Лекция Элизабет Клэр Профет «Об освобождении от четырех типов страха»

Опубликовано: 03.04.1991

Призыв

Возлюбленное могущественное Я ЕСМЬ Присутствие, через сердце Падма Самбхавы, Иисуса Христа, Господа Майтрейи, Гаутамы Будды, Саната Кумары я призываю возлюбленного Архангела Рафаила и Мать Марию, возлюбленных Циклопея и Вирджинию, возлюбленного Иллариона, ангелов-целителей, Афину Палладу, великих серафимов Бога – могущественных целителей, Сераписа Бея и всех, кто относится к Владыкам-целителям. Я прошу, чтобы гигантская Целительная Мыслеформа и могущественная Изумрудная Матрица были помещены над этим местом. Я прошу победы Бого-пламени в каждом сердце.

Я призываю Закон Прощения на кармические обстоятельства, которые легли бременем на эти души. Да будет прощено то, что породило эту карму, о Боже. Да пробудится душа к осознанию того, что пересекла линию Закона Бога. Да пребудет душа в состоянии мира, и да познает она веру в волю Бога, даже если испытывает боль при отделении, о Боже. Да отделимся мы от негативных состояний, да отделимся от того, что делает нас психологически уязвимыми.

О Боже, освободи нас сейчас. И да будем мы готовы отказаться от пути тьмы, от негативных состояний и того, что сбивает с Пути. Все мы являемся Твоими блудными сыновьями и дочерьми, возвращающимися домой к Твоему сердцу. Благословенно пламя ковчега завета, пылающее на этом алтаре. Благословенна возможность. Все мы являемся инструментами Твоими сегодня, о Боже, и мы желаем, чтобы исцеление сошло в соответствии с Твоей волей, в соответствии с Законом кармы и Твоим желанием освободить нас как служителей Всевышнего. И если мы должны какое-то время испытывать боль и нести бремя, то пусть это станет для нас великим уроком.

Пусть увеличится любовь сердца, пусть возрадуется душа, зная, что, проходя через эту темную ночь, она, несомненно, победит.

О возлюбленная Мать Мария, мы склоняемся перед тобой за твое Непорочное Сердце и представление. Возлюбленная Гуань Инь, мы склоняемся перед тобой за твое Милосердное Сердце, которое учило нас прощать как друзей, так и врагов.

О Боже, пусть жар пламени милосердия из Твоего сердца распространится сейчас для уравновешивания всех негативных состояний в нашем эфирном, ментальном, физическом телах и теле желаний. Воистину, произнося молитву «Отче наш», мы прощаем всех, кто когда-либо причинил нам зло, и мы смиренно принимаем Твое прощение нас самих. И мы отбрасываем гордыню, что толкает нас отвергнуть прощение, ибо [мы его якобы недостойны] раз совершили что-то такое ужасное.

О Боже, мы благодарны и посему читаем Господню молитву:

Отче наш, сущий на Небесах!

Да святится имя Твое, Я ЕСМЬ.

Я ЕСМЬ Царствие Твое пришедшее,

Я ЕСМЬ Воля Твоя исполненная,

Я ЕСМЬ на Земле, как Я ЕСМЬ на Небесах,

Я ЕСМЬ дающий сегодня хлеб насущный всем,

Я ЕСМЬ прощающий все сущее сегодня, так же как

Я ЕСМЬ всё сущее, прощающее меня,

Я ЕСМЬ уводящий всех людей от искушения,

Я ЕСМЬ избавляющий всех людей

      от всякого порочного состояния,

Я ЕСМЬ Царство,

Я ЕСМЬ Сила и

Я ЕСМЬ Слава Божья в вечном,

      бессмертном проявлении –

Все это Я ЕСМЬ.

Во имя Отца, Сына, Святого Духа и Божественной Матери мы принимаем волю Твою в этот час, о Боже. Наше желание обрести единство с Тобой является первостепенным желанием; оно даже больше нашего желания обрести исцеление. Посему, о Боже, укрепи наше единство с Тобой, ибо в этом единстве (мы знаем) мы станем подобны Тебе, подобны нашему Богу Отцу-матери. Аминь.

