УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Плач – не обязательно выражение жалости или сознания смерти
«³² Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: «Господи! Если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой». ³³ Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с ней иудеев плачущих, Сам восскорбел духом, и взволновался…(Ин 11:32-33)
Все они нуждались в утешении, но сознание смерти лежало на них тяжким грузом. Чтобы воскресить Лазаря, Иисусу пришлось преодолевать их веру в его смерть. Перед тем как воскресить дочь Иаира, он выслал всех людей вон из дома – из дома, бывшего силовым полем его сознания. Здесь Иисус тоже не хотел, чтобы нарушали его алхимию, но он также должен был и исцелить пришедших к нему от сознания смерти. Все, кто верит в смерть, держат Лазаря узником смерти, за исключением Марфы, признавшей и исповедовавшей Иисуса Христом.
…и сказал: «Где вы положили его?» Говорят Ему: «Господи! Пойди и посмотри».
В данный момент у него есть электрод омеги в лице Марфы. Иисус не просит признания. Скорее, он несет чувство смерти и скорби людей и Марии.
Иисус прослезился.
Почему Иисус заплакал?
Вы плачете, потому что люди припадают к вам на грудь и слезы капают на вашу одежду. Начнем с того, что само присутствие плачущих людей вызывает слезы. И наконец, есть еще одна причина, почему вы плачете.
Я хочу сказать вам, что для плача есть весомый и вполне оправданный повод. Плач необходим душе. Он не является чем-то самим по себе негативным. Плач – не обязательно выражение сочувствия, жалости или сознания смерти. Слезы Иисуса – это оплакивание смерти очень близкого друга, члена семьи. Мы все проходим через это. Не оплакав умершего, мы на самом деле не отпускаем его, не позволяем ему идти дальше.
Люди отводят себе две недели или год на оплакивание близкого человека, потому что единственный способ преодолеть горе от потери любимого – это стать им. Нужно вобрать в себя все известные вам прекрасные и чудесные качества отца, матери или друга, которых вы потеряли. И ваше оплакивание не заканчивается, пока вы не впитаете эти добродетели. Подчас на это уходят годы. В ряде случае человек периодически снова начинает плакать, в процессе чего его душа и четыре нижних тела как бы растапливаются, что происходит до тех пор, пока душа и проводники не вливаются в более высокую матрицу.
Метафизики заявят: «Что грустить? На самом деле он не умер». Но такие люди никогда по-настоящему не сливались с живым пламенем человека, совершившего переход. Мы видим, что даже Иисус оплакивает смерть друга. Оплакивает, потому что любит его. Уверяю вас, если бы вы были близким другом, членом семьи или учеником Марка Профета, он бы плакал на ваших похоронах и не считал бы свои слезы чем-то «человеческим», несовершенным или негармоничным.
Я очень хочу прояснить этот вопрос, поскольку человек должен быть способен пережить большую, огромную утрату и признать ее...»
(Семинар Иоанна Возлюбленного, лекция Э.К.Профет от 3 декабря 1982 года)