Диктовка Бога Гармонии от 4 мая 1980 года

Опубликовано: 04.05.1980

Том 23, № 24 – возлюбленный Бог Гармония – 15 июня 1980 г.

Посвящение наших чела пламенем Богогармонии:
научный метод обретения большего мастерства

С радостью мы начинаем сейчас ускорять посвящение наших чела пламенем Богогармонии.

Я ЕСМЬ тот, кто занимает пост и носит мантию этого пламени. Я ЕСМЬ пришедший к вам с оживляющим светом вселенского ритма звезд, который поддерживает поток гармонии, в то время как сердца, объединившиеся в любви, закрепляют этот поток гармонии в самом центре общины Святого Духа.

Поскольку мы хотели бы усилить ответственность наших чела за поддержание баланса на Земле в час смены [эпох], мы пришли показать вам, что пламя Божьей гармонии создает магнит Центрального Солнца. Этот сильнейший магнит гармонизирующей любви притягивает всякое благо и отталкивает любое зло. Поэтому те, кто хотел бы выжить среди хаоса, распада и смерти на Земле, должны четко понимать, что противоядием от всего этого является чистота гармонии.

Гармония – это наука, мои возлюбленные, так же как и музыка. Клавиши математики ударяют по струнам космических принципов. Мое восхищение Великим Безмолвием, моя медитация, достигшая в итоге самого света нирваны, позволила мне начать понимать частоту беззвучного звука.

Войдя в этот сокровенный свет, я нашел ключ к гармонии Бога. Пламя, которое я поддерживаю, я поддерживаю из благоговения к внутреннему знанию: Слово присутствует еще до того, как изречено, представляя собой беззвучный звук. И все же это звук. Если можно так выразиться, это звук со знаком «минус» – до момента, когда Элохим облекают [его] в определенную форму.

Гармония – это равновесие света, солнечных центров, электронных силовых полей. Когда присутствует равновесие, есть и гармония. Когда же существует равновесие и гармония, тогда только ускорение и возможно.

Вы можете обладать чудесными дарами в виде разных добродетелей. Однако зачастую отдельный жизнепоток на протяжении всей жизни или [даже] многих жизней так и не превосходит определенного уровня профессиональных достижений или некоторого уровня добродетельности. Так происходит, потому что человек, достигнув определенной черты, теряет равновесие: с ускорением вибраций ему не удается выражать свою сильную сторону так, как раньше.

Возьмем, например, крутящийся волчок. Чтобы вращаться, он должен обладать определенными ускорением и равновесием. Соответственно, когда закон гармонии, действующий внутри вас, не соблюдается на должном уровне [скорость волчка падает ниже определенной], гармония больше не поддерживается [волчок утрачивает равновесие]. Вот тогда и вторгается разлад, вызывая распад на части и, в конечном итоге, саморазрушение. Стало быть, чтобы получить ключ гармонии, нужно обрести ключ ускоренного развития любви.

Эта любовь проявляется как направление к Богу всех четырех рек света, текущих из Эдема в четыре сосуда четырех нижних тел. Везде, где энергия замотана в клубки заблуждений, разлада, эгоизма, ненависти – всех этих проявлений, включая тревогу, там происходит замедление Богогармонии в огненной сердцевине трехлепесткового пламени. Таким образом, когда моментум разлада становится слишком большим, волчок трехлепесткового пламени вращаться не может. Если его три лепестка отличаются по высоте, находятся в дисбалансе, то пламя не в состоянии закручиваться, а потому огонь воскресения не излучается.

Итак, рассматривая людей, не способных превзойти определенные [уровни] добродетели, мы говорим о тех, кто, например, в обычных условиях может быть терпеливым, милосердным и добрым, но с возникновением в жизни стрессовых или болезненных ситуаций перестает проявлять доброту, терпение и милосердие. Дело в том, что эти добродетели получали только определенный импульс к ускорению. Они не ускорялись сильнее из-за блоков внутри четырех нижних тел.

Эти блоки подобны островам тьмы в море света. Есть надежда, что это только состояния сознания. Ибо там, где сознание представляет собой море света с островами тьмы, последние можно наполнить пламенами любви, свободы и трансмутации и таким образом легко растворить. Но когда люди не заботятся о поддержании космического моря сознания [в чистом состоянии] и позволяют островам мрака, отчаяния, невежества, нераскаянных грехов все больше и больше разрастаться в сем драгоценном даре – сосуде Жизни, тогда острова становятся континентами и вскоре занимают в энергетическом поле больше времени и пространства, чем море света. И они поглощают это море. Потому-то человек и не способен продвигаться вперед, развивать какой-либо данный ему Жизнью талант, усиливать пламя творчества или доводить до конца даже простой проект.

