Диктовка Нептуна и Луары от 07 октября 1993

Опубликовано: 07.10.1993

Том 47 № 40-42

«Я даю вам ключ: откройте свою собственную тюремную клетку»

Дамы и господа, нам оказали большую честь, пригласив к этому алтарю, чтобы мы могли украсить его своим присутствием и принять вас. (Во имя всех ундин садитесь, пожалуйста.)

Мы – Нептун и Луара. Мы пришли для очищения вод Земли и вод эмоциональных тел всех душ – и воплощенных, и тех, кто находится на других планах бытия. Таким образом, наше служение касается и астрального плана, где тело желаний движется, подобно морским приливам.

Позвольте мне сначала разубедить вас относительно некоторых неверных предположений, что все ундины живут в море и что многие из них живут в телах рыб. Некоторые ундины покровительствуют целым видам рыб. Иногда они настолько тесно взаимодействуют с ними, что становятся едины с ними и таким образом помогают дальнейшей эволюции жизни, заключенной в эти формы. Другие ундины, возлюбленные, обитают на суше. Они бывают во всех октавах. Они обладают значительным мастерством. И подобно другим элементалам, некоторые ундины перешли в прошлые века в человеческое царство и стали его частью.

Сыновья и дочери Бога являются пастырями всех элементальных существ. Бывали случаи, когда дети Божьи вступали в брак с тем или иным представителем элементального царства, и эволюция продолжалась. Смертным часто трудно понять, как существа природы могут облачиться в человеческую форму. Когда-то в далекие века это было возможно. И сейчас на Земле есть многие, кто был частью элементальных царств и ангельских царств.

Итак, вы видите, что мы заняты не только очищением стихии воды. Конечно, ситуация с загрязнением вод ужасна, ибо столь многие люди на Земле не имеют воды, пригодной для питья и для поддержания баланса воды в теле. Тем не менее, несмотря на серьезность кризиса, связанного с сильным загрязнением воды, кризис, вызванный загрязнением эмоциональных тел людей, намного больше. Кризис этот достиг такого уровня, что довольно высокий процент населения, живущего на Земле, относится к душевнобольным в той или иной степени. Это происходит из-за загрязнения четырех нижних тел и неспособности души пребывать в мире с разумом и всеми аспектами, составляющими индивидуализацию Бого-пламени.

Итак, возлюбленные, существуют могущественные ундины, которые ведут легионы других ундин в деле очищения уровней астрального плана и тел всех душ, которые эволюционируют на Земле. Говоря об этой огромной работе, скажу, прежде чем вы станете слишком обеспокоены, что по милости Сен-Жермена, Омри-Таса и других иерархов Света на эту планету были посланы подкрепления каждой ветви элементального царства.

В этом месте [в Монтане] у вас есть чистота воздуха, воды, земли, а также чистота ума – ума людей, склонных к духовности. Увы, отмечено, что если умы людей не чисты, то, даже живя в самых чистых местах на планете, они будут загрязнять эти области нечистотами своего ума.

Итак, возлюбленные, различные иерархи приходили к вам, прося вас посылать фиолетовое пламя элементальной жизни. Омри-Тас дал вам 48 часов [своего присутствия] каждый месяц. Итак, вы понимаете, что способно сделать фиолетовое пламя. Но мы снова приходим, чтобы сказать вам, что ундины не бессмертны, кроме тех, кто достиг уровней адептства и объединился с Христом и посему получил пламя. Последние являются иерархами, что обитают в эфирной октаве и руководят ундинами, пребывающими на более низких уровнях.

Итак, те, кто имеет пламя, ведут других ундин. Эти элементалы крайне нуждаются в фиолетовом пламени, ибо они служат без устали, без передышки, жертвенно, чтобы человечество могло продолжать существовать и развиваться, имело необходимый баланс пищи, воды, элементов в своих телах и могло сонастроиться с Христо-сознанием.

Эти благословенные служители служат, не имея трехлепесткового пламени, но так усердно, будто имеют его. Но они не могут быть наделены пламенем, пока сыновья и дочери Бога не поднимутся и не свяжут черных магов и падших, мучающих элементальную жизнь. Глядя на жестокое обращение с животными, а также жестокость среди людей, вы понимаете, что элементалы должны ускориться и возвыситься до нового уровня существа прежде, чем им может быть доверено трехлепестковое пламя. Поэтому иерархи этих царств, включая нас самих, восполняют отсутствие трехлепесткового пламени у тех, кто служит, надеясь выбраться из-под гнета падших.

