Уничтожьте зверя себялюбия

Опубликовано: 01.05.2022

Четвёртым посвящением на стезе Рубинового луча является посвящение Служения в квадранте Земли. Посвятителем является Телец. Этот духовный пост занимает Гаутама Будда. Телец демонстрирует путь Служения через овладение телом в квадранте Земли. В рамках этого посвящения мы должны одолеть зверя себялюбия и войти в распятие Тельца.

Вот что я хочу сказать вам по этому поводу: на самом деле никто из нас не войдёт в Царство Божье, если мы не захотим отдать того, что хотели бы сохранить, за что держимся, будь то вещи, или деньги, или гнев на кого-то, кто мучил нас из года в год. Что бы то ни было, если вы не пожелаете это отпустить, всё фиолетовое пламя в мире не дарует вам победу.

Хранители Пламени по всему миру, пожалуйста, услышьте меня! Пожалуйста, превосходите эти уровни, потому что каждый, кто находится здесь, в этом зале, способен к самопревосхождению. Пожалуйста, не задерживайтесь и не вязните на уровнях мира сего, дабы не упустить потрясающее действие Победы. Нам всем доведётся это испытать. Мы знаем, что все мы смертны, мы знаем, что нам отпущен только определённый период времени на Земле, даже если мы доживём до 99 лет или около того. Но сколько бы ни было, вам необходимо трансмутировать и превзойти всё плотское, все нечистые мысли – всё то, что должно быть брошено в священный огонь.

Распятие на Рубиновом Кресте приводит к смерти человеческого эго и к чудесному рождению Божественного Эго. Мы должны отказаться от человеческого эго. Нам не нужно беспокоиться о человеческом эго других людей. Служение – это действие любви. Всё, что мы делаем на пути Служения, должно носить конкретный физический и практический характер, ибо любовь – это не любовь, пока не переводится в практическое русло. Существует много путей служения. Но независимо от того, как мы служим – молимся, работаем в хосписе, воспитываем детей, заботимся о детях, ухаживаем за больными или работаем на престижных должностях, мы должны служить во славу Бога и без себялюбия.

(Из лекции Э. К. Профет «Путь рубинового луча», прочитанной 14 февраля 1998 г.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.