Я хочу дать вам учение, которое, думаю, поможет вам в преодолении глубоко запрятанных психологических состояний, что приводят к физическим проявлениям. Если вы захотите делать записи, думаю, вы сможете использовать их в грядущие дни и месяцы.

Я рисую круг космических часов, который собираюсь разделить на 4 квадранта. Это учение касается страха, включая страх неосознанный, то есть тот, который вы, возможно, не осознаете. В целом ряде диктовок в течение прошедшего года нас призывали возвыситься и ускориться. Нам нужно ускорить уравновешивание кармы, ускориться на пути Христобытия, быть апостолами во имя Бога и идти и нести Учения. Так или иначе, не все мы оказались в состоянии достичь должных уровней и явить способности, которые, как мы знаем, есть внутри нас. Я хочу выделить для вас 4 типа страха. Зная о них, вы сможете делать призывы окружить их [кругом Астреи] и связать стража порога этих состояний.

Первый страх – в эфирном теле. (Все страхи касаются четырех нижних тел.) Этот первый страх есть страх перед вашим высшим призванием в Боге.

Мы знаем, что по мере разворачивания циклов и по мере нашего продвижения из чакры основания позвоночника к чакре сердца и Святому Я Христа нас призывают устремиться к высшему призванию. Нас почти что ежедневно призывают исполнять более высокое призвание. Кроме того, в жизни каждого есть призвание первостепенной важности, и если мы хотим выполнить свою миссию, то мы должны достичь определенного уровня преданной решимости и никогда не оглядываться назад. И существует страх перед этим.

Что со мной будет? Будут ли меня преследовать? Буду ли я распят? Покончу ли я со старым образом жизни? Будет ли мне его не хватать? Захочется ли мне вернуть старое?

Итак, к нам приходит вся эта нерешительность, все эти страхи и тревоги, способные даже достичь уровня империла. Преодолеть этот страх можно, имея глубокую любовь, дающую понимание того, что место, куда призвал нас Бог, следующий шаг, который нам предстоит сделать вверх по горе Бога, – всё это приготовлено нам Богом из Его большой любви к нам, хотя Он и не сделал этот шаг легким.

Делать следующий шаг всегда непросто. Нам придется от многого освободиться, от многого отказаться. Мы должны повернуться спиной к этим вещам. Мы должны понять, что высшее призвание ждет нас. Это наша судьба. Это мгновение в вечности. И нам надо делать призывы к Рэй-о-Лайт, к Астрее и иметь представление о томободиться, от много кросто.большой любви к нам, хотя Он и не сделал этот шаг легким. о мы должны достичь определенного уровня, в чем заключается этот страх. Это могут быть какие-то темные записи, которые вы помните из более ранних годов своей жизни или из прошлой жизни, или какое-то недостойное поведение, которое, вы знаете, не должны себе позволять, или привычка начинать что-то, но не проходить через процесс и бросать, не сумев выполнить.

Итак, вам надо ежедневно работать с фиолетовым пламенем и визуализировать клубящийся огонь. Этот клубящийся огонь разворачивается в направлении против часовой стрелки, потому что вытягивает из вас всю негативную субстанцию и поглощает ее. И вы можете видеть, как высвобождаете страх в этот клубящийся огонь – страх перед своим высшим призванием в Боге.

Есть ли кто-то в зале, кто сомневается, что у него есть высшее призвание в Боге – призвание более высокое, чем то, которое вы сейчас исполняете? Не должно быть ни одно поднятой руки, не так ли?

Итак, мы знаем, что уравновешиваем карму. Мы несем свое бремя. Мы работаем над своими психологическими проблемами. И мы знаем, что в жизни наступит момент (и он наступает в жизни каждого), когда того, что мы делаем, будет недостаточно. И мы говорим: «Что я сделал не так? Почему не угодил Эль Мории? Я старался как мог, делал всё, что мог. Что же случилось?» Дело в том, что наступает момент в жизни, когда лучшее, что мы делали, более не является достаточно хорошим.

