​УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ «…Милосердное сердце может…

Опубликовано: 04.04.2022
УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

«…Милосердное сердце может получать и давать проще­ние, черствое же сердце не прощает никого, в том числе и себя. Черствость неразвитой чакры сердца таит в себе обиды, образующие множество слоев – как в слоеном те­сте. Это тонкие слои записей типа: «Тогда-то ты посту­пил со мной так! А в другой раз поступил иначе! А кто-то обидел меня еще каким-то образом». И это продолжается воплощение за воплощением. Такое состояние недопу­стимо.

Если вы таите недовольство и обиды по отношению к жизни, Богу, людям, обстоятельствам, своей карме, ко мне или чему-то, что я сделала неправильно или чего не сделала, если чувство несправедливости и возмущение наслаиваются, если вы никак не можете превзойти их и продолжаете бесконечно подпитывать, это знак того, что вашему сердцу недостает качества милосердия.

Милосердное сердце – это сердце Христа, исполненное такой большой любви и мира, что может раз и навсегда по­кончить с желанием наказать обидчика по принципу «око за око, зуб за зуб».

Итак, если вы хотите развить милосердие сердца, вам нужен Розарий Гуань Инь. Вам нужна Гуань Инь. Она - Бо­жественная Мать, которая настолько полно воплощает ми­лосердие Христа и Будды, что сам звук ее мантры, с одной стороны, приводит в гнев плотский ум, а с другой, являет­ся сладостной музыкой, настраивающей лютню сердца. Во время пения мантр происходит процесс настройки, про­цесс очищения, процесс развития отзывчивости и роста пламени любви. Так что это очень важная часть Пути.…»

(Из книги «Враг внутри»)

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.