​УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ «…Перестаньте вы надеяться на…

Опубликовано: 19.07.2022
УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

«...Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?(Исаия 2:22).

Люди сегодня продолжают надеяться на врачей, юристов, политических лидеров, экономику. Они следует за тем и этим. Они ищут нового спасителя. Они бегут то к одному лидеру, то к другому, то в одну религию, то в другую. Они все время следуют за идолами.

Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его!

Вы должны искать Бога внутри.

Перестаньте желать культа личности. Я не могу сделать ни одной вещи ни для одного из вас. Ничего! Я ничего не могу сделать для вас. Я могу очистить свой храм. Бог может проявиться в нем, если захочет. Он может передать Свой свет вам через меня, но сама я сделать ничего не могу. Вы по свободной воле должны будете принять этот свет. Ваша свободная воля должна позволить Богу прийти в ваш храм. Я же никогда не смогла бы заставить это событие или посвящение произойти. И ни одному Вознесенному Владыке не дано такое право. Никто во всей вселенной не может ничего сделать с вами без вашей свободной воли.

Не существует другого спасителя, кроме Бога Всемогущего. Нет другого спасителя. Если вы усвоите это, то будете представлять Мировых Учителей с огромной силой и властью. Вы будете прозрачным сосудом, и Бог будет сиять через вас, а люди будут говорить: «Вот, идет великой пророк». Или «Я видел сегодня Господа». И они пойдут домой, чтобы поклоняться своему могущественному Я ЕСМЬ Присутствию и своему Я Христа.

Именно это важно. Именно это имеет значение. Видят ли люди Бога в вас, или же видят только вас? Вы можете поклоняться Единому Богу, а можете проявлять идолопоклонство к Нему. Если в вас остался элемент идолопоклонства, то вы станете центром своего собственного культа поклонения, и будете собирать людей вокруг себя, чтобы они поклонялись вашей личности. Таков выбор, который вы можете сделать по своей свободной воле. И если вы его сделаете, то Бог изгонит вас. Он отберет у вас весь свет, который дал и покинет вас, как выброшенное на берег судно.

Я видела, как такое происходило снова и снова. Бог Израиля не является Богом культа личности. Если же вы направите людей к их могущественному Я ЕСМЬ присутствию и Я Христа, то наградой станет бесконечное умножение света в вас и в людях вокруг вас. Если вам нужно 10 или 50 последователей и культ личности, то вы можете это получить. Если же вы хотите, чтобы миллионы людей вернулись к Богу, то вам придется убрать свою личность с дороги и указать на Вознесенных Владык. А они никогда не приведут людей к своей личности. Они приведут их только к Богу...»

(Из лекции Э.К.Профет от 10 июля 1979 года)

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.