Подумайте о существующем сейчас загрязнении рек, подземных вод и морей. Подумайте о континентах, что поднимаются и уходят под воду, о катаклизмах, о злоупотреблении ядерной энергией и о всевозможных токсичных отходах, загрязнивших планету и вызывающих необходимость катаклизма, чтобы омыть, очистить континенты, восстановить их, принести новые диспенсации для новой эпохи.

Именно загрязнение является основной причиной катаклизмов на Земле. Ибо жизнь не может оставаться в прежнем состоянии, иначе у нас будут отклонения от нормы. И из утробы матерей будут появляться младенцы, не похожие более на человеческие существа. Таковы возможные мутации, которые могут произойти на Земле, так как радиоактивные элементы проникают в утробу, в тело, в ум, мозг и в конечном итоге изменяют генетический код, которым было наделено человечество через первоначальных Адама и Еву. Ибо они воистину были теми, кто изначально заложил архетипные образы мужчины и женщины.

Итак, в Школу Мистерий Майтрейи приходят, завершая цикл, не только близнецовые пламена, но и элементалы, которые были там в тот час, покровительствуя земному телу и телам тех близнецовых пламен, чья карма и призвание требовали, чтобы они сошли из высших октав на эфирный уровень. Итак, Школа Мистерий Майтрейи могла бы до сего дня быть школой мистерий в эфирной октаве – местом, о котором вы мечтаете и думаете, помня великие цивилизации золотого века и школы мистерий.

Однако, возлюбленные, из-за ухода с пути и следования за падшими ангелами вы постепенно опускались во все более низкие планы бытия, пока не оказались здесь и сейчас, на этом уровне. Существуют уровни ниже этого, которые не являются полностью физическими. Я говорю об астральном плане и об уровнях смерти и ада. Возлюбленные, загрязнение земного тела и тел, которые вы носите на уровне земного тела в его нынешнем состоянии, становится таким сильным, что вызывает глубокую озабоченность среди Элохим, иерархов элементалов и глав элементалов, а также ангелов и дэв, которые руководят элементалами, учат, утешают и поддерживают их.

Мы благодарны за то, что Дарджилингский Совет созвал эту конференцию, чтобы вы могли призывать фиолетовое пламя для элементалов, очищая их от записей, злых чар, проклятий, принудительного служения темным. Если бы темные более не имели элементалов в своем распоряжении, они потеряли бы тех, кого использовали и мучили в течение сотен тысяч лет.

Вы должны понимать, что элементалы подобны потерянным детям, которые упали под нескончаемыми ударами. Подобно ангелам, имеющим связь с иерархией Света, элементалы тоже имеют такую связь, но для них поддерживаем ее мы [их иерархи]. Они сами не имеют пламени бессмертия, кроме тех, кому оказано особое покровительство Вознесенного Владыки или адепта Великого Белого Братства.

Эти элементалы не имеют собственного Христосознания, а лишь Христосознание и пламя воскресения Иисуса Христа, который даровал им определенный моментум пламени воскресения, чтобы они знали, что однажды и они унаследуют жизнь вечную. Вы также знаете, что это произойдет, когда вы сами расширите то пламя, станете Владыками в воплощении и сможете покровительствовать элементалам – миллионам элементалов, благодаря собственному уникальному трехлепестковому пламени.

Итак, жизнь ждет, когда человечество станет зрелым. Она ждет самореализации и самоосвобождения сыновей и дочерей Бога. Эти сыны и дочери Бога являются пастырями не только ангелов в воплощении, не только детей Божьих, но и элементалов. Посему, возлюбленные, своими призывами к Омри-Тасу, к Магниту Великого Центрального Солнца, прося снова примагнитить элементальную жизнь к Центральному Солнцу, вы воистину служите высшей цели, высшему призванию. Воистину это так.

Надо сказать, что на Земле много доблестных душ, не связанных во внешнем смысле с Великим Белым Братством. Тем не менее они стоят за элементальную жизнь, защищают ее, защищают все виды животных, находящиеся под покровительством элементалов. Да, возлюбленные, доброта, спокойствие, отсутствие жестокости – это воистину верное направление. Ведь многие элементалы заточены в животные формы, чего быть не должно. И однажды они получат освобождение из своих тюрем.

Итак, жизнь на планете Земля находится на неком промежуточном этапе – на этапе, когда продолжают существовать жизнеформы, не сотворенные по образу и подобию Бога. Они созданы ангелами определенных уровней, не преданными Богу, которые решили использовать генетические коды и гены высших форм жизни и заключить эти гены и эти коды в низшие животные формы жизни.

