​УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ «…Мы желаем единого мира и того…

Опубликовано: 08.02.2022
УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

«...Мы желаем единого мира и того же хотят Владыки. Мория говорил об этом в своей Энциклике. Но мы не желаем обрести единство в мире любой ценой. Причина, по которой мы имеем разные страны, и разные церкви, и разные философии в том, что они соответствуют нуждам разных людей. Все не смогут принять нашу философию по той причине, что они закоренели в ортодоксальных идеях и уже не сдвинутся с места. Они не изменятся. Они приняли такое решение и открыто скажут вам об этом. Я думаю, что нет ничего хуже в мире, чем терять время, пытаясь изменить этих твердолобых людей.

Мы просто должны меняться. Мы не можем оставаться теми же. И доказательством этого служит тот факт, что Джордж Ланкастер (ныне Вознесенный Владыка - прим.пер.), сидящий в углу зала, был раньше барменом [смех]. Он не против, что я говорю вам об этом [Джордж из зала: «Совсем не против!»], и я просто горжусь им [смех]. Он один из наших самых преданных последователей [смех]. Но знаете ли, его прежняя работа барменом позволила ему знать многих людей, и он любил людей, и понимал их, и всегда знал, что все это не было чем-то, за что стоило бы держаться. И сейчас вы не можете предложить ему и капли вина [смех]. Однажды я был с ним в городе, и остановился перекусить. И я спросил его: «Может нам глотнуть немного винца?» И он ответил: «Нет, ни в коем случае. Я бросил это». Тогда я сказал: «Что ж, я собираюсь последовать твоему примеру, Джордж!..» [смех]

(Из лекции Марка Л. Профета «Совершенная Любовь» от 6 апреля 1969 г.)

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.