​УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ «…Если мы задумаемся обо всех…

Опубликовано: 06.04.2022
УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

«...Если мы задумаемся обо всех ужасах войны, о бесконечном стремлении мира к миру и о бесчисленном множестве тиранов, ходивших по этой земле, – полководцев, завоевателей, если мы вернемся назад во времени и проанализируем записи Наполеона Бонапарта, записи Чингисхана, записи многих полчищ завоевателей прошлого и их предводителей, – то мы поймем, что от них пострадало огромное количество народу, однако это не обязательно означает, что, поскольку они причинили вред многим людям, каждый их этих пострадавших в ответ должен причинить вред им.

Хотя и может казаться, что они того заслуживают, однако как же быть с невинными людьми, которые пострадали от их рук? Насколько я могу судить, аппарат наработки кармы работает 24 часа в сутки. Ежедневно мы создаем хорошую карму и негативную карму. Негативная карма может возникать в мыслях, которые никогда не воплощаются в действие. Она может быть смягчена, однако необходимо всегда помнить о том, что если наши мысли слишком долго задерживаются на зле, это вполне может принести нежелательные плоды.

Как я понимаю, что касается войны и мира, то многие индивидуумы не желают драться. Большинство солдат не желает воевать. Они не настроены воинственно по отношению друг к другу и не испытывают враждебных чувств. Как только они оказываются на передовой, на поле сражения, окунаются в безумие и ужас боя, смерть и ранения товарищей ранят их самих шальными пулями – пулями, на которых выгравированы их имена. Все это способствует разжиганию воинственности.

Зачастую, когда человек впервые идет в бой, у него нет негативных чувств к врагу, и он даже не воспринимает противника как врага. Однако со временем все становится проще и проще...»

(Из лекции М.Профета «О войне и мире» от 21 июля 1968 года)

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.