​УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ «…Я пришел, чтобы передать вам…

Опубликовано: 09.05.2022
УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

«...Я пришел, чтобы передать вам глубокую любовь Христа в качестве средства для преодоления препятствий на пути посвящений. Вам необходимо практиковаться в любви. Вам необходимо стимулировать процесс. Любовь не является чем-то, возникающим автоматически, или чем-то, что вы можете вдруг вызвать. Если ее нет, то нет. И вы нечестны сами с собой, когда притворяетесь, что любите, хотя сами не чувствуете любви. Если вы не испытываете любви к жизни, то это из-за вакуума вследствие вашего собственного эгоизма, вашей озабоченности самим собой. Вам необходимо научиться любить.

Любовь не приходит сама собой. Большая часть любви, которую человечество чувствует друг по отношению к другу, – это непосредственный дар Святого Духа, дар ангельских сонмов, поместивших в сердца людей пламя любви, для того чтобы они научились жить во Христе, распространять его Тело и Кровь, жертвовать ради друга. Другие аспекты любви, которую испытывает человечество, основываются на прошлых связях. Таким образом людские симпатии являются всего лишь противоположностями их антипатий, их враждебности. Это не есть любовь Бога.

Вот почему Христос говорил нам: «Любите врагов ваших… молитесь за обижающих вас и гонящих вас» во имя Христа. Это происходит поэтому, что вы должны научиться любить мнимого врага. И этот процесс обучения любви является способом дисциплины и самоовладения на стезе.

Врагом обычно оказывается тот, с кем у вас очень серьезная негативная карма, тогда как по отношению к остальным людям вы более или менее нейтральны. Вы безразличны к народным массам, а они безразличны к вам. Поэтому любовь развивается с теми, с кем у вас позитивная связь, – теми, кто может что-то сделать для вас, и кто приходит к вам, потому что вы можете сделать что-то для них. Все это есть проявления человеческой любви.

Но когда вы научитесь закреплять алмаз воли Бога в сердцевине своего сердца, а затем обрамите этот алмаз (как это делают элементалы) лепестками розы – круг за кругом, в форме спирали золотого сечения – роза будет становиться все больше и больше. Так расцветают и раскрываются лепестки вашей любви ко всей жизни.

Такая любовь осознанно притягивается из Я ЕСМЬ Присутствия. Вы должны просить Бога наполнить вас любовью, которая сможет охватить весь мир, расширить границы круга света и заключить в него всех жителей вашего города, вашей страны, пока ваше живое дышащее пламя не наполнит мир ароматом Христо-любви...


Любовь да будет непритворна. Пусть любовь будет квинтэссенцией Святого Духа. И поймите, что когда вы перестаете испускать импульс любви, жизнь обрушивается. Вы оказываетесь пустыми и не имеющими цели.

И не тоска по любимому человеку приносит радость или печаль, а тоска по Спасителю, по Христовому существу. И когда вы его найдете, ваша жизнь превратится в непрерывную радость, в бесконечное счастье. А приходы и уходы тех, с кем вас связывают эти пугающие кармические проблемы, станут похожи на смены времен года, приносящих то дождь, то снег, то громы и молнии, то сладкий аромат лета. Таким образом, вы начнете воспринимать приход и уход ваших кармических связей как смену времен года. И вы будете ожидать, что встретитесь с теми, кто будет внушать вам чувства симпатии и отвращения, но вас не будет трогать ни то, ни другое. Вы будете находиться в центре розы своего сердца и усиливать любовь к Богу.

Это – путь к освобождению...»

(Из диктовки Иоанна Возлюбленного от 17 апреля 1976 года)

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.