Лекция Элизабет Клэр Профет «Сейчас самое время, чтобы совершить вознесение»

Опубликовано: 01.01.1997

В книге «Учителя и путь» Ледбитер пишет, что во время ежегодного праздника Весак Господь Майтрейя носит особый Жезл Власти. Он говорит, что этот Жезл «является, некоторым образом, физическим центром, или точкой опоры, для сил, изливаемых планетарным Логосом. Этот Жезл был намагничен Логосом миллионы лет на­зад, когда тот впервые привел в движение человеческую жизневолну в нашей цепи планет. Нам говорят, что Жезл служит физическим символом сосредоточения внимания Логоса и переносит­ся с планеты на планету по мере того, как перемещается внимание Логоса. Где в данный момент Жезл находится, там и есть главное место эволю­ции. И когда он будет перенесен с нашей планеты на другую, Земля впадет в состояние относительной инертности. Мы не знаем, переносится ли Жезл также и на нефизические планеты, и мы не понимаем в точности, каким образом он используется и какую роль играет в системе мироздания. Обычно он хранится у Господа Мира в Шамбале. Насколько нам известно, праздник Весак – единственное время, когда он не находится под его присмотром. Жезл представляет собой круг­лый стержень из утерянного металла орихалька (желтое металлическое вещество), его длина – около двух футов (60 см), а диаметр – около двух дюймов (5 см), на каждом из его концов – огромный шаровидный алмаз с выступающим из него кону­сом. Выглядит Жезл очень необычно, будто всегда окружен огнем и обладает аурой из сверкающего, но прозрачного пламени. Следует отметить, что в течение церемонии Весака к нему не прика­сается больше никто, кроме Господа Майтрейи».

Прочитанное очень интересно, но больше всего меня поразило то, что с удалением Жезла с Земли наша планета впадет в состояние относительной инертности. О чем это нам говорит? Лично мне это говорит о том, что мы живем в том промежутке времени, когда Вознесенные Владыки обратились к нам и сказали, что сейчас настало время для нас совершить вознесение. Они продвигают эту идею и это действие так же активно, как спасение мира и приход седьмой коренной расы.

Подумайте, как часто вы слышали от Владык о том, что сейчас вы живете в том времени и месте, когда пришла ваша очередь совершить вознесение в свет, и что если вы решите не делать этого в текущем цикле, то может пройти еще очень много циклов, прежде чем такая возможность выпадет вам снова. Существует много «если» относительно нашего существования на Земле. И мы просто не должны говорить, вставая утром с постели, что каждый день солнце встает вместе с нами, потом садится, а планеты продолжают вращаться на своих орбитах и всё находится в полном порядке и равновесии.

Мы должны понять, что многие Вознесенные Владыки, которые служат вместе с нами сегодня, возможно, не будут служить с нами завтра или через двести, пятьсот, две тысячи лет… Они могут быть где-нибудь в другом месте. Возможно, к тому времени они завершат свое служение на планете Земля – закончат оказывать помощь людям, которым могли бы помочь. Так что если люди тысячелетиями проявляют упрямство (а это действительно продолжается тысячелетиями), то может настать время, когда отдельный Владыка или группа Владык совместно решат уйти в другое измерение планеты или просто в другой мир – например, удалиться на Бого-звезду, войти в нирвану на многие века, пока люди, эволюционируя, не пройдут через большое количество кармы, горя и страданий и в конце концов не преклонят колени и не скажут: «О Господь Бог мой, я готов».

Многие из воплощенных на Земле принадлежат к четвертой и пятой коренным расам. Не так много воплощено представителей шестой коренной расы – более молодых душ, которые придерживаются в основном учений Иисуса и христианства. И в том, конечно, нет ничего плохого, за исключением того, что они не принимают фиолетовое пламя и техники динамических велений, которые мы используем для освобождения от своей кармы.

Итак, когда вы читаете книги Ледбитера и размышляете над словом «инертность», вы понимаете, что автор очень хорошо подбирает слова. Думаю, большинство из вас осознаю́т, что английский язык в прошлом столетии был намного лучше, гораздо богаче и куда точнее, чем сегодня. Как хорошо образованный филолог, Ледбитер использует слово «инертность».

Инертность означает, что все внезапно, резко останавливается. Я понимаю инертность не как силу инерции при движении, а как инерцию, свойственную неподвижности. Таким образом, если мы пребываем в этой инерции неподвижности, то к какой же части своего существа или к кому мы побежим, чтобы найти того более великого, чем мы сами, который сможет освободить нас от пребывания на этой планете в тот момент, когда Жезл будет с нее удален? И если он будет удален (а мы все еще останемся здесь), понадобится ли миллион лет, прежде чем Жезл будет возвращен в эту систему миров и на Землю?

Лично я не принимаю ничего как должное. Я не предполагаю, что Бог освободит меня, если я решу не совершать вознесения сейчас и еще три столетия буду заниматься чем-то другим на планете. Думаю, мы все должны сосредоточить внимание на приведенном мной учении Ледбитера, потому что оно повторяет нам то, о чем на протяжении долгого времени говорили Владыки. И, пожалуйста, относитесь терпеливо к тому, что я повторяю это утверждение, потому что я считаю его чрезвычайно важным.