В этой связи мы обращаем внимание наших чела на науку о Божьем пламени гармонии. Пламя гармонии – это Святой Дух Альфы, излучающийся к Омеге, издающий вселенский ОМ и запечатлевающийся в «отрицательных» сферах Материи в виде дара индивидуальности в вас. Таким образом, послания гармонии раскрывают сокровенную науку о передаче Господом Богом Его света и высшего предназначения света, имеющей целью поддерживать в Материи индивидуализацию Богопламени, называемую вами.

А теперь мы посмотрим, насколько община Святого Духа основывается на гармонии каждого из семи лучей. Мы должны будем предпринять шаги, чтобы понять, как действие Первого луча в виде закона воли Бога проявится в храме и каким образом храм четырех нижних тел вкупе с разумом и сердцем адаптируются к проявлению [в них] этой воли.

Подумайте сейчас: что, если бы мои ангелы неожиданно влили в вас из кувшинов Водолея-водоноса всю полноту эликсира преданности, которую Эль Мория питает к воле Бога? Вы можете визуализировать, как вас наполняет яркий огненно-синий поток космической энергии. Затем мы бы изучали, как увеличение объема и усиление вибраций воли Бога внутри храма повлияют на гармонию жизнепотока. В какой момент избыток святой воли Бога вызовет противодействие пламени Жизни вместо взаимодействия с ним?

Вот на этот вопрос и должны ответить ангелы Эль Мории, прежде чем он пришел бы посвятить душу хотя бы одним эргом энергии – одной каплей драгоценной субстанции его тысячелетней преданности воле Бога. Соответственно, каждый Вознесенный Владыка, начиная с семерых Чоханов лучей, должен оценить, основываясь на содержимом психики (души), четырех нижних тел и подсознания, сколько света способен вместить человек, сохраняя при этом приемлемое равновесие Богогармонии.

Поймите – хотя небеса слышат призывы святых о большем свете и о большем сосредоточении каждого из семи лучей в чакрах, однако количество света, которое может быть даровано, должно быть выверено и полностью соответствовать космическому закону – способности вмещать, как вы бы сказали.

Поймите, что Бог горячо желает исполнить закон Любви внутри вас, но Вознесенный Владыка нарабатывает карму, если передает невознесенному чела больше света, чем тот способен сохранять в равновесии.


Смотрите учения на нашем Youtube канале 


Итак, если вы хотите усилить гармонию на каждом из семи лучей, вы можете провести эксперимент в лаборатории души. Поставьте перед собой задачу – в течение отдельно взятой недели призывать более чем обычное количество света святой воли Бога. Отслеживайте свои реакции, как если бы вы были пациентом в больнице. Будьте предельно скрупулезны – отмечайте в блокноте, насколько вы энергичны в данный момент, как вы реагируете на других и как другие реагируют на ваше силовое поле.

Однажды в Колорадо-Спрингс Посланник сидела в зале фиолетового пламени и призывала интенсивный свет Архангела Михаила. Архангел Михаил явился ей и сказал: «Если я дам тебе свет, который ты призываешь, то он вызовет резкую реакцию со стороны окружающих тебя людей». Посланник ответила: «Я ЕСМЬ готов [Бог во мне готов]. Так что усиль сейчас свет». Свет был усилен, и почти сразу окружение стало реагировать враждебно и агрессивно. Этот случай показывает саму природу энергии Первого луча и то, что происходит с теми, кто обладает необычайно большим ее количеством. Другие люди на Земле не могут приспособиться к этой энергии, потому и реагируют негативно.

Так, служащие на Первом луче чела, которым необходим более чем обычный моментум Владык голубого луча, очень быстро научаются покрывать голубое пламя фиолетовым светом и, таким образом, устанавливать мощное силовое поле фиолетового пламени с его дипломатией, пониманием, прощением и мгновенной трансмутацией. Хорошо известно, что Владыки голубого луча, желающие установить тесную связь с множеством людей, всегда надевают плащ фиолетового пламени, благодаря чему могут нести огромное количество голубого луча, не вызывая при этом негативной реакции.

Таким образом, экспериментируя с Первым лучом, вам необходимо будет понять, что в вашем уме, сердце, душе и теле желаний «задевается» голубым лучом, подобно тому как отдельные сотрудники персонала чувствовали себя «задетыми» нашими Посланниками. Затем вы обнаружите, что голубой луч, усиливаясь в храме, заставляет противодействующую воле Бога энергию выходить на поверхность. Спящие змеи плотского ума пробуждаются, и внезапно человек обнаруживает, что ему приходится иметь дело с теми моментумами прошлого, когда он предавал волю Бога и не был предан алмазному сердцу.

Он должен осознавать злоупотребления горловой чакрой. Выходить на поверхность в области горла будут даже физические недомогания, вызывая во многих случаях сильную боль. Эти симптомы исчезнут, если бдительные ученики будут соблюдать законы духовного голодания и больше читать велений фиолетового пламени, особенно призывая его для трансмутации всех злоупотреблений священным огнем святой воли Бога через чакру горла. Таким образом, можно наблюдать множество реакций – физических, эмоциональных, ментальных, эфирных, реакций во всех чакрах.

