Диктовка Маха Чохана от 17 февраля 1991 года

Опубликовано: 17.02.1991

Том 34 № 10

Путь Огненных Испытаний

Пятидесятница в каждом дне

Придя недавно из Центрального Солнца, Я ЕСМЬ здесь с серафимами и херувимами Бога для возвращения на Путь истинный заблудших душ в этом городе и по всей Земле.

Лос-Анджелес воистину является душой Америки, посему все души сего мира связаны с этим Городом Ангелов. И через эту чакру души страны, возлюбленные, я могу призвать Домой многих, кто привлечен ангелами и вновь приведен серафимами Бога в полярность с Магнитом Центрального Солнца, источником Жизни, Я ЕСМЬ Присутствием.

Дух Господень пребывает на вас в той мере, в какой вы способны принять его. Этот Дух есть эссенция, огонь и сердце Бога. Капля за каплей и шаг за шагом – так этот Дух сходит на вас. И по мере того, как вы усваиваете его, он становится частью вас.

И затем встает вопрос: способны ли вы сохранить [эту эссенцию, этот огонь] и строить на основании [из переданного вам Света] или вы потеряете его из-за многих прорех, которым вы позволили стать частью вашего одеяния.

Да укрепите вы себя! Да призовете Господа! Приветствуйте огонь Бога! Ибо когда вы взываете к серафимам, ко мне и к другим небесным отрядам, прося об этом огне, знайте, что Космический Христос через Священное Сердце Иисуса смягчает его и следит за тем, чтобы вы не получили больше, чем в состоянии сохранить в виде пламени утешения на алтаре своего сердца.

Пламя Святого Духа – это пламя утешения, пламя просветления, пламя огромной силы и великого света. Те, кто хочет получить его, должны желать этого всем сердцем и посему позволить этому пламени поглотить все другие желания, страхи и сомнения.

Этот огонь является драгоценной жемчужиной. (Матф. 13:45-46) Чтобы получить его, вы должны оценить его по достоинству и быть готовым расстаться со многими мирскими вещами; только так можно войти в него. Драгоценные сердца огня, я посылаю вам дыхание Святого Духа, чтобы я мог раздуть этот огонь.

Вы слышали учение, что все без исключения должны пройти испытание огнем, и я побуждаю вас осознать, как это происходит в вашей повседневной жизни. Когда вы вступаете на путь служения – истинного и глубокого сердечного служения всему живому, так что вы чувствуете себя Служителем, Помощником, Заступником всех, кого встречаете, и откладываете на время сугубо личные интересы и предпочтения, именно тогда вы вступаете на путь испытания огнем.

Жизнь ускоряется. Предстоит сделать много больше того, что вам кажется вы способны сделать за сутки. Вы оглядываетесь вокруг, и кажется, что кроме вас больше некому выполнить ту или иную задачу.

Где же все остальные? Куда они ушли? Вы стоите один с Богом и вечностью и делаете выбор ускорить высвобождение огня для достижения святой цели, ибо вы видите свою миссию.

Иногда плоть немощна, но дух бодр, и вы продолжаете двигаться вперед. В иные же часы вы отдыхаете в объятиях Божественной Любви, перезаряжая свои тела в необходимом и разумном отдыхе. В часы бодрствования вы полны желания наделять детей Божьих огнем, которым Бог наделил вас, чтобы и они могли пробудиться и более не были [духовно] нечувствительными к присутствию многих ангелов и невидимых служителей Света, окружающих их.

Я ЕСМЬ Маха Чохан. Я принес посвящение тем, кто просил о нем. Сейчас я хотел бы предупредить вас. Некоторые из вас, кого родители в этом или прошлом воплощениях не подготовили к жертвенности, пожелают убежать отсюда, когда почувствуют интенсивность возрастающего Света. Но, возлюбленные, будет лучше в этот момент не убегать, а стать наблюдателем, «отойдя на шаг» от самого себя.

