​УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ «…Я пришел сейчас с пламенем…

Опубликовано: 06.11.2022
УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

«...Я пришел сейчас с пламенем озарения, чтобы произвести действие озарения в светоносцах. Я пришел сейчас с тем пламенем радости и надежды и с тем пламенем, которое может привести вашу душу к постижению самого разума Бога. Я пришел с призывом, с пламенным призывом. Я пришел к душам, которым это было предопределено огненной судьбой и святым благоговением, а также обетом, данным совету Ройял‑Тетон и Владыкам Кармы, причем не только перед нынешним воплощением, но и перед многими другими воплощениями. Я пришел позвать домой тех, чьи нити сознания уже держу в своих руках. Давайте укрепим светоносцев, укрепим сеть так, чтобы, когда Господь Христос даст повеление: «Бросьте сеть по правому борту лодки», сеть была достаточно прочна, чтобы удержать множество рыбы и втянуть ее [в лодку] так, чтобы никто не погиб и сеть бы не порвалась.

Ваше сознание – это и есть сеть, это золотая нить, которую вы плетете, и вы понимаете, что пересечения нитей в сети – это точки осаждения вашего Христосознания, вашей кармы и вашей дхармы. Пусть же светоносцы считают себя сетью Христа. Я знаю, что в своем сердце, в своей преданности вы [согласились бы] быть для него чем угодно, так же как и я, и вы [согласились бы] быть чем угодно для Божественной Матери. Теперь я говорю: будьте чем угодно для человечества. Будьте чем угодно для брата и сестры.

Пусть жертва будет принесена не ради Бога, который совершенен, или ради Владык, которые совершенны в Боге, но пусть ваша жертва будет [принесена] ради несовершенных; ибо, понимаете ли, это является испытанием вашего сознания – когда вы видите (или думаете, что видите) человеческие аспекты, несовершенства даже среди братьев, даже среди светоносцев. И вы думаете в своем сердце, что отвернетесь, что уйдете прочь и будете общаться [только] с совершенными. Именно в этот момент нужно взять меч Христа и отделить реальное от нереального. Именно в этот момент нужно отдаться служению. Именно в этот момент нужно сложить свою жизнь за того друга, который стоит перед вами и пытается служить, пытается жить, чтобы любить, но почему-то проявляет это пламя любви несовершенно.

Есть тот, кто нуждается в вашей заботе, тот, о ком вы должны позаботиться. Поэтому испытание учеников состоит в том, чтобы отдавать жизнь служению человечеству, ради человечества, светоносцам, которые следуют тем же законам, тем же циклам и тем же учениям, что и вы...

Это радостная задача – видеть необузданные свойства человеческого эго и говорить «я» другого человека: «Я знаю, что за всеми этими разногласиями и тьмой живёт и дышит Христос. Я останусь с этим сыном, с этой дочерью Бога. Я буду защитником его света. Он мой брат, моя сестра на Пути. Я останусь с этим человеком. Я буду защищать его. Я буду открытой дверью, которую никто не сможет закрыть. Я буду полон решимости, чтобы этот индивидуум стал воплощением света. Я задержусь здесь. Я буду нести его крест, пока он сам не сможет нести его. Я буду нести крест Космического Христа, Господа Майтрейи. Я буду нести крест золотого пламени озарения».

Можете ли вы принести такой обет в отношении вашего брата и вашей сестры на Пути? Я прошу вас принести его, если пожелаете, если это будет соответствовать вашей свободной воле, если в вашей душе рождается пульсирующий отклик...»

(Из диктовки Господа Ланто от 12 октября 1975 года)

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.