Впоследствии эти животные развивались в соответствии со своим окружением, климатическими условиями и другими факторами. Та элементальная жизнь, так как она создана из жизни Божьей, но заточена в низшие матрицы, все же развивается по направлению к Богу. Однако по направлению к Богу развивается не что иное, как сознание (хотя и в телах животных могут произойти изменения за длительные периоды времени).

Итак, даже на определенных уровнях животного царства существуют закабаленные элементалы. Это могут быть ундины, или сильфы, или гномы, или саламандры. Следовательно, Землю можно рассматривать как экспериментальную лабораторию, выбранную Нефилим, падшими ангелами и духовно отсталыми учеными [пришедшими с других планет], обладавшими знаниями по генной инженерии задолго до появления их на этой планете 500 тысяч лет назад.

Они решили, что Земля – идеальное место для их экспериментов, развлечения и низкого уровня жизни, где им требовалось (или они думали, что требовалось) потребление животной крови или даже человеческой крови. Человеческие жертвоприношения в большой степени ушли в прошлое, хотя все еще практикуются без ведома большинства населения планеты. Все же эти падшие создали животную жизнь и поддерживали ее на планете главным образом с целью иметь возможность пить кровь – не кровь людей, а кровь тех животных, наиболее близких к человеческим существам, так как эти падшие сами создали тех животных, частично используя человеческие гены.

Это очень сложная тема. Но она сводится к тому, что жизнь на планете Земля пребывает в заточении. И поскольку вы позволяете себе быть узником собственной кармы, собственного электронного пояса, собственного стража порога, можете ли вы сказать, что вы много лучше тех, кто, может, и принадлежит к меньшему царству, но является более кротким, менее злобным и менее опасным? На Земле много животных, которые питаются растительной пищей и не вредят другим частицам жизни. Человек же наносит вред другим частям жизни и своим ближним.

Так или иначе, существующий среди животной жизни порядок (хотя вы знаете, что эти животные не имеют присущего вам интеллекта) несет на себе печать целостности и чистоты, которых более нет среди определенных кругов людей, где царят жестокость, геноцид, нескончаемые убийства, подобные убийству Авеля Каином, когда последний пролил кровь брата своего на землю.

Итак, возлюбленные, иногда те, кто сотворил большое зло на Земле, оказываются заточены в тела животных. И вы помните, как Навуходоносор ел траву, как вол, в течение длительного времени. Порочное сознание еще более усугубилось в этом веке из-за присутствия среди людей падших ангелов и их пособников, а также вследствие передачи порочного сознания определенным агрессивным формам животной жизни.

Я привожу вас к тем уровням, где обитают ундины, чтобы поддерживать баланс и процесс очищения. И я даю вам взглянуть на себя и на планетарное тело.

Скольких людей вы знаете на Земле, которые не являются узниками чего-нибудь, будь то низменное желание или жажда денег; узниками собственного состояния сознания; узниками, ибо они не могут летать, как птицы; узниками, ибо они не могут сознательно оставлять свои тела?

Я указываю вам на это, возлюбленные, чтобы вы поняли и задали себе вопрос: «Желаете ли вы и дальше оставаться узником, когда находитесь в самом сердце жизни, в чаше бессмертия, и великий овоид Света, являющийся частью Бога, до сих пор окружает вас? Однако в душе вы все еще являетесь узником прошлых веков, прошлых отношений, прошлых взаимообменов».

Кто же может сказать: «Я свободен»? Ваше Святое Я Христа может сказать, что свободно. И ваше Я ЕСМЬ Присутствие может сказать, что свободно. Вы же можете сказать: «Я – свободнорожденный, и я обретаю свое бессмертие». Но до тех пор, пока вы не овладели всеми элементами своего существа, вы все еще остаетесь жалким узником своего эго и не намного лучше тех диких животных, что доживают отмеренные им годы жизни.

Посему, возлюбленные, когда вы смотрите на реальность и предполагаемую продолжительность жизни, имеет смысл подумать, насколько решительно вы настроены овладеть собой и всеми уровнями существа. Подумайте об огненном теле. Подумайте о теле, соответствующем стихии воздуха. Подумайте о физическом теле и задайте себе вопрос: «Как я могу думать, что свободен, если все еще пребываю в смертном теле?» Ваш ответ должен быть таков: «Но мы ведь духи, и мы вылетаем из тела по ночам и тогда движемся среди бессмертных и путешествуем в их обители».

Да будет это так. Да будет это так. Да будет это так, а не принятие желаемого за действительное. Да будет это так, возлюбленные, ибо это воистину следование за своей звездой, создание пути через небесные сферы, так что вы сможете достичь высших октав и познать (вне темницы тела) эфирные октавы, где вы когда-то были с Господом Майтрейей и великими адептами и бодхисаттвами Майтрейи, которые теперь пребывают в высших октавах эфирного плана, но отказываются от вознесения, ожидая возвращения во времена грядущего золотого века под покровительством Майтрейи.

