Диктовка Бога Гармонии

Опубликовано: 07.10.1989

Том 32 № 53 – 9 ноября 1989 г.

…Я пришел учить вас сохранять гармонию. Бого-Гармония – не есть качество на одной линии, хотя и располагается на линии шестого часа, которая также является линией Матери, ибо гармония – это проявление любви Матери к ее детям. И в этом проявлении любви к своим детям Мать хранит пламя с Санатом Кумарой на этой линии. На этой же линии вы найдете искажения Бого-Гармонии – беспокойные воды астрального моря и все виды злоупотреблений Силой, Мудростью и Любовью и священным огнем Матери.

Хочу сказать вам, возлюбленные, что, если у вас остается карма на какой бы то ни было линии Космических Часов, это значит, у вас нет полной Бого-Гармонии. Но поскольку вы призываете Свет Бога, и Христа, и Будды опечатать нетрансмутированную карму, вы все равно можете наращивать моментум Бого-Гармонии.

Гармония приходит с решимостью воплотить качества Бога на двенадцати линиях Часов. Посему, когда вы храните пламя Бого-Силы в балансе Альфы и Омеги, то у вас есть Бого-Гармония на вертикальной оси – под иерархией Козерога и, соответственно, под иерархией Рака. Такая Гармония, возлюбленные, дает вам связь с иерархиями на всех линиях.

Верно было сказано, что нужно выбрать Гуру и «прилепиться» к нему, потому что, возлюбленные, достигая единства, и блаженного единства, с этим Гуру и с Бого-качеством, которое характеризует линию его часа, вы можете выделить для начала одну линию, на которой вы решаете всегда хранить мир, гармонию, любовь и пламя, а затем перейти к другим линиям.

Поскольку все вы были спонсированы возлюбленным Эль Морией, разве не будет разумно начать с линии 5-го часа? Возлюбленные, необходимо изгнать невежество, иначе как вы сможете распознать яды, [или их противоядия] или познать Будд? Поэтому, чтобы воспринять Бого-Мудрость и Близнецовый Разум Бога, чтобы быть послушным его маяку, его зову, свету, знать, что это Альфа и Омега, необходима преданность воле Бога, овладение изреченным Словом…

Благословенные, ваше состояние отсутствия сонастроя на любой линии Часов – это брешь в гармонии Общины Святого Духа, что отражается на четырех нижних телах каждого члена общины. Время от времени это состояние отсутствия сонастроя, которое, как вы знаете, является результатом неумеренных желаний, становится настолько чрезмерным в человеке, что Эль Мория требует удалить данного человека из головной организации Общины просто потому, что его дисгармония будет отражаться повсюду в этом движении, что становится и для этого человека и для каждого члена слишком тяжелой ношей, в то время, как сам человек не несет бремя своей кармы или кармы своих желаний, но ожидает, что все остальные будут нести ее, пока он занимается своими делами.

Так что когда круг очерчен, возлюбленные, и солнечное кольцо окружает вас, и мы желаем усилить присутствие Магнита Великого Центрального Солнца в этом круге, чтобы притянуть души Света, это было бы просто неправильно и немилосердно по отношению к Господу Богу и спонсирующей иерархии позволять оставаться тем, чье нарушение закона Общины породило раскол и брешь, которую мы называем дисгармонией.

Посему, возлюбленные, когда те, кто становится частью Общины столь великого Света, не способны поддерживать гармонию внутри него, будет также лучше и милосерднее по отношению к ним, если им будет дано место для работы менее интенсивное, где они научатся хранить гармонию. Поскольку гармония является состоянием сонастроя, то пламя и стезя гармонии должны быть предварительным требованием для присоединения к [сангхе] любого из Будд и Будд пяти тайных лучей.

Возлюбленные, гармония может присутствовать только там, где есть сила – сила разума, что прокладывает курс в соответствии с Бого-желанием и твердо следует этому курсу, не проявляя нерешительности или слабоволия, когда человек, следуя разным голосам, идет то в одну, то в другую сторону.

Итак, те, кто желает обладать Близнецовым Разумом Бога, должны иметь равновесие силы разума и силы тела желаний. Эти силы должны быть закреплены в четырех нижних телах, и вы можете проверить это сами, исследуя, как вы действуете под этими иерархиями, знаками, астрологическими конфигурациями в каждом из четырех квадрантов. Наблюдая за чакрами, которые соотносятся (с линиями Часов), вы можете вскоре выяснить, где ваше уязвимое место, где вы не поддерживаете устойчивость разума и воли среди повседневных событий, или не поддерживаете силу святого желания и святой цели, когда другие желания и цели возникают на вашем пути.

Видите ли, возлюбленные, разум и сердце должны быть в равновесии, и баланс этот поддерживается соответственно Манджушри и Майтрейей. Эти Владыки являются образцами, поистине персонифицированными среди вас, и должны представлять в вас исконные проявления плюса и минуса, Мужского и Женского, Мудрости и Любви Гелиоса и Весты.