Представьте, что мы довольны тем лучшим, что делаем, довольны тем, что делаем дело хорошо, всё находится под контролем, всё идет хорошо, и мы – хозяева положения в работе и в развитии души. И вдруг приходит Бог, выбивает почву из под ног и говорит: «Этого недостаточно. У меня есть более высокое призвание».

Итак, нам надо определить это высшее призвание, но мы не можем этого сделать, если страх затмит наш ум. Итак, вам надо решить для себя, что вы хотите исполнить высшее призвание, и не позволить ничему встать у вас на пути.

В вас пробуждается божественная память, всплывают записи прошлых воплощений. И вам необходим этот огонь решимости, который говорит через вас: «Если я буду ходить вокруг да около, моя жизнь утечет сквозь пальцы, и мне будет нечего сказать о достигнутом в жизни, когда я буду стоять перед Владыками Кармы».

Следующий тип страха – это страх размышляющего умастрах перед будущим. «Что произойдет завтра?»

Джон Кеннеди сказал: «Встать утром с постели – это обдуманный риск». Я думаю, что многие из нас подчас думают так. Это вроде как шутка, но скажу вам, что мы смотрим на грядущее десятилетие. Сейчас 1991 год. Через 10 лет будет 2001, 2002, это период схождения кармы темного цикла. Мы видим сложное политическое положение в мире. Экономика разваливается. Всё это никуда не делось, а только ускоряется. И мы говорим: «Сколько времени у меня осталось? Неделя? Год? Могу ли я позволить себе делать это? А то?»

И если в вашем подсознании затаился страх, вы можете оказаться просто измотаны этими мыслями: «Что со мной будет? Что будет с миром? Что будет с нашей общиной? Спасусь ли я? Спасутся ли мои дети? Вырастут ли они, чтобы исполнить свою миссию?» Если вы будете думать в таком ключе, то подобные мысли совершенно истощат вас, и этот процесс будет идти через ментальное тело.

Итак, страх перед будущим всегда был рядом. И это не потому, что мы живем в тяжелые времена и этот год особенно тяжелый. Ужасные вещи происходили на этой планете со стародавних времен, со времени прихода падших. И мы бывали в очень опасных ситуациях. И нам надо сказать себе: «Я здесь. Я жив. Я в порядке. Я выжил. Я на Стезе». Итак, никакие изменения на Земле, никакие войны и никакие ужасные обстоятельства, приводившие к вашему уходу из воплощения в прошлых жизнях, не могли остановить вас. Так почему вам бояться будущего сейчас?

Вам нужно правильно оценить происходящее, обратится к сознательному уму и знать, что его склонность к беспокойству и тревоге увеличивается, в частности, когда тело в более закисленном состоянии. Это негативно влияет на ваш ум и способность мыслить.

Вы должны знать, что вы живете в ВЕЧНОМ СЕЙЧАС.

СЕЙЧАС день спасения.

СЕЙЧАС подходящее время.

СЕЙЧАС день, когда вы совершенствуетесь в Боге.

СЕЙЧАС день вашего исцеления. Этот день даровал нам Бог. Так давайте возрадуемся и будем радостны в сегодняшнем дне. Если же вы будете жить с чувством страха, он станет тревогой, а затем он станет империлом. И скоро вы станете подобны молниеотводу, только будете постоянно пропускать через себя не молнии, а беспокойство и волнение и закреплять их в Общине. И это может стать настоящей болезнью. Это может стать психической болезнью, так что само физическое тело будет порождать состояния возбуждения и беспокойства. Итак, очень важно пойти к корню проблемы и читать веления на нее.

В астральном теле (теле желаний) вы должны превзойти страх перед изменением.

