«…В своем последнем воплощении Вознесенная Владычица…

Опубликовано: 20.09.2022
«...В своем последнем воплощении Вознесенная Владычица Кристина воплощалась как Флоренс Жаннетт Миллер. Флоренс родилась 27 февраля 1936 года в Крюгерсдорпе в Южной Африке. Она росла в Южной Африке и Бельгийском Конго и большую часть своего школьного образования получила через Американские заочные курсы. В возрасте 16 лет она и ее родители переехали в Брюссель, Бельгия. Позже, до поступления в колледж, Флоренс работала в Лондоне и Южной Африке секретарем. Она получила степень члена Академии Художеств от Блэкбернского колледжа в Карлинвиле, штат Иллинойс, и степень Бакалавра Искусств по французскому языку от Университета в Висконсине. По окончании колледжа она в течение нескольких лет работала научным сотрудником Канадской Ассоциации Образования в Торонто, Канада.

Флоренс нашла учения Вознесенных Владык в 1968 году, проживая в то время в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Увидев фотографии Марка и Элизабет Профет, она сразу же признала в них истинных Посланников Бога. С октября 1968 года она начала работать в персонале Саммит Лайтхауза, где позднее служила в должности руководителя отдела публикаций и члена Правления Директоров Церкви Вселенской и Торжествующей. Она была столпом силы и вдохновения для всех, кто знал ее, всегда привносила в свою работу самодисциплину, творчество, преданность и дух радости...

19 сентября 1979 года в возрасте 43 лет Флоренс ушла с экрана жизни вследствие опухоли головного мозга. На следующее утро ее душа прошла на внутренних уровнях посвящение вознесения. Ныне ее знают и любят как Вознесенную Владычицу Кристину. Титул Леди Кристины был дан ей Сен-Жерменом 5 июля 1970 года.

Санат Кумара провозгласил ее «примером и первопроходцем на стезе Рубинового луча». Он сказал о ней: «На протяжении многих столетий она шла по пути самоотдачи, самопожертвования, самоотверженности и служения, который направлялся Вознесенными Владыками, служащими под началом Четырех Космических Сил. Постоянно живя ради миссии Гуру и моих Посланников, она превзошла земные проявления и образ действий. Ее свет наполнил чаши сознания и переливался через край, создавая новые потоки для погружения в любовь Христа для всех, кто следовал за бризом ее развевающегося брачного одеяния».

В предыдущем воплощении Владычица Кристина была католическим мистиком шестнадцатого столетия Святой Терезой Авильской. В 1998 году Рафаил и Мать Мария объявили, что она стала бодхисаттвой.

В 1983 году Владычица Кристина сказала: «Я – цветок в поле жизни. Однажды Спаситель проходил мимо и, сорвав меня, взял в свое сердце, и стала я особенным цветком, который он более не хотел оставлять в поле. Я скучала по моим собратьям и даже проливала слезы, желая оказаться в высокой траве вместе с ними, участвовать в их играх и трудах. Но в сердце своем он взял меня в другое поле; там я увидела другой урожай – Райские Поля, где растут лилии и живут иные святые, не те, что были известны мне и вам. Таким образом, возлюбленные, расставаться означает собираться вновь. И мы все можем понять, что этот особый дар – когда Спаситель срывает вас для своего сердца – придет к каждому во времени и пространстве и за их пределами. И когда настанет час вашей собственной долгожданной победы, вы будете знать, что все, кто прошел до вас, – благословенные друзья света и святые – все они стали частью букета в сердце живого Спасителя. И Господь Иисус Христос, забравший нас к себе, преподносит свой букет Матери Мира. Посему наши проповеди и учения – не напрасны. Ведь, в конце концов, мы стремимся к вознесению, чтобы стать приношением Христа Благословенной Деве...»

(Из книги «Владыки и их обители»)