​УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ «…Я прихожу для того, чтобы…

Опубликовано: 26.04.2022
УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

«...Я прихожу для того, чтобы навечно запечатлеть в вас огненную волю, обретенную мной в медитации на волю Бога и солнце вашего собственного Я ЕСМЬ Присутствия. Ибо мне известно, что в массовом подсознании существует злокачественное образование, субстанция, которую я называю анти-волей. Она столь неуловима, что большинство людей даже не сознает, что именно в ней причина отказа от свободы, отказа не только от воли к бытию, но от самой способности проявить эту волю. Субстанция эта не только ослабляет форму, истощает силы тела, она угрожает пламени – пылающему пламени воли к достижению цели, воли к совершенству, воли к самой Жизни.

Это – проклятие для эволюций Терры. И на востоке, и на западе тот же гипноз, то же скрытое манипулирование сознанием, осуществляемое с помощью субстанции эгоизма, субстанции низшей воли, направленной на удовлетворение желаний, жажды удовольствий, чудес, сверхъестественного, стремления к власти и влиянию – к чему угодно, только не к воле Бога, которой достаточно для того, чтобы удовлетворить все аспекты жизни души.

Проблема современного человека – это проблема ложной воли: воли не к Жизни, но к Смерти, желания отрешиться от действительности, отвернуться от проблем, отказаться от ответственности, затуманить свое сознание с помощью средств массовой информации, химикатов, добавленных в пищу; это нивелирование индивидуальности через массовый гипноз, через стадный инстинкт и отказ подниматься все выше и выше к самоосознанию, изваянному из воли Бога...


Неужто вы не видите, как эта субстанция, эта пелена, это осквернение, составляющее основу всего загрязнения элементов вашего существа, крадет саму вашу жизнь, и вы потерянно мечетесь, принимая все, что приносит день, как будто это воля Бога?

Я не оказываю поддержку тем чела Света, кто принимает собственную карму за волю Бога! Пусть карма займет подобающее ей место. Карма – это воля человека. Это ваша свободная воля. Вы ее сотворили, теперь, если хотите, можете переделать. Но нечего винить Бога за то, что натворили вы сами.

Не следует относиться к стихийным бедствиям как к действиям Бога. Не стоит рассматривать возвышение и падение цивилизаций как проявление Его воли. Давайте лучше задумаемся о том, почему человеку не удалось воплотить Божью волю, почему ему не удалось установить связь с центром бытия как с огненным солнцем.

Задумайтесь над тем, что жизнь начинается непосредственно там, где вы сейчас находитесь. Я здесь. Но я не там, где вы. Ибо я вознесся в присутствие Бога. И если вы предпочитаете быть здесь со мной, будьте здесь со мной! Кто вас удерживает? Кто мешает вам идти по стезе самоовладения? Как вам не стыдно винить родителей, учителей, культуру, цивилизацию!? В вас живет Бог. И Бог – это все, что вам нужно для победы, если вы готовы пожертвовать всеми меньшими проявлениями.

Стоило бы подыскать другое слово, ведь «жертва» ассоциируется с болью. Однако совсем не больно отсекать жир смертности, чтобы «похудевшая», освобожденная духовная душа обрела способность летать. Совсем не больно входить в блаженство воли Бога. Совсем не больно. Наоборот, вы очнетесь от боли, которую терпели долгие века.

Ваша душа жестоко страдает, а вы даже не удосужились в этой жизни установить с ней связь, чтобы узнать о ее мучениях.

При всем этом вы хотите стать учеником Владык семи лучей. Что именно хочет стать чела? Может быть, это ваше эго? Ваша человеческая воля? Ваша гордыня? Может быть, это ваше отчаяние от бесконечных неудач?

Вы знаете, что у нас существуют требования. Мы требуем, чтобы вы развивали в себе волю и дисциплину и чтобы соблюдали дисциплину в нашей обители. Если вы хотите пройти через нашу суровую школу, то начать вам следует с самодисциплины...»

(Из диктовки Эль Мории от 16 апреля 1976 года)

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.