​УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ «…Относительно роли мужчины и…

Опубликовано: 23.04.2022
УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

«...Относительно роли мужчины и женщины как мужского и женского луча: существует овладение семью лучами на пути Христобытия, которому учил Иисус, и также существует овладение пятью тайными лучами – внутренними лучами в сердцевине ОМ. Ради целей полярности и действия в этом мире, мужчинам отведена роль покорения материи через овладение семью лучами, а женщинам отведена роль покорения материи через овладение пятью тайными лучами. Это ведет мужчин к покорению мира через ремесло, через какую-то профессию, а женщин к покорению мира через ее первую ответственность – дать рождение Христу в себе, в своем муже и в своих детях...

Это не означает, что женщина исключена из процесса покорения мира и овладения семью лучами, и что она не может работать как профессионал в какой-либо области. Она должна это делать, и у нее есть призвание делать это. Но роли эти – духовные; и если духовные роли исполняются, тогда все будет происходить должным образом. И конечно это вполне соответствует божественному порядку, чтобы муж заботился о детях, принимал участие в делах по дому, так как ему тоже надо овладевать пятью тайными лучами. А для женщин, в свою очередь, совершенно нормально иметь право голоса в правительстве, в общественных делах, но нет места какому-либо соревнованию.

Из-за неверного понимания этих ролей женщины разрушают себя, разрушают своих мужчин и разрушают семьи как основную ячейку эпохи Водолея, как основную ячейку посвящения. Итак, нам нужно быть очень осторожными с тем, что мы делаем со страной, со своими энергиями, своей жизнью и своими телами. Мы можем легкомысленно принимать то или иное лекарство и все, что нам пропишет врач, оскверняя тело, манипулируя гипофизом, шишковидной железой и циклами тела. Нам нужно прийти к тому, чтобы с помощью медитации и применения Закона поднимать энергии чакр, а не оставлять их на милость животных инстинктов, самопотакания и чувственности. Мы должны управлять своей жизнью, и по своей свободной воле мы должны иметь достаточно самодисциплины, чтобы решать, когда нам нужно, а когда нет вступать в священный ритуал жизни – ритуал зачатия ребенка, которому предстоит стать проявлением Христа.

Я думаю, что люди должны быть свободны думать то, что считают нужным, на эти темы. Я здесь не для того, чтобы сказать что-то, что заставит вас согласиться со мной или вызовет гнев против меня. Я просто рассказываю вам то, что родилось в результате моего общения с Владыками и с Бого-пламенем. Если что-то из сказанного мною подходит вам и нравится вам, вы можете сделать это частью вашей личной философии. Но если вам что-то не нравится, то вам не нужно принимать это, так как вы вольны проложить свой собственный путь...»(Из лекции Э.К. Профет «Схождение на астральный план» от 17 апреля 1976 г.)

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.