Я приношу вам понимание науки о гармонии Бога, потому что это большое расстройство – если в моем случае вообще возможно расстраиваться – наблюдать за чела, которые мощно призывают свет Бога, а затем уходят из силового поля, где читали веления, напрочь забывая, что просили о свете. А потому, когда свет со скоростью молнии нисходит, они совершенно не готовы, ибо убрали свои кувшины, им не во что принять свет.

Они не просчитывают воздействие своих призывов на общество и мир в целом. Они не видят взаимосвязи между своими призывами и новостями из ежедневных газет, не проводят параллели между духовной работой и происходящим, забывая, что вся жизнь взаимосвязана и взаимодействует. И даже вы, мои возлюбленные, в чистоте своей сердечной любви к воле Бога, на самом деле ощущаете, как часть вашего существа путешествует к Великому Центральному Солнцу и возвращается обратно в виде филигранного потока электронов, марширующих стройными колоннами.

Возлюбленные сердца, это невидимые частички света, нити света. И у некоторых из вас есть точки связи со звездами и солнечными центрами, находящимися во всех вселенных. Все это благодаря тому, что внутри вашего существа пребывает непоколебимый и действенный свет, который находится в равновесии, в равновесии Альфы и Омеги. Ибо только то, что целостно, может поддерживать 8-образный поток с дальними мирами.

Итак, поймите: если бы вы использовали научный метод наблюдения за своим жизнепотоком, вместо того чтобы идти вслепую на одной только вере и оставлять себя, образно выражаясь, на произвол судьбы, то насколько шире была бы область вашего Богомастерства. Таким образом, работая с волей Бога, вы будете подходить все ближе и ближе к жизнепотоку вашего возлюбленного Эль Мории.

Он основал эту организацию, покровительствует ей, он – Гуру Посланников. Это должно о чем-то говорить всем. Следует отметить, что Сен-Жермен доверил ему (равно как и вся иерархия доверяет ему) космическую диспенсацию обучать чела, подготавливая их к великому служению жизни.

Если где-либо в вашем существе есть островки тьмы, которые уязвляет приход и появление Эль Мории, то разве не следует вам заняться ими научно – понаблюдать и быстро и умело уничтожить их мечом Экскалибур? Устранив эти силовые поля, вы сделаете один, два, три огромных шага к алмазному сердцу Эль Мории. 8-образный поток огня между ним и вами станет более сильным, вы будете лучше осознавать его присутствие, и в скором времени ваши шаги по коридору будут звучать так же, как шаги Ланелло. И некоторые спросят: «Это Ланелло? Это Эль Мория? Или же это тот преуспевший чела света, который становится все больше и больше похожим на Гуру?»

Как вы понимаете, вам не нужно ждать всю жизнь. Вам не нужно пускать стрелы в небо во всех направлениях. Работайте в направлении конкретной цели. Определите, что бы вы хотели получить, а затем добивайтесь.

Этот процесс может повторяться на каждом из последующих лучей, пока вы не повторите ускорение света во всех семи чакрах.

Если вы сможете достичь равновесия семи лучей в семи чакрах, вращающихся, кружащихся, словно солнца, и выровнять чакры так, чтобы их вибрации, ритм, свет и музыка стали равными, то вы обнаружите, что семь могущественных Элохим проявят и спроецируют свое Богосознание через ваши семь центров. И ваше каузальное тело света станет более доступным для вас. В ответ на ваш призыв, произнесенный в Богогармонии, сферы каузального тела мгновенно сойдут в вашу чакру сердца и потрясающим потоком света изольются через семь центров вашего существа.

Поймите, что маленький ребенок с момента первого шага постепенно (но без остановок) идет к полной зрелости взрослого человека. Если все это происходит в рамках одной жизни, то почему же вам, мои возлюбленные, ученикам пламени гармонии, не принять Чоханов и не делать упражнения, которые сбалансируют и приведут в равновесие ваш храм?

Я приблизил к вам свет гармонии. Я закрепляю это пламя в сердце общины. И это пламя будет для вас импульсом, крайне необходимым для достижения всего, что вы хотели бы сделать для Гаутамы Будды и воинств света.

Пусть Богогармония, как бело-огненная сердцевина всего бытия, света и излучения, станет значить для вас больше всего остального в жизни. Пусть Богогармония даст вам ключ к свету, который сам по себе является алхимическим ключом. Таким образом, гармония – это ключ к ключу.

Подумайте над этими словами и задайте себе вопрос: «Через сколько дверей я пройду, сколько ключей я должен буду найти, чтобы, наконец, войти в Святая святых моего собственного Божественного существа?»

В пламени Богогармонии я высвобождаю в ваше сердце ответ на этот вопрос. Я посылаю вас вперед с заданием поддерживать гармонию в себе. Это, мои возлюбленные, ключ к распятию.


Диктовка Бога Гармонии была передана через Э. К. Профет 4 мая 1980 г.


Купить диктовки в видео-формате можно в нашем магазине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.