​УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ «…Точность Учений очень велика….

Опубликовано: 14.06.2022
УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

«...Точность Учений очень велика. Они почти на 100% точны, чего почти невозможно достичь, учитывая необходимость использовать человеческий инструмент. Один из первых комментариев, сделанных Марком после вознесения, было его удивление по поводу высокого уровня точности Учений. Так вот вместо того, чтобы ограничивать Учения, заключая их в доктрину и догму, мы должны позволить Владыкам самим говорить за себя через свои диктовки, через труды Посланников и наши книги.

Вся литература, все диктовки и всё, что было передано через диспенсацию Посланников, – это становится Учением. Мы не называем Учение догмой, мы не называем его доктриной, и мы не формулируем Учения в виде свода правил. Мы говорим: это – Учение. И каждый, кто становится работником в винограднике Отца, получает Учение. И на сердце каждого лежит ответственность сохранять чистоту этого Учения, его доброе имя; ответственность не компрометировать Учения для того, чтобы возвеличить собственную личность, не компрометировать Учения допущением тех учений, который не были даны или же были конкретно запрещены Вознесенными Владыками в своих диктовках, ибо подразумевали вовлечение в психизм, спиритуализм, работу медиумов, каналы, хиромантию, мировую астрологию, использование маятника и т.п.

Есть много людей, получающих Жемчужины Мудрости и уроки Хранителей Пламени, которым нравится иметь определенную свободу, не являющуюся Бого-свободой. Они хотят иметь Учения Вознесенных Владык, но смешивать их со своей заваркой религии и своими экспериментами. Дело дошло до того, что, как меня уведомили, некоторые Хранители Пламени курили марихуану. Я написала им письмо и объяснила заявление Сен-Жермена, что это не соответствует Учениям Великого Белого Братства, и я попросила их прекратить это делать. Они отказались прекратить. Сен-Жермен сказал, что ему придется исключить их из Братства, потому что марихуана является энергией смерти, а Хранители Пламени хранят пламя жизни. Он сказал, что здесь не может быть никаких компромиссов. Марихуана – это крайнее искажение чакры Матери, чакры основания позвоночника.

В данном случае Братство установило определенные нормы, а когда Владыки устанавливают нормы, то очень строго следят за их выполнением. Иначе у нас не было бы движения, не было бы организации.

Но если вы посмотрите на то, что я говорю, то поймете: каждый из вас становится, так сказать, свободным представителем Святого Духа. Мы не говорим: вы должны стать таким или эдаким, прежде чем сможете нести это Учение. Потому что мы понимаем, что Бог работал с вами не только в этой жизни, но в течение многих веков. И это будет оскорблением сказать кому-то: «Ты не можешь делать то, ты не можешь делать это, потому что ты не выполнил то, другое и третье», тогда как человек может иметь огромные внутренний свет и колоссальную способность нести Учения.

Мы говорим следующее: если вы собираетесь передавать Учения Вознесенных Владык, то должны нести их под свою ответственность и честь. А ваша ответственность такова: если вы передадите ложное учение любого рода, то вам придется заплатить за передачу того ложного учения тем, что вы будете возвращаться в воплощение до тех пор, пока не искорените каждую крупицу того ложного учения из умов всех, кому вы навредили, и из умов всех тех людей, кому в свою очередь навредили они, повторив ваши ложные учения. Это могут оказаться миллионы душ и огромная ответственность. И в результате вы можете лишиться возможности вознесения на десятки тысяч лет...»

(Из лекции Э.К.Профет «Определение наших ролей» от 2 апреля 1977 года)

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.