​УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ «…Эль Мория и Ланелло озабочены…

Опубликовано: 28.02.2023
УЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

«...Эль Мория и Ланелло озабочены вопросами, связанными с путем ученичества – тем, чтобы мы, как чела не потеряли видение пути, чтобы путь был разъяснен и определен и чтобы каждый имел осознание себя в контексте своих взаимоотношений с Эль Морией и Ланелло, которые являются Владыками, направляющими и обучающими чела в головной организации.

Когда наша организация была совсем маленькой и мы служили, помещаясь в одном доме, чаще всего было так, что каждый имел возможность видеть Марка ежедневно… потому что Марк обходил территорию, останавливался около рабочих мест людей, общался с ними; он ел за одним столом с членами персонала, проводил собрания персонала... И так или иначе ему удавалось поддерживать связь со всеми, так что люди получали через Марка наставления, дисциплину и пламя Эль Мории.

Я считаю этот период в истории нашей организации временем, когда мы жили как у Авраама за пазухой. Именно так мы все чувствовали – будто мы за пазухой у Авраама, живем прямо в самой груди патриарха; мы укрывались около его сердца и в его сердце. И мы в большой степени были частью Марка.

Такого рода отношений больше нет. Ибо, как только мы развиваем необходимую близость, и единство и любовь, Владыка удаляется, чтобы мы могли стать объектом нашей любви [то есть воплощением Владыки]. Так же и Иисус оставил своих учеников.

Итак, те, кто тоскует по старым временам, когда нас было мало, должны осознать, что для развития нам нужно двигаться вперед. Итак, с вознесением Марка мы движемся к тому, чтобы пронизывать время и пространство с помощью пламени своего собственного сердца и с помощью того, что мы получили из сердца Владыки...

Итак, при отсутствии физического контакта... вы вынуждены опираться на индивидуальную инициативу, разжигать собственное пламя, поддерживать свою связь с Владыками. И при этом путь ученичества должен продолжаться. И как вы знаете, ключом к стезе является прямой контакт с Гуру.

Итак, Мория и Ланелло беспокоятся по поводу того, чтобы такой контакт не был потерян, потому что с точки зрения Вознесенных Владык не очень много смысла в том, что мы делаем, если отношения Гуру-чела не поддерживаются и у чела нет ощущения прогресса на Пути...»

(Наставления Матери от Эль Мории и Ланелло о дисциплине и пути ученичества, собрание с персоналом от 4 ноября 1976 года)

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.