Лекция Элизабет Клэр Профет «Наше задание от Бога Гармонии»

Опубликовано: 10.10.1998

Том 41 № 47 –  22 ноября 1998 г.

Добрый день всем. Чтобы подготовиться к диктовке Бога Гармонии, я хотела бы немного рассказать об этом прекрасном Космическом Существе.

Прежде всего, кто он, Бог Гармония?

Вот ответ Бога Гармонии на этот вопрос: «Я ЕСМЬ живое пламя гармонии; все люди на Земле нуждаются в моей помощи». В 1978 году он сказал: «Я ЕСМЬ гармония первопричины циклов в вашем существе, и я несу вибрацию абсолютной гармонии космоса. Без этой гармонии, возлюбленные, весь космос разрушился бы».

Бог Гармония не часто появляется среди нас, поэтому к его приходу нужно отнестись серьезно. Вне всякого сомнения, он приходит потому, что мы нуждаемся в нем, поэтому давайте перед диктовкой Бога Гармонии вернемся к основополагающим учениям.

Что такое посвящение?

Я хочу напомнить вам, что диктовка – это посвящение. Диктовки даются для нашего просвещения, но они также даются для нашего посвящения. Так что же такое посвящение?

Посвящение – это награждение светом; это также процесс, когда Владыка приходит, чтобы передать вам большую порцию света для вашего более полного объединения с Богом. Это процесс, с помощью которого ваше сознание движется вперед, и вы можете добиться более существенного духовного прогресса.

Каждый раз, когда Владыки говорят с нами, они приносят ускорение света и работают с нами на внутренних уровнях. Подобно мощному впрыскиванию энергии, эта дополнительная порция света дается нам как помощь в процессе объединения с Богом. Но мы в свою очередь должны выполнить свою часть работы: мы должны поддерживать состояние равновесия в присутствии более сильного света. Мы должны удержать этот свет и энергию и усвоить их, чтобы извлечь из них максимум пользы.

Итак, посвящение, которое приходит с каждой диктовкой, сводится в определенном смысле к ответу на вопрос: сможете ли вы поддерживать гармонию в себе, когда к вам придет больший свет? Или же вы нарушите гармонию и поэтому потеряете свет и посвящение?

Каждый раз, когда вы слушаете диктовку, постарайтесь понять, в чем состоит посвящение, которое Владыка предлагает вам. Ибо, осознав, в чем состоит посвящение, вы сможете принять меры против того, что ему противостоит. С приходом Бога Гармонии мы должны бы спрашивать себя: «Зачем нам в данный момент нужно посвящение, касающееся гармонии?»

Каждый из нас должен ответить на этот вопрос для себя лично. Но я знаю, что всем нам потребуется больше гармонии, чтобы справиться с изменениями на планете, каким бы образом они ни проявились. Итак, подумайте о том – почему Бог Гармония приходит сегодня лично ко мне? Почему я в нем нуждаюсь?

Что такое гармония?

Еще одна вещь, которую необходимо осознать, состоит в том, что, когда Бог Гармония приходит со своим более интенсивным светом гармонии, этот свет неизбежно выявляет дисгармонию, которая существует в вашем собственном мире. Но что точно означает гармония и дисгармония?

Бог Гармония дает нам очень простое определение. Он говорит, что гармония – это «единство с Богом, сонастрой с Богом, вечное созерцание лика Отца, как это делают ангелы… Это счастье в простых проявлениях природы, радость от возможности делиться любовью, творить красоту».

Он говорит: «Вы можете выиграть любую войну и любую битву, используя науку абсолютной Бого-гармонии. Гармония – это истинный источник вечной жизни; это главное качество Древа Жизни. Вдумайтесь в это, возлюбленные: когда вы пребываете в полной гармонии с Богом, вы бессмертны, ибо Бог бессмертен… Итак, гармония – это цена, которую вы должны заплатить за свое вознесение».

Что такое дисгармония?

Говоря о высоком уровне дисгармонии на Земле, Бог Гармония сказал в 1995 году: «Откуда эта дисгармония? Я открою вам один главный фактор: это отсутствие Божественной Матери Омеги на Земле. Люди на Земле, как дети малые, все как один, плачут по своей Божественной Матери на Небесах, молят, чтобы о них заботились и оберегали. А она все не приходит и не приходит, и они начинают сердиться. Однако они сами же изгнали ее с Земли много-много лет назад. Согласно Каббале, когда Мать воспринимается как изгнанница на Земле, она становится изгнанницей и на Небесах, ибо повсеместная дисгармония в ее детях не позволяет ей войти туда».

Эта дисгармония настолько велика, что прямо во время той диктовки, когда Бог Гармония поместил гармонию над Землей из своего Каузального Тела, он испытал острую боль. Он сказал: «Я делаю это, возлюбленные, ради светоносцев – светоносцев прошлого, настоящего и будущего».

Дисгармония может даже вызвать замедление трехлепесткового пламени. Бог Гармония сказал нам, что «когда энергия оказывается связанной в сгустках самообмана, разлада, себялюбия, гнева, то все эти проявления, включая само состояние беспокойства (тревоги), вызывают торможение того, что есть Бого-гармония внутри сердцевины самого трехлепесткового пламени.

В результате, когда моментум разлада становится слишком большим, верхушка трехлепесткового пламени не может вращаться. Когда три лепестка пламени имеют разную высоту и несбалансированны, пламя не может вращаться, а значит, не горят и огни воскресения».