Я видела, как многие «старые» души приходили в нашу общину, но не захотели оставаться здесь, потому что не желали преклонить колени перед Господом Майтрейей, Господом Гаутамой и другими Владыками. Они хорошо знали, что Учения – правильные и истинные и могут принести им большую пользу. Как правило, они верили в силу велений и в фиолетовое пламя. Но некоторые из них проявляли бунтарство и говорили: «Я не хочу этого делать» или «Моя карма так тяжела, что я просто проживу как‑нибудь отмеренную мне жизнь и выберу вторую смерть, потому что не хочу возвращаться назад, колесить по всему миру и уравновешивать 51 процент своей кармы».

Я нахожусь в этой общине уже очень давно, и не раз видела, как люди занимали эту ужасную позицию. Это почти что сказать: «Ладно, Бог, я хорошо провел время в Твоей вселенной. Я многое повидал. Я побывал в различных солнечных системах. Я сделал то и это. Я растратил свою жизненную силу. И теперь я намерен решить пройти через вторую смерть и не планирую предоставлять Тебе возможность даровать мне мое вознесение. Я намерен отвергнуть его, потому что отказываюсь трудиться ради вознесения, так как это слишком тяжело; кроме того, я не готов заплатить цену в пятьсот или, возможно, тысячу лет, чтобы уравновесить всю негативную карму, которую я сотворил, когда ходил по миру».

Такое неповиновение наблюдается среди многих людей на Земле. Они берут все от этого мира: они берут свет Владык, они могут ходить в организации, подобные нашей, где люди имеют много света, зная, что сами собираются лишь есть, пить и веселиться, ибо ведают, что завтра умрут.

Да, есть такая категория людей, но я не думаю, что кто-либо из присутствующих здесь относится к ней. Мы хотим совершить вознесение. Мы хотим обрести свое постоянное место в Боге – свою постоянную идентичность. Мы хотим, чтобы наша душа исцелилась и стала бессмертной. Вы знаете, что сейчас душа не бессмертна. И потому мы должны пройти через процесс вознесения, чтобы вновь обрести бессмертие своей души.

На Земле есть также те, кто сеет и жнет. Многие из нас посеяли хорошую и плохую карму, и, когда она прошла полный круг, мы стали работать не покладая рук и сказали: «Что ж, я совершил эти ошибки. Я сознаю свою человеческую гордыню и свое человеческое сознание. Я знаю, что тормозил свое духовное развитие многие века, но сейчас у меня есть фиолетовое пламя и Вознесенные Владыки, которые помогают мне. Я собираюсь одержать победу. И если я смогу превысить 51 процент и сбалансировать все 100 процентов своей кармы, то сделаю это для того, чтобы вернуться домой к Богу и возложить свою награду на алтарь сердца – в само пламя сердца – моего возлюбленного Эль Мории, который вел меня по пути и в конечном итоге привел к вознесению».

Я глубоко уверена в том, что эти учения верны. Думаю, это вполне может быть правдой, что в какой-то определенный момент в ближайшем или далеком будущем Жезл будет удален с Земли, Вознесенные Владыки, возможно, войдут в нирвану на десятки тысяч лет, а мы останемся блуждать по планете в материалистической цивилизации или даже в еще более худшей.

Таково мое понимание. Таково глубокое осознавание, которое дал мне Бог. И я настоятельно прошу вас всех постараться не создавать больше никакой негативной кармы. Сегодня первый день года. Надеюсь, он явится чистой белой страницей, на которой вы будете писать. Она не будет совершенно чистой, потому что вы несете за плечами и вашу книгу жизни. Итак, у нас есть та карма, которая вписана в книгу жизни и которую мы должны уравновесить.


Смотрите учения на нашем Youtube канале 


Пожалуйста, не играйте с Владыками в игры, говоря себе: «Что с того, если я немного нарушу Закон в том или в этом…» Или: «Я нарушаю правила лишь иногда, но на самом-то деле я хороший парень, вы же знаете. Я работаю для Владык. Я делаю для них очень много. И потому они не обратят внимания, если я решу немного пересечь черту и сделать что-то, чего очень хочу, хотя и не должен». Это очень, очень плохая позиция.

Если вы хотите одержать победу, то должны достичь точки полного смирения и осознать, что в этом мире нет ничего прочного и надежного. В сердце Земли слышен грохот, происходят сдвиги, огромное количество душ идут либо на вторую смерть, либо к какому-то иному исходу. Мы же идем далеко в прошлое для балансирования кармы за 25 800 лет, которая возвращается сейчас, в конце эпохи Рыб. Это очень-очень долгий период времени, в течение которого люди создавали карму, и порой, чтобы ее уравновесить, им требуется еще больше времени.

Поэтому, пожалуйста, пользуйтесь возможностью продолжать сеять и жать, сеять и жать, сеять и жать и бросать хлеб ваш по водам, чтобы по прошествии многих дней этот хлеб мог вернуться к вам (Екк. 11:1). Таково мое простое и краткое послание к вам, и скажу вам, что я глубоко искренне беспокоюсь о многих, кто коснулся края одеяния возлюбленного Эль Мории, а потом пошел другим путем.

