​УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ «…Существует часть вашего «я»,…

Опубликовано: 28.03.2022
УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

«…Существует часть вашего «я», которая чувствует, что ей прекрасно удается прятаться от Бога. Она говорит: «Смотри, Бог, я исполняю все предписанные
правила, поэтому Ты должен вознаградить меня». Итак, есть часть вашего существа, которая уверила вас, что до­статочно идти по пути, не требующему серьезных шагов. Такое положение дел процветает в традиционных церквях, где пятнадцать или тридцать минут в неделю считаются достаточным временем для поклонения Богу; когда же указанное время истекает, люди возвращаются к своему старому мирскому образу жизни.

Ответом Бога на эту дилемму, с которой предстоит стол­кнуться всем нам, является путь Бодхисаттвы. Мы изучаем и затем даем десять обетов на пути Бодхисаттвы. Мы поем мантры-обеты Гуань Инь для пути Бодхисаттвы...

Эти обеты связывают нас с Богом. Мы связаны с Ним данным Ему обязательством. Тем же обязательством мы связаны с Его законом. Соблюдение обетов должно обяза­тельно сопровождаться религиозным образом жизни, сле­дованием по духовному пути, вхождением в священный огонь, благодаря которому мы ежедневно преодолеваем все противодействие данным обетам и обещаниям.

Давая обет, мы связываем себя с Космическим Христом, даже если не имеем для этого соответствующего достиже­ния. Мы связываем себя с сердцем Гуань Инь, с сердцем Майтрейи, с сердцем Гуру. Так мы получаем колоссаль­ную поддержку. Мы обретаем Электронное Присутствие Гуру на те мгновения и часы, когда нам предстоит сразить стража на той конкретной линии и на том градусе косми­ческих часов, где он проявлен в тот момент. И так – для всех 360 градусов космических часов. В такие моменты именно наш обет соединяет нас силой любви с великими существами, которых мы так любим.

Это объясняет, почему без стези Бодхисаттвы мы не в состоянии продвинуться дальше некоего весьма скромно­го уровня духовности – уровня просто хорошего человека, который ладит со всеми. Мы можем даже использовать учения Вознесенных Владык с тем, чтобы продолжать оставаться на том уровне. И это для многих нормально, ибо такое положение дел приемлемо для двора внешне­го. Все в порядке, пока вам удается поддерживать очень тонкое равновесие, чтобы оставаться просто хорошим че­ловеком. Ведь вам на пятки наступают падшие ангелы, которые знают, что если мы хоть ненамного превзойдем некий уровень и станем «слишком» хорошими, то сдела­емся Христами и, следовательно, будем представлять для них угрозу…»

(Из книги «Враг внутри»)

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.