Будьте хранителями своих братьев

Опубликовано: 27.02.2022

Лишить человека жизни – величайшее преступление. Мы можем убивать разными способами. Мы можем убить дух в человеке, и он больше не сможет подняться. Мы можем убить душу, убить любовь, убить возможности и уверенность в себе, способность действовать и добиваться успеха. Мы можем убивать на разных уровнях. Но, убив физическое тело, мы уничтожаем возможность для всех этих и еще многих других благословений.

Каин убил своего брата, Авеля, первым открыв счет убийствам. Он отказался принять на себя ответственность за своего брата, точнее за смерть своего брата, сказав: «Разве я сторож брату моему?» (Быт. 4:9). Такое отношение соответствует анти-Святому Духу. Являетесь ли вы сторожами – хранителями братьев своих? Да, вы хранители своих братьев!

Лишить человека жизни – величайшее преступление! Потому что, поступая так, вы уничтожаете в человеке жизнь Бога. Лишая человека жизни, будь то через убийство или аборт, вы забираете Божью жизнь – ту жизнь, которую Он предопределил своим сыновьям и дочерям. Убийство прерывает возможность души заработать в человеческом теле свое спасение: частица Бога лишается возможности реализовать свой потенциал. Будьте внимательны, чтобы не разрушить надежды, не растоптать любовь, не сокрушить дух, не повредить нежные и хрупкие творения тех, кто оказывается рядом с вами. Не погасите пламя в ближнем своем. Любые мысли об убийстве не позволят вам войти в сердце Иисуса в эпохе Рыб и в сердце Святого Духа в эпохе Водолея.

(Из лекции Э. Е. Профет «Второй урок от Святого Духа», прочитанной 28 июня 1994 г.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.