Изменение – таково требование Вселенной. Люди чувствуют себя в безопасности, когда жизнь течет монотонно и однообразно. Они не хотят никаких изменений. Проведенные среди населения опросы показывают, что люди считают духовные движения Нового Века опасностью для общества. Таково представление людей сегодня – что существующее положение безопасно, а любое изменение в любом направлении приведет к разрушению мира.

И такое представление поддерживается религией, политикой, ортодоксальным мышлением: что было хорошо для наших предков – достаточно хорошо и для нас. Именно это сказали мне все мои родственники в Европе, когда я ездила туда: «Нам не нужны никакие изменения, нам не нужна новая религия; все было достаточно хорошо последние две тысячи лет, и будет достаточно хорошо еще две тысячи лет».

Итак, страх перед изменением кристаллизуется, и это трупное окоченение кристаллизуется в астральном теле.

В противоположность этому процессу у нас есть Сен-Жермен и фиолетовое пламя. И каждый раз, когда вы его призываете, вы имеете полное изменение в своих четырех нижних телах. Вы оказываетесь избавлены от многих страданий. А если страдание всё-таки происходит, то это вам во благо – вы выучиваете свои уроки. Я имею в виду, что любое изменение, через которое мы проходили, приносило нам лишь благословения, если только мы способны их увидеть и признать. Нам надо признать это и осознать, что даже самые темные часы – во время прохождения темной ночи души и духа – [являются в итоге благословением для нас].

Вы проходили через это, проходите сейчас и будете проходить – каждый находится сейчас на своем месте на этой дороге жизни, и, если вы будете принимать всё приходящее к вам как урок или как возможность, у вас не будет страха перед изменением. Этот страх тяжелым бременем лежит на мире и мешает всему и вся двигаться вперед, мешает прогрессу во всех областях. Это страх, засевший в астральном теле. Но вы можете даже не знать, что у вас есть все эти страхи. Они засели очень глубоко в подсознании и бессознательном.

И последнее – страх в физическом квадранте – это страх перед тем, что сделают с вами нефилим (силы тьмы).

Что они со мной сделают? Это очень серьезный страх. Он в физической октаве. Кажется, что они управляют всем на планете. Они в правительстве, они на руководящих постах в государственных и силовых структурах. Они руководят в каждой организации и учреждении. Итак, вы высказываете свое мнение. Вы имеет смелость бросить вызов президенту по поводу его политики на Ближнем Востоке. Вы идете на телевидение и рассказываете всему миру об этом, и вскоре вы уже оказываетесь под пристальным вниманием определенных структур и вас берут на заметку. Итак, вы будете высказывать свое мнение или не будете его высказывать? Вы будете бояться того, что нефилим сделают с вами, или вы подниметесь, возвысите голос и назовете вещи своими именами?

Будьте мудры, как змеи, и кротки, как голуби. Не говорите, пока Святой Дух не направит вас и не подскажет, что настало время говорить. И храните молчание, когда надо хранить молчание. Будьте умнее их, как был Иисус. Он сказал: «Сегодня я буду предан суду и распят, а после трех дней воскресну».

Итак, страх перед тем, что нефилим сделают с вами, внушен вам представителями власти, родителями, учителями – любым человеком, который был нефилим, занимал вышестоящее положение и угрожал вам. Вы испытали ту страшную для вас угрозу, которая шла от рассердившегося на вас представителя власти, кем бы он ни был. И это могло произойти даже не в этой жизни. Есть люди, которые в этой жизни не имели никакого контакта с такого рода нефилим, но они живут в страхе перед нефилим, что отражено в их психологических проблемах. Страх перед нефилим глубоко укоренился на планете, потому что они совершали ужасные злодеяния против светоносцев.

Итак, нам предстоит преодолеть этот страх. Мы знаем, что Бог является нашим защитником, и ничто не может навредить вам, если вы делаете свои призывы, если вы в согласии с Богом, если послушно выполняете Его волю, имеете милосердие в сердце, не таите неприязнь, враждебность, обиду, месть и застарелые неразрешенные проблемы с разными людьми, и особенно не питаете таких чувств к Богу.