Я хочу быть рядом с вами до тех пор, пока вы желаете идти по этой стезе, до тех пор, пока вы уверены, что настали век и час для вашего вознесения в свет.

Я знаю, что Бог послал меня к вам, чтобы я помогла вам совершить вознесение. Это главная причина, по которой я нахожусь в воплощении. Мы можем делать все правильно, однако в процессе вознесения должно происходить определенное ускорение. Я всегда сравниваю это с взлетно-посадочной полосой: самолет едет по полосе, набирает скорость и в определенной точке отрывается от земли. Преодолевая силу притяжения, он движется все вверх и вверх и в конце концов поднимается в воздух.

Поэтому не думайте, пожалуйста, что день вашего вознесения будет таким же, как и любой другой день в месяце или в году. Идя к цели вознесения, вы должны ускоряться уже сейчас. Прямо сейчас. Не теряйте больше времени. Не теряйте времени в своей жизни. Мы никогда не знаем, когда Бог заберет нас в другое место – и не обязательно из-за болезни, но потому, что придет наше время пойти на другую арену жизни, чтобы уравновесить карму в месте, где мы должны будем родиться, начать все с начала и прожить целую жизнь.

Пожалуйста, осознайте, каковы исходные данные, каковы испытания и что Бог говорит нам: «Я могу сделать для вас столько-то, а остальное вы должны сделать сами». Мы с вами слышали недавно, что Эль Мория больше не готов брать на себя ничье бремя. И все Вознесенные Владыки говорят нам то же самое. Они заявляют: «У вас есть Учение, фиолетовое пламя и динамические веления. А наша энергия нужна нам для того, чтобы спасать души по всему миру и приводить их к точке единения с Богом».

Нас обучали много-много лет. Среди вас есть и новички на этом пути и даже те, кто впервые пришел во время этой конференции. Вы можете нас нагнать, вы можете изучать, читать и постигать это Учение. Но знайте одно: настали час, десятилетие и век для вашего вознесения. Если же вы убеждены, что это не так, то да пойдете вы с миром туда, куда зовет ваше сердце.

Думаю, если мы хотим вознестись и считаем вознесение своей целью, то мы никогда не должны позволять себе быть уязвимыми, из-за чего мы не уравновешиваем 51 процент своей кармы и не возносимся. Дело в том, что уравновесить 51 процент – это только полдела. И я объясню почему: очень просто совершить ошибку, нарушить законы кармы и сделать что-то, что не согласуется с вашим Святым Я Христа.

Представьте, что перед вами термометр со шкалой от 0 до 51. Вы смотрите на него, а его показания вдруг начинают падать до отметки 50, потом  49, 48, и вы говорите: «Стоп. Минуточку. Что произошло? У меня же был 51 процент!» Что ж, подумайте о том, что вы делали, что говорили о своих ближних. Примите во внимание критику, суд и осуждение, которые находятся в нашем уме и о которых мы почти не задумываемся, хотя эти проявления присущи большинству людей на Земле.

Итак, очень просто наработать негативную карму и после 51 процента. И даже если вы сбалансируете 100 процентов своей кармы, вы все равно можете ее нарабатывать. Процент, таким образом, может падать до отметки 98, 94 и даже 90. И вам в конечном итоге придется сказать: «Ну, знаете ли, лучше я возьмусь за дело и вернусь к прежней отметке. Должно быть, я поскользнулся здесь или там. Но теперь я должен удержать свою позицию».

Лично я должна удерживать эту позицию, потому что, поддерживая сбалансированную личную карму на отметке 100 процентов, я могу что сделать? Я могу тянуть вас вверх. Я могу тянуть вас на этом канате до самого верха или до той точки, до которой вы сможете подняться.

Итак, помните о выборах, которые у вас есть, помните и о том, что вы должны защищать их, чтобы использовать, когда настанет время. Если же вы не положили свои «деньги» в банк – на счет в космическом банке, не положили на этот счет поток своей энергии, тогда что вы будете делать? Что? Видите ли, сейчас у вас есть я. Через сколько-то лет или десятилетий у вас может быть другой Посланник. И если вы собираетесь совершить свое вознесение, то вам нужен этот представитель – посредник между этим уровнем и иерархией света.

И хотя я уже говорила вам об этом, я повторю: используйте меня. Пожалуйста, используйте меня. Делайте это, пока я в воплощении, потому что это смысл и чудесная любовь моей жизни –  активно помогать вам в достижении абсолютной Бого-победы, которую вы заслуживаете. Пожалуйста, сделайте это ради Эль Мории, если не собираетесь сделать ради себя. (24-секундные аплодисменты.)

_______________________________________________________

Лекция Элизабет Клэр Профет «Сейчас самое время, чтобы совершить вознесение» была прочитана в среду, 1 января 1997 года, во время пятидневной новогодней конференции, проходившей в Ройял‑Тетон-рэнч, Монтана.


Купить диктовки в видео-формате можно в нашем магазине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.