​УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ «…Замышляйте замыслы, но они…

Опубликовано: 25.08.2022
УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

«...Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог! (Исаия 8:10)

Ибо с нами Бог – другими словами, с нами Еммануил. Вы можете заметить, что президент нашей страны и его люди принимают решения, планируют, говорят, что собираются сделать то и это. Но все эти великие ходы, которые должны были бы якобы привести к великим свершениям, ни к чему не приводят. Они сходят на нет. Вот стоит во главе страны казалось бы богобоязненный, цитирующий Библию, христианин. Но он насквозь прогнил. Курс его корабля направлен против Бога и Его детей. Его сердце не чисто. Какие бы слова он ни повторял, что бы ни пытался сделать, оно не состоится. Оно не состоится: ибо с нами Бог!

С нами Бог – Бог, воплощенный в лице Исаии, в лице пророка, Посланника, свидетелей, святых и чела. С нами Бог, потому что некоторые из Остатка признали Еммануила. Поэтому Господь может вершить свой суд избирательно. Поймите, что такое избирательный суд: если не находится ни одного праведного мужчины или женщины в воплощении, если все отрекаются от Христа, и нигде в материальных храмах нельзя найти Бога, то результатом суда является полное разрушение. Уничтожается вся планета, затапливается весь континент, истребляется весь город, целый народ.

Но если находятся люди в воплощении, которые посвятили себя служению Свету, то вершится суд избирательный: семя нечестивого пожинает плоды своих деяний и удаляется, а дети Света обретают свободу и идут дальше. Великий Божественный Направитель и Кармическое Правление дали нам две альтернативы, два варианта: или Остаток поднимается, принимает Учение, воспринимает его огонь и распространяет его до самых отдаленных уголков Земли, и, таким образом, устанавливает Свет на планете, или же суд не может быть избирательным. В этом случае он сойдет со всей разрушительной силой, приводя к тотальному, массовому разрушению, как сошел на планету Малдек.

Будет ли это опровержением исполнения предсказания о Золотом Веке? Нет! Дети Света поднимутся в эфирные октавы, и там, на эфирном плане, они познают Золотой Век. Тот факт, что Бог изрек пророчество о спасении Земли, вовсе не означает, что это гарантировано на физическом плане, пока вы сами не утвердите это обещание. Пока вы сами не дадите это обещание и не будете действовать в соответствии с ним, победа не гарантирована. Существует определенная матрица. Где она исполнится – зависит от свободной воли тех, кто собрался здесь....»

(Из лекции Э.К.Профет от 12 июля 1979 года)

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.