Так приходите, чтобы пройти самый начальный курс в священнообители Бога Гармонии. Да увидим мы увеличение гармонии, основываясь на искренней любви к возлюбленному Эль Мории, показывая ему, что вы можете сделать для достижения этой цели, и говоря: «Благодарю тебя, возлюбленный Эль Мория, за то, что по-прежнему любишь меня и поддерживаешь меня во всех обстоятельствах моей кармы, несмотря на мои глупости и все, что я сделал, но не желал бы делать, и все то, что я желал бы сделать, но не сделал.

Посему, да не будет более разделения или борения в моих членах, ибо я увидел, что дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Эль Мория, я принесу тебе букеты незабудок, показывая, что я не забуду стремиться к равновесию под иерархиями Солнца линия за линией»…

Год подходит к концу и настает время жатвы. Определенно будет жатва в электронном поясе (т.е. подсознательном), и плевелы будут отделены от пшеницы, чтобы быть сожженными. Так смотрите на оставшиеся часы как на возможность и познайте, что те, кто служит, пока вы читаете веления, исполняют свою карму, так же как и дхарму; и у вас также есть дхарма и карма, которая держит вас здесь в этом зале…

Визуализируйте сейчас Центральное Солнце как вращающийся диск Света на каждой линии Космических Часов, и, по мере того, как он вращается, крутится, он трансмутирует, возлюбленные. Всегда визуализируйте именно эту картину, когда представляете себя в служении Свету, вместо того, чтобы быть занятыми вашими недостатками. Даже солнечные вспышки и солнечная активность во время оставшейся части этого года будет средством, с помощью которого [свет] духовного Солнца за солнцем этой солнечной системы может быть передан на Землю позитивным способом, даже если будут некоторые негативные побочные эффекты от этих проявлений.

Таким образом, гармония в действительности является великим ключом, но каков ключ к самой гармонии? Это определенно наиболее сбалансированное проявление в физическом теле, что достигается практическим и научным изучением того, что является наилучшим для вас, для вашего здоровья, а затем следование этому. Поскольку не хлебом единым жив человек, не стоит питаться, основываясь на мирских вкусах. Да станете вы адептами и увидите, что дисгармонично быть рабом своих страстей, когда то, что вы кладете в рот, создает лишь состояние отсутствия сонастроя, и потому физическое тело не является чашей для поддержания гармонии эмоционального тела.

Тогда эмоциональное тело становится неустойчивым и хаотичным, а разум затмевается. И три нижних тела не способны получить Божественный Образ Святого Я Христа, отпечатанный в эфирном теле, и эфирное тело само загрязняется, поскольку меньшие тела посылают ему обратно вовсе не кристально-чистый поток и не Божественный Образ.

Благословенные, плоды самоовладения, Бого-Самоовладения, способны дать вам свободу, благосостояние, счастье и притянуть из вашего Каузального Тела все те вещи, которые вам так помогли бы сейчас в жизни.


Смотрите учения на нашем Youtube канале 


Истинное Бого-Мастерство, возлюбленные, это Бого-Гармония. Но Бого-Гармония не есть признак тех, кто кричит: «Мир, мир» и желает сгладить войну и борения в своих членах, что кроется в их подсознании. Они, возможно, всегда говорят спокойным тоном и должным образом, но у них нет внутреннего источника Гармонии или Любви.

Итак, иногда для того, чтобы восстановить гармонию, необходимо повысить голос, говорить твердо или хлопнуть в ладоши, чтобы разрушить оцепенение тишины, которая может производить впечатление гармонии, но является столь же убийственной, как если бы это была какофония. Благословенные сердца, не будьте одурачены теми, кто ходит с мирной улыбкой, потому что вы лучше поймете их состояние, если посмотрите в их глаза и увидите, что они, возможно, глубоко встревожены, или сердиты, или захвачены еще чем-то, что вторглось в их храм.

Посему, когда я прихожу, иногда гармония может стать неизбежным проявлением Христа, который переворачивает столы меновщиков в храме Божьем. Иногда для того, чтобы быть в гармонии, необходимо произвести шум. Но, возлюбленные, эта гармония никогда не бесконтрольна, это, как вы могли бы сказать, инсценировано с определенной целью. Таким образом, будучи в состоянии совершенного Бого-Контроля вы можете казаться потерявшими контроль, но это единственный способ, с помощью которого представители Гуру могут привлечь внимание чела, которые находятся в таком смятении и беспорядке, что давно забыли значение истинного сонастроя души с Духом Бога живого.

Посему, возлюбленные, Гуру всех веков принимали много обличий. Так что внешность того, кто является истинным Гуру, не обязательно такова, какой ее представляет человеческий ум. Будьте внимательны и поймите, возлюбленные, что Вознесенные Владыки используют любой подход и любую возможность, чтобы вытолкнуть вас из полусонного состояния в осознание того, что не все мирно, что должно быть состояние боевой готовности, должно быть осознание опасности, потому что опасность есть, и требуется действие.

Посему «судите судом праведным». Не судите Гуру по внешним проявлениям, и не судите мир по внешним проявлениям и по его видимости мира и свободы, марширующих в золотое будущее. Столь многое находится под поверхностью, и не все чудовища в глубине были забраны, так же, как и ваши электронные пояса не до конца очищены.