Смотрите, как огонь сталкивает вас нос к носу с испытаниями, превратностями судьбы. Смотрите, как заточен серафимами ваш меч! Смотрите, как вы учитесь побеждать неприятности и раздражение, истощающие ваш Свет. Смотрите, как интенсивное служение становится очищающим огнем, предсказанным Малахией.

Так кто же устоит в день, когда сойдет тот огонь? Вы, возлюбленные! Ибо вы с самого начала будете знать, что произойдет. Вы будете знать, что огонь является необходимой частью процесса, благодаря которому вы облекаетесь в бессмертие и сбрасываете покровы смертности. Вы будете понимать, что без огня не бывает возрождения и восхождения в высшие октавы.

Те же, кто противится огню, напряжению, побуждению и ускорению, теряют моментум на духовном пути; ведь они считают сумасшествием так напряженно трудиться, видя, как другие работают лишь 40 часов в неделю или не работают вовсе.

Да, некоторые нашли способ выживать, прикладывая меньше усилий. Но они не имеют топлива в своих «ракетах»! Они не оказываются сверхзаряжены Светом, который пронесет их через астральный план и вынесет за его пределы ночью во время сна или при переходе, называемом смертью.

Вы наращиваете моментум для решения проблем сегодняшних и будущих. Поэтому не надо сравнивать себя с ближними. Если бы так поступил аватар или святой, он сошел бы с дистанции и снова погрузился в море массового сознания.

Когда вы проходите испытание огнем, ваши близкие и даже те, кто на Пути, могут не разделять ваши устремления. Это путь одиночек. Но великое множество святых на Небесах уже прошло его. И теперь они пребывают среди небесных сонмов.

Посему, возлюбленные, я дам вам подсказку для этого переживания: ключ в том, чтобы не оказаться сломленным, какие бы испытания ни выпали на вашу долю, не потерять бодрость духа и способность улыбаться, не оказаться придавленным, а взять необходимый «тайм аут» и притянуть огонь из своего Я ЕСМЬ Присутствия. Вы можете помочь себе в этом, коснувшись венца на голове и прося Бога позволить безграничному потоку Жизни, потоку Божественной Реальности течь через вас.

Не пытайтесь пройти испытание огнем на «батарейках» своего низшего «я». Они не способны вместить огонь, необходимый для соединения души с Духом Бога. Поэтому вы должны открыть каналы, широко открыть кристальную струну и позволить постоянному потоку Божьей Жизни и Божьего Ума управлять вашей жизнью.

Устанавливая все более тесную связь, вы будете проходить испытания. Вы познаете свирепость и жестокость темных сил, которые будут атаковать вас, пытаясь толкнуть к самоуничтожению, к тому, чтобы вы требовали чудес Бога, которые невозможны, – подобно тому, как Сатана искушал Иисуса, говоря: «Скажи, чтобы камни сии сделались хлебами» и «Бросься вниз, ибо Бог пошлет своих ангелов спасти тебя». Во всех этих испытаниях души на использование сил Бога в человеческих целях Иисус говорил с пылом Сына Бога: «Отойди от меня, сатана!»

Посему демонам не удастся толкнуть вас на самоубийство или осквернение себя, и вы не станете загрязнять текущую в вас кровь веществами, что не от Бога, а от падших ангелов. У вас хватит ума не делать этого. Вы будете знать, что занимаетесь делом Бога Отца-Матери. Вы не станете проявлять показную храбрость перед ближними, как не станете и частью толпы. Вы будете проявлением радости и любви среди товарищей.

Пусть ваше испытание огнем будет переживанием внутренним, в то время как вы будете стремиться к гармонии Бога во внешнем проявлении, не поддаваясь на внешние обстоятельства и не отвечая на колкости искусителей во плоти и других противников Света.

Да, возлюбленные, когда вы призываете меня, прося о помощи и посвящении, и когда я даю его вам, не забывайте, что звали меня, не отворачивайтесь от самого огня, который приведет вас к Победе. Да, возлюбленные, вспомните, что призывали меня и не бойтесь глубины Беспредельности. Вы сможете пройти испытание, если обладаете нужными качествами сердца.

