​УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ «…Я видела людей, которые…

Опубликовано: 30.07.2022
УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

«...Я видела людей, которые проходили через нашу организацию, и когда они входили в дверь, вы не могли бы сказать, от света они или от тьмы, ибо это сокрыто от Посланника, пророка и чела. Почему сокрыто? Потому что эти индивидуумы проходят через определенный процесс. Итак, они приходят. Они впитывают некоторое количество света, и затем наступает момент, и это – критический момент в эволюции чела, ибо в этих чела свет приведет к одному из двух результатов: он вывернет душу наизнанку и оставит ее нагой, и душа, которая является душой дитя Бога, узрит свою прежнюю неправедность. Она осудит ее. Она возложит эту неправедность на алтарь, чтобы та была поглощена в священном огне фиолетового пламени. Душа же, что не от света, участвовавшая в восстании Люцифера, когда свет вывернет наизнанку и разоблачит его, останется верной своему нечестию. Она сохранит верность своему мятежу. Она, в конце концов, обвинит Вознесенных Владык или Посланника, или, возможно, правление организации, или чела. Она найдет какой-нибудь повод для увековечивания своего мятежа. И вы вдруг увидите, что этот индивидуум становится пустым. Свет, данный ему Ветхим Днями через Посланника, выполнил свою задачу. Он пришел, чтобы воскресить его и все, чем он является, чтобы в человек мог решить, кому он будет служить. В тот момент, когда данный индивидуум избирает сонастрой со злом, свет, помещенный в него, изымается. И вы смотрите на таких людей, когда они уходят с пути Вознесенных Владык, и видите, что они похожи на «звезды блуждающие», как говорит [апостол] Иуда, «которым блюдется мрак тьмы на веки» (Иуда, 13).

Свет ушел из них. Они брошены во тьму внешнюю и могут жить дальше со своим культом личности и гордыней, и собирать людей вокруг себя. Они будут продолжать делать это до конца, пока Бог не заставит их с их осуждением, сплетнями и обвинениями, направленными против светоносцев, замолчать. Они пришли [сюда, в общину] с некой целью. Итак, существует ряд душ, приходящих к этому алтарю...

В день суда не выносится приговор Всемогущего Бога. День суда – это день, в который вы выбираете, быть или не быть тем, кем вы в действительности являетесь...»

(Из лекции Э.К.Профет от 9 июля 1979 года)

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.