Будьте осторожны. Берегитесь волков в овечьей шкуре среди политиков и в правительствах стран. И не верьте тому, что видно на поверхности, а следуйте нити любви из сердца вашего Я ЕСМЬ Присутствия и Я Христа к тем, чья любовь отваживается действовать, кто стремится быть нужным и исполнять нужды других, быть частью команды, думать нестандартно и действовать не медля, чтобы защитить Общину и подготовиться к будущему.

Сегодня повсюду в мире много лжеучителей. Некоторые из них приходят, обучая некоторым элементам учений Великого Белого Братства, но за этим скрывается Тьма. Тем не менее, они развили манеру выглядеть мирными, добродетельными, говорить спокойно и убеждать всех, что они думают и говорят о мире, и строят планы мира, а не войны, что они якобы те мудрецы, что принесут мир во всем мире.

Они прикрываются одеждами мира и пишут о мире, но, возлюбленные, они даже не коснулись поверхности электронного пояса, их собственного подсознания; в то время как вы, кто не всегда бывал так спокоен, доходили до глубин души и подсознания с намерением устранить все нереальное. И в этом процессе вы, возможно, боролись и, возможно, делали ошибки, но вы решительно настроены узнать, что реально, и стать этим, и готовы заплатить любую цену, чтобы прийти к судному дню с уравновешенной кармой.

Конечно, мы должны желать, чтобы те, кто находятся на этой стезе, являли бы больший мир и гармонию и были примером овладения на пути трансмутации. Но если бы нам нужно было выбирать между чела, которые иногда становятся раздраженными или выходят из состояния равновесия, и теми, кто благочестив, добродетелен и набожен в своей мнимой святости, то мы бы скорее предпочли неотесанного, грубого чела, который несомненно становится ограненным бриллиантом Ваджрасаттвы.

Так что, возлюбленные, для того, чтобы завоевать людей для вашей стези, вы могли бы решить, что позволите сиять чуть большему миру и гармонии; и поймите, что мы все же желаем подать хороший пример. И если не избежать проявления внутреннего недовольства, то лучше справиться с этим в уединении вашей комнаты, когда вы лежите на своей койке, обдумываете свой день и общаетесь с Богом. Если эти эмоции поднимаются, пусть они будут брошены в озеро священного огня. Да станете вы хорошим служителем, возлюбленные, и да будет ваше присутствие отражением Солнца за солнцем. Я пришел именно для этого, а также для того, чтобы поместить свое электронное присутствие в этой Общине.

Возможно, одно слово может быть выражением мнения многих членов Великого Белого Братства в этот час, и вы должны понимать контекст, в котором мы используем это слово в октавах Вознесенных Владык. В соответствии с законом праведного гнева (и в этом контексте) мы фактически «оскорблены» поведением мира, народа и многих из тех, кто когда-то служил у нашего алтаря.

Будьте уверены, возлюбленные, что Божественная Справедливость Бога свершится, что возвращающаяся карма абсолютно точна и взыскательна. Посему мы следим за циклами Бога Отца-Матери с полным доверием, как и вам следует делать. Но мы сохраняем право, как и вы, иметь белый огонь, что является гневом Божественной Матери; и когда этот белый свет высвобождается в соответствии с циклами Бога, он поглощает гнев падших.

Иногда бывает «их время и власть тьмы». Мы объявляем, что такого больше быть не должно, ибо вы показали свою силу духа и десницы [поднятой], и вы показали свою стойкость. Если вы сможете продолжать эту работу, возлюбленные, то увидите, что очень скоро во многих частях космоса за пределами этой солнечной системы не много останется тех, кто сможет сражаться с этой Общиной. Бесполезность вызова становится им очевидна.

Посему, да будете вы стойкими, продолжая делать то, что делаете, и «держаться изо всех сил», как вы говорите друг другу, когда один из вас устает. Ибо воистину есть Свет в конце этого туннеля, который проходит через астральное море, и под водой, и под землей, и под горами, и вы достигнете противоположной стороны, если с Буддой, с Лао-Цзы, с Бодхидхармой, вы просто будете продолжать делать шаг за шагом.

Продолжайте делать то, что делаете, возлюбленные! Вы достигнете полной Бого-Гармонии, если сохраните веру, я обещаю вам.

Я опечатываю вас в Солнце Бого-Гармонии и посылаю вас во внутренние обители Бога. Сделайте призыв, чтобы вас взяли в надлежащее место сегодня ночью, и так и будет сделано.

Итак, я, Бог Гармония, говорил, и за это время я установил здесь драгоценный фокус Альфы и Омеги.

Доброй ночи, драгоценные сердца.

____________________________________________________

Диктовка Бога Гармонии была дана через Посланника Великого Белого БратстваЭлизабет Клэр Профетпо завершении субботней службы, 7 октября 1989 года, в Ройял Тетон Рэнч, Монтана.


Купить диктовки в видео-формате можно в нашем магазине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.