Решите сейчас, что ваш ум, являющийся Разумом Бога (один и тот же Вверху и внизу) сильнее ума, служащего Тьме, который будет искушать вас, толкая в поток, ведущий в астральный план. Когда вы решите, что ваш ум, единый с Богом, является самым сильным и мощным во Вселенной, говорю вам: вас уже невозможно будет снова сбить с толку.

Так используйте же Разум Бога (который есть в вас, ибо он был во Христе Иисусе), чтобы определять свою судьбу, выбирать верное направление, следовать своему решению идти по жизни с Богом и никогда более не компрометировать свою честь, свои принципы, свое Богобытие.

Делайте это, возлюбленные, и вы обнаружите, что идете по следам Томаса Беккета, Томаса Мора или кого-то из многих других святых, прошедших впереди вас. Делайте это, возлюбленные, и никакой ум не сможет воздействовать на вас и увести от данных вами у алтаря обетов или от ваших молитв к сердцу Благословенной Матери. Пусть ваше намерение будет твердым, и тогда вы пройдете через огненное горнило.

Так как эти посвящения станут широко распространенными, Дарджилингский Совет по указанию Гелиоса и Весты – Бого-родителей этой Солнечной системы – решил привести к вашему вниманию тот факт, что вы призваны идти по пути Агни Йоги, йоги огня. Так вы станете примером, а также будете поддерживать равновесие за тех, кто может быть застигнут врасплох, сметен с пути штормом, наводнением или торнадо, ибо карма сошла на них, а они не подготовились к ее схождению и не накопили заранее огонь сердца.

Вы будете идти по краю, возлюбленные, но вы пройдете испытание.

Давным-давно, еще в ее предыдущих воплощениях, я передал Посланнику секрет победы паломника. Он таков, возлюбленные: делайте один шаг за другим и не останавливайтесь! Пусть ваши шаги соткут спираль вокруг горы Олимпа, в то время как вы будете подниматься, уровень за уровнем, и достигнете цели становления Христом. Когда все вокруг угрожает нанести вам поражение, помните: продолжайте делать один шаг за другим, и ничто в мире не сможет удержать вас от достижения Победы.

Продолжайте двигаться вперед, о души Света. Ибо некоторые близки к тому, чтобы соединиться со Святым Я Христа, с сердцем Иисуса Христа.

Держитесь, возлюбленные. Вы несете бремя мировой кармы за Господа, в то время как Господь несет бремя за вас. Я говорю о Господе Святом Духе. Вы несете бремя самого Святого Духа, возлюбленные, что позволяет вам уравновешивать мировую карму. Если же вы убежите от Святого Духа и будете сопротивляться священному огню, который, как вы считаете, несет вам обязательства, то окажетесь в объятиях ада без огненного облачения из Божьего сердца, которое помогло бы вам победить Смерть и Ад.

Посему, возлюбленные, когда настанет ваше время, ищите Бога на Его святой горе. Идите вперед, наделенные огнем, и не бойтесь мира или чего-то в нем, не бойтесь астрального плана, смерти, тьмы, умирания. Укрытые Духом Святым, вы встретите любые испытания, одержите радостные победы и распространите Свет, который будет виден всем. Без него вы окажетесь нагой душой, брошенной во тьму внешнюю, ибо отказались от брачного одеяния.

Воистину настал час ежедневной Пятидесятницы, раздвоенных языков огня, сходящих на вас. Примите их. Пусть они оживят язык, дыхание, ум, сердце, душу, дух.

Я ЕСМЬ Маха Чохан. Я иду с вами, пока вы остаетесь верны зову Святого Духа.

Да пребудете вы в мире – мире, «который превыше всякого ума», (Фил. 4:7) – зная, что ваш Господь и его ангелы всегда с вами. Мои возлюбленные, идите с Богом, ибо Бог идет с вами ныне.

__________________________________________________________

Диктовка Маха Чохана была дана через Посланника Великого Белого Братства Элизабет Клэр Профет в воскресенье, 17 февраля 1991 г., в Лос-Анджелесе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.