Сразите зверя самопотакания

Опубликовано: 04.04.2022

Первым посвящением на стезе Рубинового луча является посвящение Самопожертвования в эфирном, или огненном, квадранте. Если вы способны жертвовать в этом квадранте, то продвигаетесь вперёд и становитесь всё ближе, и ближе, и ближе к своему могущественному Я ЕСМЬ Присутствию. Проходя это посвящение, вы должны сразить зверя самопотакания и войти в крещение Льва. Посвятителем является Лев. Этот духовный пост занимает Господь Майтрейя. Лев демонстрирует путь Самопожертвования через овладение памятью в квадранте огня.

Что мы приносим в жертву на пути Рубинового луча? Мы жертвуем меньшим «я» – отказываемся от него в пользу большего Я. Что происходит с нами, когда мы отказываемся от меньшего «я»? Мы как бы просто плывём по поверхности океана (не обязательно материального), по волнам эгоизма, которые мы должны трансмутировать. Если мы собираемся восходить по лестнице посвящений, нам потребуется железная самодисциплина. Мы приносим в жертву меньшее «я», мы жертвуем чем-то, чем мы предпочитали заниматься, потому что кто-то другой нуждается больше, чем мы. Мы жертвуем, потому что любим.

Ну а если мы не любим, то мы не склонны жертвовать. Потому что это слишком тяжело, это непосильное бремя. С чего бы нам делать это? Для чего нам жертвовать собой? Ну а для чего Иисус пожертвовал собой на кресте? Он сделал это, чтобы мы могли понять, что тоже должны пройти через распятие, тоже должны совершить вознесение, тоже должны одержать Победу. И каждому из нас нужно решить – когда: сегодня, завтра, в следующем году, через 500 лет. Кем мы являемся и что мы делаем должно проявиться таким образом, чтобы Владыки Кармы, чтобы Маха Чохан могли нам сказать: «Хорошо, добрый и верный слуга, ты…» (Матф. 25:23). Вы сами можете закончить это изречение за меня.

Это призыв Всемогущего Бога тем из нас, кто находится в воплощении. И те из нас, кто находится в воплощении, должны преобразить себя. Иными словами, мы должны подняться выше. Мы не можем возвращаться снова и снова на те самые уровни, на которых были, когда начинали. Каждый раз, когда мы идём по космическим часам, мы должны говорить себе: становится сложнее, поэтому я должен укрепить свои позиции, и я одержу победу в этой жизни. Мы приносим жертвы, потому что мы любим. Принести себя в жертву – дело нелегкое, но если мы хотим в полной мере обрести воскресение, жизнь и вознесение, то будем добиваться этого.

(Из лекции Э. К. Профет «Путь рубинового луча», прочитанной 14 февраля 1998 г.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.