Итак, там царят тишина и спокойствие, возлюбленные, в то время как Будды в высших октавах склоняются перед иерархами элементалов, так же как мы склоняемся перед Буддами и бодхисаттвами. Ибо мы понимаем взаимообмен, взаимное служение, которое мы несем, приводя умы самых продвинутых душ на Земле (среди которых, мы считаем, есть и многие из вас) к уровню Христо-разума, уровню разума Будды, к уровню ума, подобного Мелхиседеку и Заратустре.

У вас есть высший разум Бога! Вы являетесь Богосвободными существами. Но вы позволили той части вас, которая является душой, стать узником здесь, внизу. И пока эта часть не будет освобождена, возлюбленные, вы не освободите ни себя, ни какого-нибудь элементала на планете. Посему считайте, что находитесь в опасном положении, возможно, уплывая все дальше и дальше от материнского корабля. Считайте, что находитесь в положении, когда жизненно важно стремиться к обретению целостности – и для себя, и для всех эволюций, которым вы могли бы оказать помощь, заботу, принести исцеление и освобождение.

Я помещаю в ваши руки ключ. И этот ключ висит на цепи – очень тяжелой цепи. Я помещаю его в ваши руки, чтобы, если когда-нибудь в будущем вы обнаружите, что вошли в старую тюремную клетку (подобно Филосу в его воплощении на Атлантиде) и двери закрылись, и вы не можете выйти, у вас был этот ключ, возлюбленные, который мне дана власть передать вам сегодня. Это ключ не маленький. Вы не можете его потерять. Он тяжелый.

Взяв его и использовав, чтобы открыть собственную тюремную клетку – темницу ума, и сердца, и солнечного сплетения, тюремную клетку многих уровней существа, – став воистину освобожденным человеком на всех уровнях существа, идите и откройте этим ключом другие двери. Откройте двери тех, что заточен падшими ангелами. Откройте двери, за которыми страдают элементалы, неспособные выполнять свою работу, ибо проклятия падших лишили их свободы.

Возьмите ключ, возлюбленные. Ключ воплощает Путь, Учение и все те знания, которыми вы обладали с древних времен, даже будучи на Сириусе. Да, возлюбленные, некоторые из вас пришли очень издалека. Итак, у вас есть ключ. И ключ к царству – это любовь. Ключ к царству – это жертвенность. Ключ к царству – отдать себя в руки Бога, бесстрашно вверить свою душу Всемогущему Богу и верить в Него, в то время как вы отрабатываете карму.

Используйте ключ, возлюбленные, ибо на скрытых уровнях, на дне океанов и под дном океанов вы найдете элементальную жизнь – ундин и саламандр, сильфов и гномов. Да, возлюбленные сердца, сыновья и дочери Бога владеют тем ключом, ибо я дал его вам сегодня. Да, существует шлюз Нептуна, вы слышали о нем. Это проход в глубины. Это проход в священнообители в эфирных октавах, находящиеся на другом уровне в центре Земли и в местах, между центром Земли и земной корой.

Итак, знайте, возлюбленные, что вы пришли на эту планету с миссией. Используйте ключ. Откройте темницы, в которых томятся души, используя свои дары: сочиняя музыку, занимаясь написанием книг, ища новые пути вести души в ту сокровенную точку разума, где опечатано семя Будды.

Мы – Нептун и Луара. Отныне знайте, что ундины (высотой несколько метров или несколько десятков метров) могут двигаться среди вас и ведать областями, где буйствуют ураганы и штормы, где вздымаются морские волны, разрушая дома, заливая земли, забирая людей. Знайте же, что могущественные ундины, работающие под нашим началом и под началом Элохим Бога, целиком посвятили свою жизнь (напомню вам, жизнь конечную, имеющую начало и конец) вашей победе.

 Спрашиваю вас, возлюбленные, неужели вы не сделаете того же и не предложите свою жизнь ради их победы и обретения ими бессмертия? У вас есть то, чего нет у них, – трехлепестковое пламя. И все же они надеются. И они наслаждаются пламенем воскресения своего Господа и Спасителя. И среди них нет споров по поводу того, кто есть тот Господь и Спаситель – Иисус Христос, и Майтрейя, и Гаутама Будда, и Санат Кумара, и Падма Самбхава, и вы, и вы, и вы.

В могущественном действии трезубца, который является символом трехлепесткового пламени, мы есть Нептун и Луара, Отец-Мать ундин планеты Земля.

(Овация стоя.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.