Уничтожьте зверя поклонения самому себе как идолу и себялюбия

Опубликовано: 25.04.2022

Третьим посвящением на стезе Рубинового луча является посвящение Самоотверженности. Это водный, или эмоциональный, квадрант. Он третий по счету. Проходя это посвящение, мы уничтожаем зверя поклонения самому себе как идолу и себялюбия и входим в вознесение Орла Летящего. Посвятителем является Орел Летящий. Этот духовный пост занимает Санат Кумара. Орел Летящий демонстрирует путь Самоотверженности посредством овладения эмоциями в водном квадранте, который вы видите как третий квадрант.

Что такое самоотверженность? Самоотвержение. Здесь мы должны овладеть всеми своими желаниями, что не являются Богожеланиями. Мы отказываемся от нашей собственной воли, если она не соответствует воле Бога для нас. Иными словами, мы желаем только Бога и быть Богом в действии. Это послание, которое Гаутама Будда дал в своих Четырех Благородных Истинах. Поскольку чрезмерные желания являются причиной страданий, то способ исцелиться от страданий – хотеть только того, чего Бог желает для нас. Когда мы отходим от этого принципа, мы попадаем в беду. Если вы отказываетесь от низших желаний, то Бог заполняет вас Своими желаниями. Мы должны хотеть исполнять желания Бога. Нам нужно их исполнять. Он не сделает этого за нас.

(Из лекции Э. К. Профет «Путь рубинового луча», прочитанной 14 февраля 1998 г.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.