«…Святой Патрик является величайшим святым и…

Опубликовано: 17.03.2022
«...Святой Патрик является величайшим святым и покровителем ирландского народа. Его высокая духовность, энтузиазм и действенная сила позволили ему преодолеть огромные трудности и постепенно принести христианскую веру на всю территорию Ирландии.

Патрик родился в римско-католической Британии в конце четвертого века нашей эры. Его отец, Кальпурниус, был священником христианской церкви. В 16 лет Патрика похитила банда ирландских мародеров и держала в плену, заставляя пасти стада. Через 6 лет он бежал, а еще через несколько лет вернулся домой…

Санат Кумара поведал нам, что именно его зов побудил Патрика стать апостолом Христа и вести борьбу с семенем Змея в Ирландии. Санат Кумара говорит о своем сыне Патрике: «Пойдемте же к горе в стране Эрина [The land of Erin – земля, или страна Эрина, поэтическое наименование Ирландии. Ниже упоминается еще одно – «изумрудный остров»], где порабощенный язычниками юноша, пребывает в молитве в течение дня и ночи. Столь горяча любовь к Богу в нем, что огонь его сердца осеняет светом снега и льды. Он жил на горе, наедине с Богом, пася стада своего господина. И на горе той я призвал сына моего Патрика, чтобы из условий рабства мог родиться чудесный огонь свободы…»


Уполномоченный Святым Духом и несущий жезл Иисуса, Патрик владел такой мощью и совершал такие чудеса, что языческие главы и опустившиеся друиды преклонялись, подчиняясь сему жезлу Аарона, который, на новом языке, стал жезлом Эрина.

Так опасна была миссия трилистникового святого [трилистник – эмблема Ирландии], служащего на Пятом луче, что он написал в своей «Исповеди»: «Ежедневно я ожидаю или насильственной смерти, или ограбления и привода в рабство, или иной подобной беды. Я отдал себя в руки Всемогущего Бога, ибо Он правит всем; как говорит Пророк (Пс. 54:23): «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя»...


Во время своей миссии Патрик находился под покровительством Господа Майтрейи и Могущественного Победы. История его жизни показывает, какой силой обладает один человек, пребывающий в Боге. Однажды он проходил посвящение борьбы с Антихристом. Патрик рассказывает, что был спасен, призывая имя Гелиоса: «Той самой ночью я спал, и Сатана мощно атаковал меня; я не забуду этого, пока живу в этом теле. Он упал на меня, словно гигантский камень, и все мои члены были парализованы. Когда же моему необразованному духу пришло [понимание, что нужно] призвать Гелиоса? Внезапно я увидел солнце, встающее в рассветном небе, и тогда изо всех сил стал звать: «Гелиос, Гелиос»; лучи Солнца упали на меня и тотчас же избавили от всей тяжести… Я верю, что меня выручил Христос, Господь мой, и что Дух его даже тогда взывал от моего имени»...


Вознесенный Владыка Святой Патрик говорит о своей миссии: «Вы звали меня Святым Патриком, и я прихожу под этим именем. Однако Бог дал мне другое, новое имя, которое могут получить только те, кто вошел в бело-огненную сердцевину с Вознесенными Владыками. Бог призвал меня быть борцом за истину. И когда я приношу эту истину народам, для одних наступает объединение под знаменем истины, а другие погружаются во тьму, разделение, убийство и смерть».

Вы можете призывать Святого Патрика помочь вам преодолеть силы тьмы. Молитва «Доспехи Святого Патрика для защиты» [веление 60.12] даст вам защиту и призовет присутствие этого Владыки»...


(Из книги «Владыки и их обители»)

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О СВЯТОМ ПАТРИКЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.