Итак, страх перед тем, что могут сделать с вами нефилим, способен полностью свести на нет выполнение вами вашей миссии. Но кроме того, он сделает вас больным. На самом деле любой из этих четырех типов страха может сделать вас больным человеком.

Страх перед вашим высшим призванием в Боге. Если вы не разберетесь с ним, вы будете всегда за бортом, вы не будете в сонастрое со своей светокопией. Вы не будете внутри круга Божьего единства. Вы будете просто не в сонастрое. И вам обязательно нужно примириться с Богом и, когда придет зов, ответить на него и жить в соответствии с ним. Иначе вы упустите возможность и пожнете последствия отсутствия сонастроя в эфирном теле.

Страх перед будущим, страх перед изменением, страх перед тем, что сделают с вами нефилим. И в каждом случае, когда вы преодолеваете эти страхи, ваши четыре нижних тела будут более гармоничными, и вы обнаружите, что сможете осадить в проявление свою внутреннюю матрицу – матрицу того, кем и чем вы на самом деле являетесь, и заместить тот страх, который заставляет вас говорить: «Я должен болеть. Мне нужны эти обстоятельства. Я недостойный человек. Я то, другое и третье». И в один прекрасный день вы просыпаетесь и говорите: «Я не все эти вещи. Почему я не должен быть целостным, здоровым? Я ЕСМЬ сын Бога, Я ЕСМЬ дочь Бога».

У нас есть страхи, потому что мы цепляемся за них, они нужны нам. Они наши костыли. У нас есть эти беспокойства и волнения. Мы носим их с собой. И что происходит, когда мы их имеем и передаем их другим? Мы управляем другими через наши страхи. Если страх излучается из нашей ауры, все вокруг приходят в состояние тревоги, беспокойства, страха, и вскоре этот страх может стать ненавистью. Он может стать идолопоклонством. Он может стать гневом. Он может трансформироваться во все эти ужасные вещи – во всё, только не в радостное Присутствие Бога.

Итак, подумайте обо всех пророках, что жили и одерживали победы до нас. Подумайте обо всех Христовых существах. Они выходили целыми и невредимыми из огненной печи, из логова льва. Они выходили целыми из всех этих обстоятельств, и то же будет с вами. Вам просто надо знать, что такова воля Бога для вас, вы достойны этого, вы заслуживаете это, и вы притязаете на это каждый день. Вам не нужно быть больными. Это в первую очередь состояние ума, и только потом становится состоянием тела. Надо исправить состояние ума, исправить биохимию тела, и вы увидите, насколько в большей степени вы станете хозяином своей жизни.

Я обращаюсь сейчас к каждому из вас, кто сидит в этом зале, и задаю вам вопрос: «Делаете ли лично вы то, что, как вы знаете, должны делать в Боге и согласно Богу?»

Не надо отвечать мне. Ответьте себе. Если вы не делаете то высшее, что способны делать в Боге, и если не способны отложить в сторону всё меньшее, то из всех живущих на Земле людей вы самые жалкие, потому что у вас есть учения Вознесенных Владык, но не хватает мужества воплотить их для исполнения своего высшего призвания.

Изгоните этот страх и двигайтесь вперед. Настало ваше время на сцене жизни. У вас есть тело. Миллионы подвергшихся аборту душ не имеют тел, хотя и должны были иметь их. А вы имеете. Вы на сцене жизни. Это ваш заключительный акт, и это ваша возможность стать звездой для Братства и одержать победу. В этом зале нет ни одного человека, который был бы не способен сделать то, что я вам только что сказала. Просто примите решение и сделайте это. Единственный путь – это путь вверх. Таково учение. Примите его близко к сердцу.

__________________________________________________________

Учение Божественной Матери дано через Элизабет Профет во время службы в среду, 3 апреля 1991 года, во Дворе Короля Артура, Ройял Тетон Рэнч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.