УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ «…Иоанн – апостол и евангелист….

Опубликовано: 27.12.2022
УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

«...Иоанн – апостол и евангелист. Евангелист – это тот, кто идет перед ангелами и является вестником ангелов, посланцем небесных существ для Земли. Апостол – это представитель, который носит мантию Учителя. Иоанн известен как «ученик, которого любил Иисус», апостол любви. Если он был учеником, которого любил Иисус, то кем были остальные одиннадцать? Возможно, Иисус любил их не так сильно. И насколько мы понимаем взаимоотношения с Владыками, есть любимый сын – тот, кто следующий в очереди на мантию. И всегда есть тот, кто любит больше всех. Хотя все могут любить, есть тот, в чьем сердце живет очень особая любовь.

Звание «ученик, которого любил Иисус», говорит нам, что Иисус мог любить Иоанна потому, что тот обладал способностью принимать и сохранять эту любовь, ибо Учитель не льет любовь в дырявый сосуд. Любовь слишком драгоценна. Поэтому, чтобы быть похожими на Иоанна, чтобы быть любимыми, мы собираемся вместе и заделываем дыры в своем сосуде. Мы хотим быть в состоянии вмещать любовь Иисуса...

Грекам Иоанн известен как «Божественный» – святой Иоанн Божественный... Кто из вас знал, что термин «Божественный» означал для греков «Богослов»? Таким образом, когда вы читаете Евангелие от Иоанна, вы, возможно, не осознаёте, что изучаете лучшую книгу по богословию – ту, что стоит в одном ряду с посланиями апостола Павла в плане определения истинного богословия Иисуса. В ранней церкви Иоанна называли целомудренным. Иоанн записал истинное богословие Иисуса в живом пламени любви, которое впоследствии воплотил его преемник с тем же именем – Хуан де ла Крус.

Иоанн – четвертый евангелист. Его символ – Орел, четвертое существо, увиденное Иезекиилем: Матфей – Человек, Марк – Лев, Лука – Телец, Иоанн – Орел. Нельзя не отметить, что знак Орла – это знак нашего Дома и нашего Истока – Богозвезды Сириус. Мы знаем, что Христос сказал: «…где будет труп» (тело Христа или живой Гуру), «там соберутся орлы». Орлом называют зрелого сына Бога. Таковой в действительности и была натура Иоанна. Иоанн, подобно орлу, парил над мирским, созерцая Божественную природу своего Учителя...

Мне нравится богословие Иоанна, потому что я могу соотнести его восприятие Господа со своим собственным и с вашим. Мы смотрим на Владыку Иисуса Христа глазами ученика. Это огромная привилегия, потому что мы видим, как некоторые взирают на Солнце за солнцем и всё же не проводят различия между человеческим и Божественным...»

(Семинар Иоанна Возлюбленного, лекция Э.К.Профет от 6 июля 1982 года)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.