Гармония на каждой линии Космических Часов


Смотрите учения на нашем Youtube канале 


Хотя качество Бого-гармонии находится на 6-й линии Космических Часов, Бог Гармония говорит, что до тех пор, пока у нас остается карма на любой из 12-ти линий Часов, у нас не будет полной гармонии. Таким образом, для обретения гармонии необходима решимость воплотить соответствующие Бого-качества на всех линиях Часов.

Бог Гармония отметил: «Сама ваша жизнь и здоровье зависят от гармонии в вас. Радость и пение атомов, молекул, клеток и органов в вашем теле – сама радость Бога во всем творении – вот какую гармонию вы должны обрести.

Если хотите, вы можете называть ее миром, покоем. Но как бы вы ее ни назвали, возлюбленные, установите это внутреннее ощущение вашей собственной целостности, внутреннего счастья, которое не требует, чтобы вы черпали счастье в других людях, а получали его только из источника Бога, который бьет в вас ключом».

На мой взгляд, если у нас не будет гармонии, то не будет и прогресса.

Гармония на каждом из семи лучей

Бог Гармония говорит, что Община Святого Духа опирается на гармонию каждого из семи лучей: «Я молюсь о том, чтобы вы поняли, что невозможно выполнить ни одно дело, ни один план, ни какое предприятие, ни какую-либо деятельность группы, ни даже отдельную работу отдельного человека, если гармония постоянно нарушается».

Пожалуйста, отнеситесь к этому очень серьезно: Община Святого Духа опирается на гармонию каждого из семи лучей. Другими словами, все мы, собравшиеся здесь, и все светоносцы всего мира должны понять, что Община Святого Духа опирается на нашу гармонию, на гармонию, которую лично каждый из нас поддерживает ежедневно и ежечасно, пока не добьется своего вознесения в свет.

Спросите себя: «Нахожусь ли я в состоянии гармонии, гармоничен ли я? Един ли я с Богом, с моими братьями и сестрами, работая на Первом луче, Втором луче, Третьем луче и т.д.?» Бог Гармония советует, чтобы мы начали с Первого луча и с Воли Бога. Он говорит: «Представьте, что мои ангелы вдруг вливают в вас из сосудов Водолея полноту эликсира преданности Мории Божьей Воле.

Вы можете визуализировать, как наполняетесь интенсивным огненно-голубым потоком космической энергии. Нашей задачей в этом случае будет выяснить, как расширение и усиление вибрации Воли Бога внутри храма [человека] повлияют на гармонию жизнепотока. В какой момент преобладание святой Воли Бога вызовет противодействие вместо взаимодействия с пламенем Жизни?»

Такова суть. Таково значение посвящения на Первом луче: в какой момент преобладание воли Бога вызывает противодействие вместо взаимодействия с пламенем Жизни?

Бог Гармония продолжает: «Вот вопрос, на который должны ответить ангелы Эль Мории прежде, чем Владыка придет, чтобы наделить душу даже эргом бесценной эссенции его тысячелетней преданности Воле Бога.

Итак, каждый Вознесенный Владыка, начиная с Чоханов семи лучей, должен оценить, основываясь на состоянии души, четырех нижних тел и подсознания, сколько света может вместить в себя индивидуум, при этом продолжая поддерживать приемлемое равновесие Бого-гармонии».

Ваше задание от Бога Гармонии

Пожалуйста, примите это учение близко к сердцу и отнеситесь к нему как к своему заданию от Бога Гармонии на эту конференцию. Если Община Святого Духа основывается на гармонии семи лучей, спросите себя: «На каком из семи лучей мне сложнее всего поддерживать гармонию?»

Выберите время в течение дня, чтобы поразмышлять над следующими вопросами: позволяете ли вы себе быть возбужденным, взволнованным? Позволяете ли вы себе тратить время с людьми, общение с которыми не полезно для вашего продвижения по Пути? Быть может вы предпочтете скорее медитировать в тишине, не разговаривать когда работаете или когда занимаетесь спортом, бегаете и т.п.? Некоторые Вознесенные Владыки даже говорили, что единственная реальная гармония на Земле – это тишина.

Спросите себя: «Необходимо ли мне укреплять свою гармонию силы? мудрости? любви? Или, быть может, гармонию чистоты? истины? служения? милосердия и справедливости?»

Мы приезжаем на конференцию, чтобы вознести свои молитвы и веления в служении Богу. Но мы также приезжаем, чтобы узнать что-то новое о себе – что-то, что сыграет важную роль для нашего духовного роста и работы для Братства.

Если вы сонастроите свое сердце с сердцем Бога Гармонии, он обязательно расскажет вам нечто новое о вас. Он подскажет вам, какой следующий шаг вам следует сделать, чтобы стать способным принимать более высокие уровни света гармонии. Прислушайтесь к его голосу. Прислушайтесь к его посланию.

Итак, сегодня и в будущем медитируйте, пожалуйста, с Богом Гармонии над заданием, которое он вам дал:

На каком из семи лучей мне больше всего нужно работать, чтобы стать более сильной опорой для этой всемирной духовной общины? В какой момент большее количество света на этом луче вызывает противодействие вместо взаимодействия с пламенем Жизни? И какой следующий шаг мне нужно сделать, чтобы подготовиться принять более высокие уровни света гармонии?

___________________________________________________________

Лекция «Наше задание от Бога Гармонии» была дана Элизабет Клэр Профет в субботу, 10 октября 1998 г., во время 4-дневной Осенней конференции, проходившей Ройял Тетон Рэнч, Монтана.


Купить диктовки в видео-формате можно в нашем магазине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.