да, Он создал этот меч! Я был там. Я видел его – Михаила Архангела, выковывающего меч, чтобы вы в один прекрасный день обнажили его и освободили себя. Это еще один пример возможности, радости, простых линий истины, столь полезных на этих планах.

Полезность! Разве это не хорошее определение истины? Полезность! Если вы – истина, то будьте полезны Богу и человеку. Если же вы бесполезны, то соотнеситесь с космическим планом, выковывайте Богоидентичность и смотрите, смотрите, как вы будете приносить пользу – в [деле] любви, освобождения, в жизни, а не в смерти. Измеряйте свои победы и достижения полезностью общине Бога, Братству, всему живому. Разве полезность не идет рука обо руку со служением? Как вы можете служить, если ваша жизнь не отвечает практической полезности?

Некоторые заметили, что вскоре после выхода на пенсию многие души покидают этот план, так как более не чувствуют себя полезными в жизни. Пока они деятельны в потоке жизни и отдают себя служению, их жизнь поддерживается пламенем полезности. Закон космоса гласит: то, что перестает быть полезным, перестает существовать. Энергия должна использоваться для последующих целей. Она послужила своей цели, поэтому должна продолжать развиваться в направлении большей полезности.

Я пришел и испытываю благодарность за то, что был полезен Богу и вашим душам, полезен Матери Омеге, Отцу Альфе, детям Божьим и тому одному, кто хранит пламя Матери на Терре. Это приносит мне удовлетворение в этом цикле. Я удовлетворен достигнутым результатом моего прихода.

Будете ли и вы так же благодарны за то, что были полезны Богу сегодня просто тем, что получали мой луч? Это принесло пользу, и, даже если бы вы больше ничего не совершили в этот день, вы все равно послужили бы космической цели; ибо условием моего прихода и беседы с вами – условием от Альфы и Омеги – было то, что определенное количество Хранителей Пламени должно было собраться для передачи этого света и слова, для уравновешивания энергии, интенсивного света, который в противном случае не могли бы нести ни Посланник, ни дети Божьи на Земле.

Это число людей собралось сегодня. Я не скажу вам, каково это число, но скажу следующее: был другой случай в прошлом, несколько лет назад, когда Альфа и Омега поставили такое же условие. И тогда требование не было выполнено, на ту конференцию не приехало необходимое количество Хранителей Пламени. Они не ответили на зов. И, чтобы не разочаровывать Посланника или Хранителей Пламени, об этом тогда не было объявлено. Итак, вы видите, что своим приходом вы искупили и исправили тот недостаток, и потому принесли пользу – для прошлого, настоящего и будущего.

Когда вы впредь будете принимать решение, приехать вам или нет в то место, где будут передаваться диктовки, то подумайте о том, что другие – космические советы и космические существа – тоже принимают решение, и их решение прийти на Терру или нет может очень сильно зависеть от вашего решения прийти или нет в то место, которое выбрано Великим Белым Братством в этом веке.

Приводит в трепет? Впечатляет? Что ж, скажу вам, дорогие мои, вся жизнь воистину внушает благоговение. Наши взаимоотношения и взаимная ответственность велики. Наши решения влияют на жизневолны в дальних мирах, но и ваши тоже воздействуют. И благодаря этому вы можете знать, что Бог живет в вас.

Посему я прощаюсь с вами и кланяюсь Богу внутри вас как великому Источнику Жизни в Материи. Я приветствую Бога в вас и возношу хвалу во имя Его, Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, вашей свободной воле, сонастроенной с Богом.


Молитва после прослушивания диктовки

Во имя Христа я прошу, чтобы весь Свет и спираль, высвобожденные во время диктовки Максимуса были перенесены в мою чакру сердца как постоянный фокус для победы планеты, для победы всего человечества и для победы Максимуса через меня. О Боже, сделай меня Собой в форме – Твоим сердцем, головой и рукой.

Во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, пусть новая энергия, которой Максимус наполняет нашу страну благодаря нашим призывам, не будет пролита на землю по неосторожности. Мы призываем о защите этого света и энергии. Пусть весь высвобожденный свет будет опечатан в нашем Святом Я Христа, в наших чакрах и в нашем Я ЕСМЬ Присутствии, дабы он не был осквернен никакой силой, силовым полем или сознанием. Аминь.

Призыв на основе диктовки Максимуса

Я ЕСМЬ слуга Всевышнего.

Я ЕСМЬ свет – свет воспламеняющий миры.

Я ЕСМЬ служащий жизни в центре пламенного Йод.

Я ЕСМЬ служащий жизни в центре Элохим.

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ.


Купить диктовки в видео-формате можно в нашем магазине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.