Поддерживайте непорочное представление о ближних

Опубликовано: 01.12.2021

Уверен, вы в курсе того, что, когда конкретно в этом движении Закон был передан впервые, многие из первоначальных учеников Света были способны (и способны сейчас) достигать величайших свершений. Однако некоторые из сегодняшних учеников Света всё больше «унывают, делая добро», ибо подверглись слишком большому давлению разлада, вызывающего разделение.

Сейчас я объясню, что именно я имею в виду. Речь о том, что во многих случаях раскол проник в деятельность детей Света, собравшихся воедино в различных местах планеты и образовавших тело, или группу, служителей, ведущих некую особую работу во имя Света. Используя человеческие поступки и поведение, силы зла проводят политику разделения, в основе которой лежит человеческое эго. Дорогие, она нередко принимает вид критики, суда и осуждения в отношении руководителей [этих групп]. В некоторых случаях это может быть заслуженно в том смысле, что руководители не всегда действуют во всей полноте своего Божественного Я, но ведь то же относится и к некоторым ученикам! Таким образом, неправы обе стороны.

Порождая разделение, подрывающее силы Света, больше всего, несомненно, выигрывают мировые силы зла и тьмы, ибо знают: сила – в единстве. Разъединив людей, они сумели поработить их и заставили подчиниться власти человеческого отрицания. Поэтому великий Божественный замысел был расстроен, а само человечество не было возвеличено и возвышено, что являлось частью плана Бога.

Полагаю, если вы поразмышляете над этим, то и сами без труда придете к таким выводам, ведь это очевидная истина. Тем не менее, благословенные, странно, что эти в большинстве своем очевидные истины порой отправляются на чердаки и в подвалы жизни, откуда не появляются в нужный момент, а разнообразная ложь, множество порочных идей, форм критики и осуждения других с величайшей легкостью появляются и захватывают сознание человечества. Очень часто акцент ставится на ошибки и на невосприимчивость, а не на свет и чистоту. Вот почему, благословенные, мы многократно подчеркивали ученикам Света важность поддержания непорочного понятия.

Благословенные, поддерживая непорочное представление о своих ближних, вы усиливаете мощь и давление света внутри собственного силового поля и посылаете свет другим. А посему, как вы понимаете, вы должны получить свет в ответ. По-другому и быть не может. Но если вы удерживаете в сознании мысли негативного характера или концентрируетесь на каком-то изъяне характера другого человека (даже если недостаток действительно есть), то вы заодно усиливаете такой же изъян в силовом поле собственного мира. Ведь семена разрушения, будучи некогда посеяны, проникли в сознание всего человечества Земли.

(Из диктовки Бога Меру, переданной через Марка Л. Профета 26 июля 1964 г.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.