​УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ «…И с этого мгновения мы с…

Опубликовано: 23.03.2022
УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

«...И с этого мгновения мы с Архангелом Гавриилом стали добрыми друзьями. И время от времени он приходил ко мне. Он уводил меня из [физического] тела в ночные часы, и я встречался со многими [членами] Братства в его великих храмах по всему миру. Но, когда я проносился над Москвой, Киевом и многими другими городами [тогдашней] России, ее равнинами и горами, сердце мое всегда трогали стойкость этой земли и великое борение в сердцах людей. И мне представлялся спящий великан, которой может пробудиться однажды и стать угрозой народам мира.

Когда же нам стало известно о близящемся убийстве царя и его семьи, и мы осознали, что красный дракон пройдет, [топча] мою страну, я часами стоял на коленях, умоляя Бога об оказании помощи. Я помню, как однажды вечером, совершенно особенным вечером, было мне явление чудной фатимской Девы. Она пришла и говорила со мной об ужасах красного дракона. Она сказала, что мир будет им жестоко поражен и что лишь великой борьбой и отречением от этого чудовищного осквернения Света человечество когда-нибудь сможет отогнать орды тьмы и теней материализма.

Я помню, как ухватился за край ее одеяния и не хотел ее отпускать, подобно Иакову, пытавшемуся удержать ангела (Быт. 32:26). Помню, что она оставалась со мною многие часы, хотя это не входило в ее намерения. И я сказал: «О Матерь Божья, поможешь ли мне оказать помощь нашим людям? Я не могу снести этого. Я не могу снести кровопролития, идей террора и ужасающего закабаления сердец наших людей. Я прошу тебя помочь мне. Что я могу сделать? Я готов отдать свою жизнь, если это спасет их».

Она нежно погладила меня по голове и сказала: «Игорь, были и другие, кто отдал свою жизнь Богу, чтобы утишить страшную боль материальной жизни, но есть кармические обстоятельства и ситуации, неподвластные смертным и даже Самому Богу, ибо Он ввел в действие Свой Закон и наделил определенной властью низшие формы сознания, и они обладают свободной волей. Злоупотребляя своей свободной волей, они творят все эти безумства. И лишь когда их свободная воля обратится на поиски духовного, смогут они освободить мир».

Я принял ее любовь и ее мудрость. И сердце мое утешилось, но террор продолжал полыхать. И на протяжении моей жизни я казался себе странником в чужой стране и стремился достичь чего-то более высокого, чтобы иметь возможность принести свободу людям. Мало-помалу, благодаря торжественным ритуалам чтения священных мантр, моей преданности Богу и целеустремленности, я, наконец, подготовился к моменту своего вознесения. И когда оно было мне даровано, это произошло без смертных свидетелей, я совершил восхождение в одиночестве, но вскоре обнаружил, что не одинок, ибо меня окружали множества светлых существ, и я знал, что, наконец, пришел домой.

Возлюбленные, Посланник (во время принятия этой диктовки) думал, что я назову вам свое имя, и сделал паузу в надежде на это. Думаю, когда-нибудь в будущем я открою его. Но сейчас я предпочитаю, чтобы вы называли меня «Неизвестный Владыка». Я хочу, чтобы вы разделили мою преданность Мировому Благу, Божественному Плану, а потому сегодня я принес вам не столько свою мудрость, сколько свои чувства, свою преданность, свою любовь к Богу, Который создал все столь совершенным и чудным.

Если вы избираете принять меня и понять мою преданность, если избираете сделать ее частью своей жизни, я уверен, что это будет угодно Богу, так как знаю: никакая жертва не трудна для вас, ибо вы поймете, все и каждый, что Божественное Присутствие — это ваш Вечный Дом, который некогда был также Истоком вашей Жизни.

Мир вам».

(Из диктовки Игоря от 25 марта 1967 г.)

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.