14 ЭТАПОВ КРЕСТНОГО ПУТИ «… Бого-качество Весов – это…

Опубликовано: 23.11.2023
14 ЭТАПОВ КРЕСТНОГО ПУТИ

«... Бого-качество Весов – это Реальность, а искажение – нереальность. И нереальность, с которой мы имеем дело, это самообман человеческого эго, обман себя и других; Лжец и его ложь, нечестность, бесчестье, неспособность держать слово – все это грехи против Святого Духа. И мы не сможем сохранить Святой Дух на 9-ой линии часов, если не выкорчуем из себя собственный самообман.
Мы обманываем себя, потому что опираемся на человеческое эго, вместо своего Я Христа. Вы не можете стереть лжеиспользованную энергию просто словами: «Это нереально. Я этого не делал. Это никогда не происходило!» Это произошло с вами, и вы несете за это ответственность.
Благодаря тому, что у нас есть Святое Я Христа, мы можем призвать закон прощения, фиолетовое пламя и трансмутировать этот проступок, или грубое слово, или недоброе чувство. Но глупо просто витать в облаках, говоря: «Этого никогда не было, это не было реально, теперь я перестал это делать. Мое сознание изменилось с тех пор, и так как оно изменилось, то с тем происшествием покончено».
Однако такие идеи распространены в религии на всех уровнях. Это просто удивительно: люди думают, что могут уйти от космической ответственности – «умыть руки» и сказать: «Это нереально». Что же, это нереально в Боге, но вы использовали энергию Бога, чтобы создать это, поэтому вам придется теперь использовать энергию Бога, чтобы переделать это.
Только когда вы пропустили через это фиолетовое пламя и призвали Астрею, вы можете сказать: «Это нереально», так как уже очистили тот беспорядок, что оставался после вас. Это примерно выглядит так, как если бы вы оставили мусор за дверью дома и сказали: «С ним покончено».
На самом деле мы оставили массу мусора по всей планете – множество моментумов ненависти, раздражения и других интенсивных эмоций, и это обременяет людей. И мы просто не можем взять и уйти, оставив наши маленькие ракушки на берегах жизни – просто оставить прошлые продукты нашей сознательной деятельности и сказать: «Они нереальны».
Да, мы можем, зная науку Непорочного Понятия, утверждать, находясь прямо в гуще этой энергии: «Это нереально. Единственная сила, которая может действовать, это закон Бога». Мы делаем это, чтобы провозгласить абсолютное Бого-свободное существо; своим утверждением мы воссоздаем внутреннюю светокопию и утверждаем ее. Затем мы читаем веления фиолетового пламени и утверждаем, что содеянное зло не было реальным и не имеет силы. И это становится указом, изгоняющим демонов и тьму, указом, исцеляющим больных и воскрешающим мертвых.
Здесь есть четкое различие.
Я могу посмотреть на человека, пойманного в сети греха и сказать ему: «Проснись! Это нереально!» И это утверждение разбивает самообман, будто грех реален. Когда он разбит, мы призываем фиолетовое пламя, чтобы оно поглотило причину, следствие, запись и память. Итак, это двойная вещь: утверждение и отрицание. На 10-ом этапе (на 9-ой линии часов) мы имеем дело с этой энергией Святого Духа. ...»

Лекция Элизабет Клэр Профет «Личное и планетарное посвящение – распятие Христа. 14 этапов Крестного Пути» была дана 23 марта 1978 года 
https://teachings.ru/1978/03/23/the-personal-and-planetary-initiations-of-the-crucifixion-of-christ/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любезные друзья Света! При распространении материалов сайта www.teachings.ru в сети Интернет просим вас по возможности давать ссылку на данный сайт.