​УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ «…Александр Гейлорд –…

Опубликовано: 01.07.2022
УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

«…Александр Гейлорд – Вознесенный Владыка... дал своим ученикам в Обители Ройял Тетон наставление о техниках управления массами...

«Давайте проанализируем некоторые техники, используемые для управления массами. Одна из наиболее очевидных и все же неизменно эффективных известна как «разделяй и властвуй». Поскольку люди склонны принимать чью-либо сторону, те, кто манипулирует ими, находят выгодным разделять человечество и натравливать одну его часть на другую, используя это в качестве средства управления миром. В то время как политические партии, группы, преследующие различные интересы, и деятели внешней политики поставляют средства разделения людей на уровне стран, миниатюрные силовые блоки поддерживаются даже в семьях и небольших коммерческих фирмах. Более того, «дымовая завеса», которая умышленно создается передачей дезинформации через прессу и другие средства массовой информации, практически не позволяет людям или избранным ими представителям правильно оценивать проблемы и вырабатывать разумную политику.

Это может показаться странным, но время от времени обе стороны оказываются по-своему правы. Однако при возникновении проблемы в какой-либо группе людей для предотвращения массовой поддержки [одной из группировок] второстепенные вопросы выделяются, а главные искажаются таким образом, что невозможно дать комплексную и объективную оценку всем «за» и «против». А уже согласившись с определенной точкой зрения или приняв какую-либо сторону (такова людская природа), человек отказывается рассматривать другую сторону вопроса. Таким образом, многие оказываются привязанными к своей «избранной» философии, политике или религии на всю жизнь, так никогда и не познав свободы перепроверить свою точку зрения.

Иногда люди или партии что-то изменяют. Религиозная теория, или догма, может, развиваясь, стать более информативной, либо, деградируя, – более фанатичной. Но в целом, изменение позиций людей и общественного мнения в ту или иную сторону создает лишь неопределенность и неустойчивость, так никогда и не позволяя душе понять истинный смысл жизни.

Мы хотим разоблачить тот факт, что за заговорами, цель которых – натравить черных на белых, Север на Юг, Восток на Запад, бедных на богатых, невежественных на образованных, стоят манипуляторы, использующие потоки различных идей, чтобы настроить братьев друг против друга и вывести их из состояния равновесия, толкая либо все дальше и дальше друг от друга или все более и более сближая – в зависимости от того, что более выгодно.

Система образования, меняющаяся в каждом поколении, подобно хамелеону, – в соответствии с замыслами манипуляторов, которые, если не могут убить святую невинность, как в давние времена, то стараются тщательно формировать образ мыслей людей с раннего возраста, – стала ловушкой для миллионов молодых душ. Таким образом те, кто стремился управлять людьми, творили множество безобразий, ибо, запутывая проблемы, они мешали мужчинам и женщинам, ищущим Бога, найти Его. Разделяя людей в каком-то вопросе на две или большее количество сторон, политические разногласия часто перерастали в религиозные, социальные и даже личностные расколы. Все это делало людей совершенно чужими друг другу...»

(Из книги «Взойди на высочайшую вершину», глава 3)

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.