​УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ «…Давайте поразмышляем о…

Опубликовано: 26.07.2022
УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

«...Давайте поразмышляем о великом свете Иоанна Крестителя и Иисуса Христа, которые пришли, чтобы бросить вызов ехиднам, саддукеям, фарисеям, разоблачить плевелы, Наблюдателей и падших. Они пришли, чтобы разоблачить их всех, дабы наполненные любовью сердца могли прийти к источнику и получить исцеление. Я радуюсь при мысли о том, что эти Гуру и Чела, Отец и Сын, Иоанн Креститель и Иисус Христос не заботились о своих жизнях, а были полны решимости оставить для вас и для меня такое победоносно изреченное слово, направленное против планетарной несправедливости, что его невозможно было изъять из записей, оно было оставлено там для разоблачения воплощенного зла на все времена.

Иисус и Иоанн Креститель видели обман о том, что зла [якобы] не существует, что зло – это не некая личность, не дьявол, что зло не является результатом выбора. Они разоблачали ложь о том, что зло исходит от Бога. Причина, по которой их слова нельзя было оставить без внимания состоит в том, что совершенные ими разоблачения явились частью их распятия. Обезглавливание Иоанна Крестителя было результатом того, что он посмел разоблачить Ирода и [других] Наблюдателей, их измену и прелюбодеяние.

Итак, эта история непроста, и упреки сопровождали этих Владык от начала до конца жизни, демонстрируя их потрясающее мужество и понимание того, что если бы мы две тысячи лет спустя не смогли узнать об этом, если бы не смогли распознать укоренившиеся силы зла, то ни изучение красоты их слов, ни повторение мантр, ни следование высшим учениям не смогли бы освободить нас от Врага. И когда искренне следующие пути Христа придут к своему собственному распятию, они должны обладать мечом Духа, наукой Слова и истинными знаниями о том, кто такой Враг, какую он играет роль, и как происходит суд над ним.

...Величайшим из всех даров для нас является не просто высвобождение света, чтобы мы обрели исцеление, воскресение, вознесение и успешно выполнили свою миссию. Нам также надо знать каждое положение закона о противнике, который должен быть разоблачен и связан, и не питать иллюзий, что для связывания этого Врага якобы нужно отдать свою жизнь. Ни один [из этих Владык] не отдал свою жизнь в смерти. Мы должны помнить об этом. Ни Иоанн Креститель, ни Иисус Христос не умерли ради Врага. Они прошли через переход, называемый смертью, чтобы доказать, что смерть нереальна, а жизнь бессмертна здесь и сейчас.

Иоанн Креститель уже тогда был Вознесенным Владыкой. Он сошел [на Землю], чтобы проявить себя во всей полноте как Бог в воплощении, и, вот, он вознесся обратно на Небеса, как сделал это ранее, будучи пророком Илией. Господь Иисус Христос доказал, что смерть нереальна. Как еще сделать это, как не продемонстрировав нам смерть? И пусть она произойдет открыто, пусть ее увидят без прикрас со всеми ее страданиями на кресте, и затем вновь восстать через несколько часов. Так смерть становится нереальной. В этом особенность распятия: не останавливаться на смерти, но видеть, что смерть является лишь дымкой, скрывающей великий рассвет пламени воскресения. Ни от Иисуса, ни от Иоанна Крестителя не требовалось, чтобы они умерли для того, чтобы победить Врага или обрести бессмертную жизнь, однако, они прошли через переход, чтобы доказать нереальность смерти. Давайте помнить об этом. Неверно говорить: «Иисус умер за наши грехи». Он жил за наши грехи. Он вознесся за наши грехи. Он воскрес за наши грехи. Смерть – этот последний враг – был побежден...»

(Из лекции Э.К.Профет от 8 июля 1979 года)

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.