​УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ «…Вы можете получить прощение…

Опубликовано: 03.04.2022
УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

«…Вы можете получить прощение Бога, а затем не про­стить себя. Это – грех. Если вы говорите: «Бог может про­стить меня, но я себя не прощу», – это грех, порожденный духовной гордыней. Что вы о себе возомнили? Разве вы больше Бога, что не можете простить себя? Не прощая себя, думая, будто вы все равно человек плохой и пропа­щий, вы погружаетесь в состояние бунтарства. Такой лож­ный посыл может толкнуть человека совершить ужасные поступки и отринуть присутствие Бога.

Итак, страж очень умен. Один из его ключевых и наи­более вероломных трюков – побудить вас быть жестоким и немилосердным по отношению к себе и другим.

Совершенно очевидно, что мы как Община будем про­ходить через определенные совместные испытания. Я имею в виду схождение мировой кармы и планетарные условия. И мы не сможем выйти из них победителями в одиночку, без Великого Белого Братства... хотя, по правде сказать, ни один из нас не справится в одиночку не только с вызовами планетарной кармы, но и личной.

Никто из нас не способен в одиночку встать и обратить вспять этот огонь. Мы все нуждаемся друг в друге. Таково одно из великих благословений Общины. Никто не являет­ся обособленным островком, никто не самодостаточен. Мы узнаем это, когда попадаем в Общину, где нам предостав­ляется возможность пройти испытания, которые мы прова­лили, проходя их в одиночку в прошлом. Теперь у нас есть Община, но если ее ослабляют какие-то ее члены, то и в целом она не будет иметь силы, чтобы поддержать нас...

Мы понимаем, что избыточный багаж подсознательных и бессознательных проблем должен отправиться в пламя…»

(Из книги «Враг внутри»)

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.